Вот только весь ламповый топ именно на М6 и сделан, и там есть на что посмотреть.
Бурана можно понять, в его глуши сравнить что-либо не реально да и своей системы нет и никогда не было, что от него можно ждать?
Весь ламповый топ сделан именно на Си корах. И как бы тебя это не глушило , но это факт. О чем 100500 раз обяснялось в других ветках.
Ты про Audio Note? )))
Давайте списки брендов. Это будет нагляднее.
Шумилов, ко мне обращаются люди по вопросам изготовления со всего мира. Я прекрасно знаю что и почему в топе . И шихтовка по причине больших искажений в токе намагничивания ( что я много раз демонстрировал в транс ветке тут,на форуме)и след.поганого звука почти никого в развитом мире не интересует. Но я готов допустить,что существуют и такие слушатили,которые не способны отличать искажения от чистого звучания, путают понятия,не разбираются в вопросах. Может и ты один из них…я х.з:-)) Не зря же ты как и ув. Чатем ,с однотактными пентодами столько времени возился. Это о многом говорит:-))
П.С
Преимущества у шихтовки (если кто не в курсе) только два,это ее дешевизна и удобность применения. Купил коробку пластин и набирай трансформаторы любой ширины набора. С Си корами так ловко не получается. Конкретная Ошка,под конкретную мощность и все. Другими словами, СиКоры ,это удовольствие не для экономных.
Весь Японский Хайэнд с трансформаторами Танго,Тамура,Хашимото.. Известные крупные изготовители техники -Вавак, АН. В Европе на СиКорах делались Берталучи.
Провод которым мотают не в счёт?
Конечно! Mcintosh, Jadis, Audio Research, Rogue Audio, Copland, EAR, Unison Researh, Cary, Almarro…
А что в плане влияния на звук таких заливок? Я слышал мнение, что допустим если заливать смолой или чем-то резинообразным на звук это влияет плохо, но сам не проверял, не знаю. Да и вряд ли рискну свой 10 киловаттник чем-то залить.
Ай, не звезди, Wawac на Ш, гуру по торам Михаил.К. не даст соврать, у него есть Вавак, и там ни какого сикора нет и не было, сказочник)))
Он тор?
Тогда можно альтернативный метод, как я делаю в сетевых фильтрах. Обмотать термоусаживаемой лентой и, собственно, феном усадить. И красиво, и практично. Отчасти как компаунд работает.
Тоже читал еще на старом АудиоПортале.что даже стальные крышки ,кожухи влияют отрицательно на звук звук.
Теперь давайте с перечисленных Романом(Весь Японский Хайэнд с трансформаторами Танго,Тамура,Хашимото.) И Шумиловым(Mcintosh, Jadis, Audio Research, Rogue Audio, Copland, EAR, Unison Researh, Cary, Almarro) выкинем все эти колпаки и крышки.![]()
Я считаю, что пропитка выходных трансформаторов дело бесполезное и даже вредное. Если уж выходной трансформатор гудит и зудит, то это значит, что он неправильно рассчитан или плохо намотан. Даже для мощных силовых трансформаторов этот вопрос остается открытым. На производстве да, иногда пропитывают в особых случаях, но и там никто не рискнет отменить пропитку даже при полной очевидности её бесполезности. Согласен, что в некоторых случаях она необходима, но на сегодня нет ни одного официально подтвержденного документа, указывающего на необходимость пропитки обмоток трансформаторов.
на всём остальном не получается получить полноценный глубокий бас без искажений . особенно на Ш-образных . торы на выход даже не пробовал ставить ))) они не для этого ))
полезное . но у всех свои взгляды . я как раз в данное время занимался проблемой силовых трансов . без пропитки можно не пробовать . как бы плотно там всё не стягивалось , через некоторое время начинается гудение и в некоторых случаях доходит до треска железа
и нет ни одного документа , по которому можно понять , играет трансформатор , или нет ![]()
Не надо Шумилов искать черную кошку в темной комноте. Все банально и просто- Ради экономии и дешевезны. Заказывают на шихтовке.это просто выгодно - выше норма прибыли. Джадис так вообще опустились.. делали выходники даже из 0.5мм. Звук из колонок играет,вид аппарата красивый и блестит , написано что No negative feedback, лампы горят…ну так кому какая разница на чем там что намотано. Большенство потребителей это не интересует ,да они и не разбираются они не разработчики.
P.S
Вавак выкупил Танго. А у них весь топ только на HiB C-core.
Когда то в ветке по вых.трансформаторам (в которой меня “благополучно” пожизненно забаняли), я показывал собственноручные картинки по искажениям тока немецкого шихтованного железа М6 , С-соre HiB из Израиля и C core M4 из КНР. На Немецкое,просто страшно было смотреть по сравнению с другими. И Шумилов это все видел и знает.Поэтому я не понимаю,зачем он мне до сих пор бычит,на эту тему! Я же не его потец.заказчик, чтобы мне забивать баки…мол как круто там у Джадиса сделано и надо так же))))
там даже измерять нет смысла - и так всё слышно ))) подогнали мне для однотакта 4 транса , а я их сразу залил , блин … выкинул и на сикоре поставил позже . всё сразу стало хорошо и металл с электроникой на однотакте заиграл ))) подогнал товарищ , который тоже делает усилители , которые у него не продаются ![]()