USB-классика от Tchernov Cable

Кто бы спорил default_smile.png

Возьмите, он того, несомненно, стОит.

Только давайте не будем, плс, употреблять термины “загрыз”, “порвал”, “слил” и им подобные default_smile.png

Во-первых из уважения к создателям/производителям и коллегам по увлечению. Ведь если продукт существует на рынке, то кому-то он нравится.

Во-вторых, все относительно. Вполне возможны системы, в которых другой кабель окажется лучше.

Тут особый случай. Уже писал выше. Большой разницы между стоком и этим самым Теллуриумом я не слышу. И не только я…

У Чернова очень хорошие шансы. Не загрызет, так понадкусует default_smile.png 

1 лайк

наверное так, сравнений не много, но вот как хотел перед Н.Г. Oyaide Continental купить на вторичке, благо было пару хороших предложений, так оно и осталось . Каникулы только бюджет подорвали, придется идею отложить.

Ну ежели главное получить различие в звуке, то почему бы и не попробовать. А Вы с чем еще свой и в СВОЕй системе  Теллариум сравнивали? И главное чего ждете в итоге. Я тут  все же избавился от КЕд’а подариф его другу-меломану с большим стажем и очень приличной системой, при том что ЦАП долгое время был подключен комповым шнурком. Созвонившись через пару дней, услышал море восторгов, но не одного слова про частоты, детали, атаки и прочее… прочее… для него разница была в другом и достаточно заметная по его бурным отзывам. Я много чего услышал нового про дешевенький КЕД, о чем даже и не подозревал. Это я повторюсь  к тому - чего ожидаете вы от смены кабеля?

Кста, частенько принято писать про жен, которые  слышат потрясающие изменения аж до подключения нового кабла. В данном случае опыт не удался - жена приятеля разницы не уловила default_smile.png 

1 лайк

Ни с чем кроме шнурка, вывалившегося из коробки ЦАПа, не сравнивал. Путем долгих перетыканий и отслушивания разных треков, не обнаружил самых очевидных изменений- бас и детализация, которые приходят с установкой более качественных компонентов. Субьективно, Теллуриум звучит чуть громче, чуть светлее. Но вряд ли это возможно определить при слепом тестировании.

Поскольку в других системах и с другими шнурками не сравнивал, то создовать отдельную тему “АБМАНУЛИ!” -не стал. Нужно больше опытов. 

Ребят, возьмите даймонд, и закройте вопрос http://www.hifishark.com/search?q=audioquest+diamond+usb

3500r i http://www.audio-markt.de/_markt/item.php?id=3598001524&audioauktion=50fb27a46a331d191787dd2d4f945a73  Waks.gifWoooot.gifGross.gif

Глеб, где-то раз в месяц 0.75м даймонд пробегает за 300 евров, на вторичке. 

Я не знаю как жене объяснить необходимость покупки вот- http://www.noosfera-amps.ru/index.php/ru/home-ru-ru/14-kit-variant-2  а тут юсб за 300$Cries.gif

Ну или не объяснять. Или заработать больше default_smile.png

Если так много работать когда музыку слушать, а форум…

Ну вот и AQ Dimond вспомнили…default_biggrin.png в свое время мог его взять с очень существенной скидкой, но даже с ней, цена для меня, была все еще высока, да и тот, что у меня был (Кимбер Сильвер) меня вполне устраивал, а вот мой товарищ соблазнился таки и не жалеет об этом, несмотря на то, что юзает с ним конвертер авторский на базе совсем недорогой платки diyinhk (менее 100 баксов). Я  ему высылал на тест свой юсб кабелек…  слушал он его пару дней, не больше… разницу описывал как существенную по всем осн. параметрам было лучше…собственно другого результата я и не ожидал услышать…default_biggrin.png

Вообще, если уж и проводит какие-нить тесты, то, конечно, желательно хоть какая-то организация этого процесса, а также весьма полезно было бы иметь мнение не только одного слушателя. Я бы и сам пришел в восторг только от внешнего вида даймондаdefault_biggrin.png 

На текущий момент, я бы предпочел взять более совершенный юсб конвертер с полной развязкой от компа, чем кабель за эти же деньги.

Кстати, учитывая обсуждаемый здесь Чернов ЮСБ,внешне выглядит оочень даже!!! и  этот производитель мог бы вполне выпустить тот же кабель, такой же концепции, но на основе уже серебряных проводников да и изолятор можно было бы из тефлона, раз уж мечтать!

Выглядит и сделан не плохо, хотя на фото в обзоре лучше чем в реалии. Кстта, могли бы сделать версию и без линии питания

Прежде, чем желать серебро и тефлоновую изоляцию,

можете сказать, чем серебро лучше специально очищенной меди для аудиокабеля и чем изоляция из тефлона лучше двухслойной вспененной полиэтиленовой изоляции?

http://tchernovcable.com/ru/technologies/cafpe/

этож классика…! очищенное серебро (именно серебро а не посеребренка) априори, для цифры будет лучше ИМХО, сколько не изучал данный вопрос среди топовой продукции данного направления, серебро применяется практически повсеместно.

насчет изоляции: тож самое, кулек default_biggrin.png (ПЭ) вспененный- это попытка частично приблизить его свойства к тефлону, как вариант более дешевой вариации, применяется в недорогих кабелях в основном. (но, безусловно лучше чем резинаdefault_biggrin.png)

Если интересно более детально изучить эти два момента, можете скачать книжонку с сайта audioquest.com называется что-то типа “Cable Theory”

)))

Меньше рекламные книжечки читайте.

http://www.spcable.ru/info/help/fiz_mat.html

Относительная диэлектрическая проницаемость:

Пористый полиэтилен физического вспенивания = 1,35-1,46

Фторопласт-4 (Тефлон) = 2,02

Полиэтилен низкой плотности = 2,28

Пористый (физически вспененный полиэтилен), используемый для изоляции Tchernov Cable, значительно превоскодит по диэлектрической проницаемости Тефлон!!!

И серебро ничем не лучше меди, для цифрового сигнала.

Что-то утверждать о продукте, не зная темы, на мой взгляд, не очень красиво, уж извините.

1 лайк

Во всех топовых цифровых кабелях (Например AQ Diamond) применяется либо чистое серебро либо сочетание меди/серебра в определенных пропорциях т.к. у серебра выше проводимость.  Чисто медные кабели обычно имеют чуть поджатую сцену и немного смазанные ВЧ с некоторым привкусом отсебятины… 

)))

Опять Вы о AQ.

А Tchernov Cable использует медные проводники, при этом как стоимость ниже, так и звук лучше. И никаких смазанных ВЧ и никакой отсебятины.

Не это ли нам нужно - лучшее соотношение цена / качество ?

1 лайк

Ой не надо было такое говорить… ой беда будет default_biggrin.png

1 лайк

Александр, с учебником по физике можно прийти к тому, что кабели все одинаковые и не оказывают никакого влияния на звук… с такой идеологией странно, что Вы делаете в этой теме?

На то, чтобы иметь свое мнение и его излагать, я не должен спрашивать на это чье-либо разрешение, надеюсь это понятно и не будет восприниматься Вами как оскорбительный тон!

Я в свое время провел не мало тестов-прослушиваний и касательно серебра, и касательно диэлектрика, так, что я знаю о чем пишу, и если у Вас на этот счет сформировалось другое мнение это не означает Вашу правоту.