МС-головка и проигрыватель для классики и джаза: ищу бюджетное решение

Знаешь конечно, вероятно не понимает, он музыкант. В моём окружении Все были недовольны, даже те, у кого была Симфония на лампах. Поэтому купил в 73 году я lЭПУ73С  пассиково роликовый с уже ММ головкой ГЗМ ОО5 какой-то и транзисторным корректором на куче КТ315, радости так и не было…

В 78 купил техникс, “деды”, а им было по 40 лет примерно, сказали дешёвка, я купил дуаль 701, потом вертаки менялись каждый месяц… так радости и не было, в поисках радости годы прошли…

Тоже первой были Стоунз, самый лучший сборник, восьмигранник - конверт и был восьмигранным, мало кто знает, это был 69 год. А в 65-м Битлы не писали на Эпл, тогда был Парлафон… И писали мы на Грундиг тк 46 с Дюаля 1009 у “деда” на стерео, а слушали моно дома и не нравилось ничего, иначе бы не искали грааль. И Ободзинского не слушали, а презирали, поняли и полюбили с женой его уже в нулевые… всё у нас было не так! И Лихницкий уважаемый не такой совсем имел виду тонарм, а студийные, штатские…и на самом деле пьезоголове нужен корректор и на западе были очень хорошие керамические головки, играющие и до 16 и до 18 кГц - и тут всё на самом деле обстоит не так, увы!

Through the past darkly (Big Hits Vol.2) default_smile.png   именно он.

1 лайк

Мне ОЧЕНЬ понравилась, несмотря на то, что имею также V15-III… 

Боюсь покупать с рук. Потом стремноваты ,пятидиновые разьемы. В артуре тоже была юнитра

Арктуре.  Что вы думаете про проигрыватели TEAC?

А какой у них коэффициент детонации и уровень шума? 

1 лайк

Так и должно было быть Сергей.Был у моей сестры такой проигрыватель полуавтомат.В транзисторной радиолы Виктория.Если я не ошибаюсь?.. Он быстро вышел из строя.И Викторию по гарантии сдали назад в магазин..Ну что ты хотел получит от транзисторного корректора? Ясное дело это было гораздо хуже.Чем роликовый проигрыватель второго класса с пьезоголовкой.Подключенной на прямую на вход лампового усилителя.. Разница ,: Небо и земля.Даже сравнивать не корректно..

да, у них звучание несколько похоже, у 95-й пожирнее звук если память мне не изменяет

ПС а вот характер звука у V15-IV уже другой

Давайте попробуем зайти с другого конца. Какие пластинки вы планируете слушать?  Вы говорили у вас есть коллекция винила.

1 лайк

Вы там курите что-то у себя на югах, я ведь выше написал, что слушали раньше эту беду второго класса, дома у себя, дома…  писали на импортном, на ройаль де люксах, а слушали дома, на нотах, астрах, яузах, днепрах, на ламповых и всё это было плохо! И путаешь ты всё, не было Днепра 14-го в 65 году, совсем, он был у друзей в последних классах школы в 72 году, а в 65-м был 10 - 11 с мотором как у стиралки. И слушали пластинки на ламповых радиолах с пьезоголовкоми и было это ужасно! Всё, я больше фантазии эти просто читать больше не буду!

Очень много апрелевского завода: эстрада, джаз и классики. А также 20-30 шеллаков патефонных. Новоделов нет. Правильный Вы задали вопрос. Надо чтобы и 78 было. Например  возможность  замены штатного шелла/картоиджа на шелл с белым ортофоном для шеллака.

Соглашусь с Вами. У меня был опыт пьезо на ламповом чемоданчике Юность, и Арктур 004 с гзм. Конечно небо и земля. Арктур круче. Но у юности был свой ламповый какой никакой окрас. 

Тогда и фонокорр должен поддерживать не только RIAA. Всё это вместе существенно превысит Ваш бюджет

У Ortofon нет головок для шеллака.  78 LP и 78 шеллак - разные вещи.

