МС-головка и проигрыватель для классики и джаза: ищу бюджетное решение

KillBot user verification [45.67.58.178] [Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/141.0.0.0 Safari/537.36]...;

Спасибо, я так и хочу. Чтобы проигрыватель был с возможностью смены ММ на МС.  Потом повышающие трансформатор… Мне жедательно привети реальные примеры вертака, чтоб была не космическая цена и не винтаж. Например Audio-tecknika 120-140,  там навернео можно менять и шелл, и картриджи.  Мне нужен совет по конкретным моделям.

Я могу купить себе 2 радиолы винтажные, но на фига козе баян??? У меня не такая большая комната, и не студия, квартира-однушка. Текникс не бумбокс, а покупался достаточно дорого в 2000 году, звук хороший. Там можно в перспективе сменить акустику на напольную. Вопрос был простой. посоветуйте проигрыватель из среднего сегмента, с возможностью замены картриджа на МС, на стоковом тонарме. Чтоб были все регулировки - антискейнинг, высота.   У меня на примете аудиотехника 120 и 140 с прямым приводом и кварцевым регулятором скорости вращения диска, кто-то посоветовал здесь только пассик. Дорогие коллеги, пожалуйста спуститесь с высот своих систем на землю.  Может регу планар 3 со стоковой головкой, но там нельзя апгрейдить. Помогите разобраться и выбрать конкретную модел, с перспективой апгрейда - лучше пошагово распишите плиззззззз. 

20 - 60 тыс. руб.  проигрыватель + фотнкорректор (отдельный). Здесь конечно интересен проджект без ф/к + отдельный проджект. Чтобы были регулировки (высота + антискейтинг, прижим) и возможность замены стокого ортофона (бюджетного) например, на что-то мс.  Как-то так. 

• Фонкорректор проджект. Также рассматриваю ламповые корреторы из китая. Я не сноб и наверняка есть что-то там неплохое.

Вот эту тему посмотрите. Там есть и по Аудиотехникам инфа. Если в двух словах, то это дешевый клон Техникса. С ним как повезет. Зависит от конкретного экземпляра. У знакомого играет нормально, но в сети много отзывов о браке. И да, шелл там съемный.

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/48202-вертак-до-40-тыщ-и-чтоб-сразу-играло/&tab=comments#comment-2229389

1 лайк

И ещё есть похожие темы на нашем форуме:

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

Обращаю внимание ТС, что только ему самому принимать решение и искать информацию по альтернативам, никто не возьмёт ответственность найти готовое решение за Вас.

За эти деньги еще и новое как я понимаю?

Гораздо проще начать с ММ-головки. И обращаться научитесь с тонармом/иглой/пластинками и звук будет вкусный для новичка. А потом, когда разойдетесь (если аналог понравится, конечно), то можно переходить на МС-головы

Я не против такого пути. Мне нужен совет по покупки модели проигрывателя, который можно с минимальными вложениями - покупка мс картриджа - апгрейдить, желательно без замены шелла и тонарма 

Мне кажется , вы сами не совсем понимаете о чем пишете. Или совсем не понимаете. Какой шелл??? Шелл по сравнению с МС головой ничего не стоит. И зачем его менять? Или вы думаете за 5 минут стать специалистом по шеллам, способным отличить магний от эбенового дерева? И покупка МС картриджа это совсем не “минимальное вложение” . Вам лет то сколько? 15-16? Судя по нику цельных 45. И неужели раньше никогда виниловых вертушек не пользовали?

4 лайка

Противовес ведь есть ? И головка крепится на болтах. Что ещё нужно? Любой тонарм - в той или иной степени - коромысло. 

1 лайк

Берите проджект начальный, с рук, к нему есть много голов серии ОМ, показывали уже, замените на 30ОМ, вам на пару лет хватит музыки с горой…

в детстве был арктур 004

ага, и весы покупать… или мастера приглашать…  суть вопроса, может 418-й дуал взять???  или не стоит переплачивать?

а высота тонарма, а антискейтинг?

!!! dx.gif

4 лайка

У Вас есть параллельная ветка “Как подключить проигрыватель винила для прослушивания через компьютер или телевизор?”.

Теперь Вы здесь открыли новый. 

“ага, и весы покупать… или мастера приглашать…  суть вопроса, может 418-й дуал взять???  или не стоит переплачивать?”

ЛЮБАЯ МС голова требует более или менее серьезного аппарата, иначе смысла нет. Ее нужно раскрыть, да и денег такая голова стоит.

Вам еще в той ветке дали все возможные умные советы. Прислушивайтесь, иначе все напоминает троллинг. ИМХО

“…Где Вы это вычитали? Там стоит Ortofon OM-5E. На 2-х болтах. Масса -5 г, высота 18 мм . У AT-OC9XEB высота 17,6 мм масса 7,5 г.  Полагаю, что Лихтенеггер всё-таки сделал регулировку прижимной силы на своём тонарме…”

Вы это читали? Или про антискейтинг хотите поговорить ? Какой м… антискейтиинг? Нет его в этом тонарме.