Действительно Хорошие Ас... = Идеальные?

Тяжелый стиль лучше всего пишут InsideOut и Magna Carta.

Тем что чувствительность в 104дб это очень, очень громко.

Я слушал и с Электрокомпанентом каким то дорогущщим , там вот слушать стало совсем не комфортно (не знаю какя это была комната по размерам..но не меньше 50-70м) когда на табло загорелась циферка 10% и совсем жутко когда загорелась циферка 15%.

Им нужно очень небольшое усилинение , и транзисторники тут врядли подойдут.

Хотя я может конечно не прав.

Звук, хм , звук, Ну слушал я их очень не долго, минут 20 не больше. Легкий приятный звук, с огромным как мне показалось разрешением, слышно обзолютно все , я даже и не знал что эти моменты есть на моем диске. Бас не глубоких но очень собраный. Пяткой в грудь не бьет.

Вобщем был бы у меня ламповичек хороший и метров 30-40кв купил бы наверно, выглядет очень хорошо, звучат не плохо.

Но громко их не послушаешь ,ведь насколько я помню чем выше чувствительность тем больше искажний на большой громкости.

Что касается оставленного мной в цитате пункта, консультант абсолютно прав.

Кстати, мне тяжело читать ваши обзоры по причине их нулевой для меня лично информативности. Всё, о чём Вы пишете (ну ладно, не всё, но 90% информации) - это сцена, сцена, сцена, сцена, сцена, сцена, сцена, сцена, сцена, сцена. И ничего кроме сцены. Мне не понятен сам принцип, когда душевное успокоение наступает только в тот момент, когда музыкантов удаётся виртуально как-то где-то рассадить. Ни в коем случае не считайте вышесказанное за личный наезд, мне почему-то default_blink.png хочется помочь. Моё мнение - именно это служит причиной, по которой Вы так долго блуждаете где-то во тьме. Таким образом Вы АС не выберете никогда, а если выберете - ошибётесь.

Юрий.

• Если человек из года в год на своих записях слышит не кучу исполнителей, а в сцене, и тут при смене какого-нибудь компонента она пропадает, то закономерно требование, которое не дает спокойно слушать - отсутствие сцены… У вас же тоже есть такая же навязчивая идея - кабелиdefault_blink.png

Я, наверно, не так выразился, ничего не имею против сцены и прочих диофильских радостей. Просто из постов Сергея не совсем понятно, что же он, в результате, кроме сцены этой получить-то хочет?

У меня? КАБЕЛИ? НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ? Вы меня определённо с кем-то перепутали. default_smile.png

Юрий.

• Для начала , он хочет получить сцену… default_blink.png

Ну что вы накинулись на Сережу? default_smile.png У него еще небольшой опыт в прослушивании и описании ощущений. А получить он хочет систему, которая будет долго радовать. Сцену он понимает и на нее ориентируется. Но, насколько я понял из общения с ним, он также уделяет много внимания тональной комфортности, но здесь сложнее выразить.

Другое дело, как и я ему уже говорил, может сложиться тот же случай, как с Дилетантом, который никак не мог себе выбрать ПЕРВУЮ систему. А ведь это необходимо для того, чтобы потом, ориентируясь на все тонкие нюансы воспроизведения, было бы от чего отталкиваться в дальнейшем движении вперед.

Не бывает полностью устраивающей системы, особенно когда она первая default_wink.png Сережа, купи уже наконец себе акустику default_blink.png

Нее, у Юры навязчивая идея - PRAT default_smile.png если по-медицински - хронический наймитис. default_biggrin.pngdefault_wink.png Но за что уважаю - твердая устойчивость к апгрейду. При таком заболевании - это редкость, обычно наймитис сопровождается резким падением силы воли. default_tongue.pngdefault_tongue.pngdefault_biggrin.png

Для меня “легкость” - это хорошая микро- (и макро) динамика, позволяющая убедительно вопроизводить в том числе и “плотный и насыщенный звук скрипок”. Это не легковесность, не тональная просветленность, это скорее динамическая effortlessness.