1 лайк

Я понимаю, что не влажу в Бюджет, ну хоть чтобы была возможность поэтапного апгрейда.  Жалко избавляться от записей Вертинского, Шаляпина и Утесова на шеллаке.

А эта не подойдет?

Ortofon 2M-78

ММ-звукосниматель для монопластинок на 78 оборотов в минуту, игла алмазная, сфера 65 мкм, диапазон 20 Гц – 20 к - Гц, выходное напряжение 4 м - В, прижимное усилие 1,6 - 2 г, динамическая податливость 18 х 10 – 6 см/дин, высота 18 мм, вес 7,2 г. Звукосниматель Ortofon 2M-78 предназначен для воспроизведения монофонических грампластинок, записанных на скорости 78 оборотов в минуту. Повышенная скорость вращения диска увеличивает нагрузку на иглу и весь механизм головки, раздельные каналы стереоголовки не совсем корректно согласуются с монозаписью и потому для прослушивания таких дисков стандартные звукосниматели не очень годятся. Звукосниматель Ortofon 2M-78 относится к классу моделей с подвижным магнитом (ММ), и развивает на выходе электрический сигнал амплитудой до 4 м - В. Головка Ortofon 2M-78 оснащена сферической алмазной иглой, которая оптимально подходит для работы на скорости 78 об/мин. Точное воспроизведение 78-оборотных дисков требует применения иглы с широким профилем, и именно сферические конструкции в данном случае являются наилучшим выбором. Звукосниматели серии 2M имеет магниты с разделенными полюсами, что обеспечивает плоскую амплитудно-частотную характеристику. В модели 2M 78 используется соединенный выход для передачи одинакового сигнала с обоих выводов, что позволяет использовать для прослушивания монозаписей обычные стереоусилители, не имеющие моно-режима. Кроме того, использование усовершенствованного магнита позволило дополнительно повысить качество звучания. По своим параметрам звукосниматель Ortofon 2M-78 хорошо согласуется как с большинством современных тонармов, так и MM-фонокорреторов. Головка работает в широком диапазоне частот и обеспечивает насыщенное и динамичное звучание, которое отлично подходит для прослушивания музыки любых жанров. Звукосниматель МM-типа Монофоническая головка Сферическая заточка алмазной иглы оптимальна при воспроизведении винтажных пластинок Характеристики Тип MМ Диапазон частот 20 Гц – 20 к - Гц (+3 / -1 д - Б) Рекомендуемый входной импеданс 47 к - Ом Рекомендуемая входная емкость 150 – 300 п - Ф Выходное напряжение 4 м - В Собственное сопротивление 700 Ом Собственная индуктивность 300 м - Гн Прижимная сила 1,6 – 2,0 г Динамическая податливость 18 х 10 – 6 см/дин Трекинг 70 мкм Угол трекинга 20 градусов Игла алмазная, сферическая, радиус 65 мкм Цвет корпуса черный / серый Высота 18 мм Вес 7,2 г

Type: Cartridge

Use: DJ

Brand: Ortofon

Пока размышляете над проигрывателем, можно привести в порядок свою коллекцию. Сделайте ревизию, посмотрите внешнее состояние пластинок. Все, что захотите оставить нужно будет обязательно помыть и упаковать в нормальные конверты. Заодно ознакомитесь с этой неизбежной статьей расходов любителей винила.

Мой знакомый использует для шеллака такую головку:

https://www.audio-technica.com/en-gb/vm670sp

Мойку покупать не буду. Помою Fairy. А вот конверты сгнили. Продаются патефонные конверты?

Пожалуйста , не копируйте ТХ. Меня просвящать не нужно. И читайте внимательно. Повторяю - шеллак, это не долгоиграющая (LP) пластинка. Радиус иглы 65 мкм, это 2.56 mil. Для шеллака нужна игла 4.0

1 лайк