МС-головка и проигрыватель для классики и джаза: ищу бюджетное решение

11 это цена с еьея плюс цена доставки из японии. Это не Бюджет. Это дорого.

Неужели ничего достойного, для прослушивание классики, нет в продаже нового?

конечно, самое правильное взять пару пластинок и поехать слушать в салон или комиссионку

У меня достаточно неплохая коллекция шеллака на 78 об. Есть радиола с пьезо головой, есть патефон с головой Columbia и пара сотен игл от Нis master’s voice.  Всё это, несомненно играет и даже вызывает уважение, как, при таких примитивных способах извлечения звука, это ещё и звучит. НО.  У меня есть МС головы Miyajima  для шеллака. После того, как я послушал шведские релизы Федора Ивановича на системе с этой головой, игры с пьезо и патефоном превратились в милую ретро забаву. Качество записи даже в те годы превосходило возможности воспроизводящей техники.

А ТС я даже не знаю, что посоветовать. На его системе, городить какой-то бюджетный винил смысла нет. Любой компакт диск будет на голову выше. Ну, разве что, для разнообразия. Тогда к чему разговор про ММ, МС и пр., Сигнал с винила любой ценовой категории  на выходе с этой системы будет звучать одинаково.

10 лайков

Спасибо, я вас услышал. Как бы вы на меоем месте строили систему? Есть текникс, вы считаете, что он не раскроет винил. Ещё есть 2 пары колонок, сейчас там звук с ПК по hdmi на китайский усилительна  tda 8750. Пожалуйста прикиньте бюджЕтный тракт, какие аппараты в тракте с моей акустикой?

Лучше вы озвучьте, ваш бюджет на винил, вам подскажут, что лучше .

1 лайк

В Вашем варианте жанровые префернции практически не имеют значения. Классика и джаз, в подавляющем большинстве случаев, независимо от лейбла и очередности пресса , записаны лучше, чем прочие жанры. Так что ММ Вам вполне хватит. Я бы посоветовал ProJect Primary + ProJect Phono Box E (MM/MC), поиграете, можно приобрести МС голову. Что-нибудь типа Audio-Technica AT-OC9XEB .  Это всё новое. ВтЯнитесь - можно будет поменять остальные комплоненты, а эта вертушка и корректор с головкой  имеют некоторый запас по уровню.

1 лайк

На примери можно менять картридж?

На примари сменный Шелл? Регулировка по высоте?  Фонокорректор обязательно примари? Например хвалят китайский ламповый нобсоунд. Я так понимаю все Проджекты идут без фонкорректоров?

Вернее фонокорректор проджект обязательно ли? 

На рекомендуемом примари нерегулируемый тонарм и нет возможности смены картриджа. А вы рекомендуете к нему купить аудиотехнику

Где Вы это вычитали? Там стоит Ortofon OM-5E. На 2-х болтах. Масса -5 г, высота 18 мм. У AT-OC9XEB высота 17,6 мм масса 7,5 г.  Полагаю, что Лихтенеггер всё-таки сделал регулировку прижимной силы на своём тонарме. 

Не на всех тонармах голова меняестся вместе с шеллом. Есть тонармы с интегрированным шеллом, голова крепится болтами.

1 лайк

Я Вам дал своё видение решения проблемы. С китайскими поделками - это не ко мне.

P.S Я Хайнца Лихтенеггера (ProJect) знаю уже 30 лет. Он бизнесмен, но в области аудио - знающий и очень порядочный человек. Был, и остается дистрибьютором многих солидных брендов. Человек из аудио индустрии, а 90% китайских “аудио компаний” вчера производили кеды, а завтра будут делать пластиковые контейнеры для школьных завтраков.

5 лайков

"Plug & Play design with pre-adjusted tracking force and anti skating "

" the lightweight and low friction aluminium tonearm is optimized for the Ortofon OM" 

Линейка картриджей ОМ довольно солидная. on.gif

https://www.ortofon.com/om-series-p-550

Уровень шума даже не указан - идеальный проигрыватель для классики. jj.gif

В таком случае 80-85% средств нужно потратить на стол. Для классики и джаза, где часто присутствует рояль, важнее всего низкий коэффициент детонации, поэтому нужен проигрыватель с тяжелым диском от 3 кг и качественным приводом - я рекомендую пассиковый, у которого и ведущий шкив, и ведомый максимального диаметра. Также стол должен позволять замену тонарма.

Выбор головки ММ или МС вторичен при условии правильного сопряжения MM головки с корректором. Первые несколько лет, пока вы будете собирать коллекцию пластинок, ММ должен устроить. Другими словами, головка эксплуатируется до износа иглы.

Заточка иглы - вещь более важная, чем тип картриджа. Все типы нужно попробовать и определиться, какой вы дальше будете искать при покупке МС головки.

Путь примерно такой: хороший стол + ММ голова -> замена ММ на МС голову -> замена тонарма -> замена МС головы на лучшую, более соответствующую новому тонарму. После этого, возможно, вы остановитесь и останетесь надолго или наоборот, продадите и купите принципиально более высокого класса проигрыватель. Корректоры подбираются по ситуации.

1 лайк

В любом случае винил это путь война…

Ну вы нагородили с три короба. default_biggrin.png Человек готовую ламповую систему в сборе ( радиола) не готов приобрести .Стоимостью до десятки деревянных.. И хочет использовать техникс бумбокс ,практически. И корректор от наших желтожопых братьев.. А вы ему стол,головка ,смена тонарма, и так далее..  default_biggrin.png

1 лайк

Уважаемый ТС, бросьте Вы эту затею с винилом. Слушайте свой неплохой музцентр и все будет хорошоdefault_listen.gif

8 лайков

@Alhambra1976 всем, чтобы дать какие-то советы нужно знать бюджет, даже маленький.

Вполне возможно, что вход у техникса специально сделан так, чтобы внешний проигрыватель играл тише, чем свой внутренний проигрыватель - громкость придётся ставить почти на максимум, что не очень хорошо для звука. ol.gif

тогда пожалуйста конкретную модель с номером скажите. То, что я видел - простое коромысло без регулировок