Но автор явно имел в виду что-то другое, судя по следующему:

Как такая легкость может сочетаться с напряженностью, я не совсем понимаю. Может, имеется в виду эмоциональная напряженность - тогда да. В таком случае это совсем не плохо. default_tongue.png Правда опять же словечно “постоянной” … default_blink.png Постоянная напряженность бывает только извините при запоре, в т.ч. и у АС. Загадки, загадки… default_biggrin.png

Попробую сформулировать идею легкости более понятными для нас терминами - то есть по-китайски.

default_tongue.png Даже огнедышащий аудио Дракон, летящий к нам из вуферов и твитеров, должен рождаться как бабочка, а не вылезать на божий свет как каменный цветок. В эффекте рождения огнедышащей бабочки и есть легкость аудио бытия. default_biggrin.png

Все, лучше не смогу. default_biggrin.png

.

слова не мальчика, но …этого, как его.. супруга default_smile.png

у меня лампатит. тоже заразное

и-ме-н-н-о, 100 процентов default_smile.png с такой трактовкой соглашусь абсолютно.

вот и мне так все время кажется default_blink.png , почему и появился мой пост про “легкость”…

кстати, скорее “убедительность”, чем “непринужденность”. Непринужденность - это как-то… легкомысленно default_wink.png . Да и не всегда соответсвует истине. Какая там непринужденность у БСО с роялем, на втором концерте Рахманинова, особенно когда за роялем - молодое китайское дарование, которое с трудом удерживает темп оркестра default_tongue.png (случай из жизни, с позапрошлогоднего пасхального московского фестиваля). К чести оркестра, мариинкинского, харизматического гергиевского - они-таки продемонстрировали нужную долю убедительности, чтобы скомпенсировать китайское дарование

И это тоже не последнюю роль играет.

А у меня вот (пока?) не сложилось. Те аппараты (оба два… или три, не помню), которые понравились - как-то негуманно оценены, остальные - не понравились. Вдобавок, обладание такой красотой ведёт к пересмотру всего тракта с нуля, к чему я вообще по жизни не готов. А в конце концов всё это окажется суетой.

В этом и смысл - система должна непринуждённо показать, с каким трудом молодое китайское дарование удерживает темп оркестра.

Юрий.

Подмечено тонко и верно. Аудимоборменталь понимает … default_blink.png

Все ясно - Сереже надо добыть тестовый диск с китайским дарованием для оценки выбираемых АС default_blink.png

именно поэтому мой будущий ламповый мощняк будет исключительно закрытого исполнения default_blink.png

default_tongue.pngdefault_biggrin.pngdefault_tongue.png

Два старика на скамейке:

• У меня радикулит

• А у меня вот не сложилось

default_biggrin.png

Audoi Research, значитца default_blink.pngdefault_wink.png весчь! default_biggrin.pngdefault_biggrin.png

Саша, не AR, а скорее PP(не путать с пуш-пулом) default_blink.png

А это все и есть суета. Это нам 99 проц. человечества скажет.

И ты, Брут! default_blink.png

нет, ф топку китайских пианистов. Сереже надо добыть диск с японскмими барабанами. Вот это - весчь default_blink.png . Я сама такой непременно добуду. К нам с этим диском как-то Антон Пейнмейлер заезжал, причем все извинялся, говорил, де - музычка странная, но бас хорошо оценивать. Мы эту странную музычку от начала до конца дослушали, и еще бы разок запустили сначала, да Антону уже уезжать было пора default_wink.png . Вот это - высший класс. Там пара мелких барабанов спереди, один, кажется, средний - посередине, и один огромный - сзади-слева. И еще какая-то дудка тростниковая, для убедительности. Дудка дудит с придыханием, у нее такой тембр интересный, почти без обертонов и послезвучий, и этот наборчик барабанов. Совершенно медитативная музыка, которую невозможно не дослушать. Стронгли рекоммендед, для оценки пространственного разделения образов на АС, кроссканальной помехи и просто - для получения колоссального эстетического удовольствия