МС-головка и проигрыватель для классики и джаза: ищу бюджетное решение

Ну и как? Робертино пел вполне нормально? Уверен что ДА! em.gif Купи в хорошем состоянии приличную Советскую радиолу с проигрывателем .Ламповую.. И будет тебе счастье .. Лучше высшего класса.Можно и первого класса.И нечего огород городить .Все будет ОК.

1 лайк

А зачем вам такой винил слушать который не хуже CD? Винил намного лучше CD. Возьмите любой бюджетный стол, с любой головкой. В процессе пользования вы сами поймёте к чему стремится. Советы, конечно это очень хорошо, но у всех свой пройденный этап, и у каждого будут советы по разным  столам и головкам. Определите бюджет на стол и голову, от этого и нужно подбирать.  

1 лайк

Вопрос задан.Как дешевле всего собрать систему для прослушивания винила.? А вы предлагаете дороже.И с более низким качеством звучания. У меня вариант идеальный по звуку.Претензий не будет.

Не надо брать никакущие МС головки типа АТ33 или Денон 103, низкие по цене Ортофоны, нужно брать качественные ММ или lМ головки американского производства, живые, вкусные, натуральные.

2 лайка

Категорически не советую пьезоголовку!

Осталось сообщить, что Шур15 версия 3 - лучший картриджdefault_wink.png

Одна из лучших, референсная была на начало 70-х у Шура и гибкостью обладала знатной, от 0.75 грамм могла работать. Оригинальные вставки доступны.

даже если лучшая - вне бюджета

1 лайк

Хотябы найти хороший недорогой вариант навырост. В принципе присиатриваю аппарат с предустановленной головой AT95e с аерспективой апгрейда выставки на микролайн. Достататочно ли такого апгрейда для джаза и классики? Ну и аппарат думаю с регулировкой тонарма по высоте, прижима и антискейтинга, например аудиотехника 120, 120х, 140 и похожие. Надо прямой привод или пассик? 

Извините автотекст глючит. 

Смотрим на М44 когда-то студийную, потом для диджеев, с эллипсом, тоже вставки есть,  М55 и М75, М95

Стэнтон, например, недорогие версии ADC.

добавлю Pickering, а Шур44 и 75 - для рока, никак не для классики, 95-й ближе к теме и в бюджет можно уложиться

Я не очень разбмраюсь в номенклатуре. Пожалуйста подскажите конкретные модели головок ну и в парк к ним проигрыватель, где такая головка у

встанет.

ат95 - для старта, потом придёт понимание, чем заменить. Желательно, чтобы картридж шел в комплекте с проигрывателем и был настроен.

По проигрывателю давал совет выше.

М95. Можно поподробнее, я не очень в теме, какой производитель и тд. Это всегда апгрейд головки? Предустановленной м 95 в стоке не ставят? Я знаю что в 120х текникс вроде бы м95е зеленая стоит.  А то в стоке обычто АТ3600 и ортофон 5 ред типа такое. Берем в стоке с проигрывателем и под замену головка?

M95 - имелся в виду Shure M95ED или Shure M95HE, в современные аппараты не предустанавливается, кстати, обычно предустанавливают самый начальный уровень, на таких может быть и можно слушать рок, поп, но не классику

1 лайк

Ну да, я так и понял. Тогда от какого стока откладывпться ? И на какой аппарат (тонарма) из недорогих встанет shure m95? Каюсь, не в курсе - это мм или МС? Оно, см фото?  Дороговато на вторичке + кот в мешке. А из нового есть альтернативы?

это ММ, 11 тыс дорого, поищите на авито, ибее, думаю можно еще найти за 6 максимум 7 тыс в приличном состоянии, из современных за эти деньги вряд ли найдется подходящий аналог, из проигрывателей с упором на прослушивание классики я бы взял себе Lenco 75 или 78 или Dual какой-нибудь с 4-х значным номером, про современные изделия спросите у С.Лаптева, может быть он в курсе, кстати еще из ММ картриджей вполне подойдет Ortofon VMS20E или 20Е Mk2, по цене тоже бюджетно