Если не смотреть КРГ то одна середина на тихом прослушивании и останется. И верх и низ будут. Приборы подтвердят. Но слушатель их не услышит. Мы так устроены.
Чушь.
“И это многое обьясняет” ![]()
Вы видели на усилке тембрблок? Там нет таблички “чушь”. Там вч и нч. Покрутите эти ручки. Много нового узнаете.
Он не для того о чём вы думаете.
Вообще ничего не объясняет. Записей со средним уровнем менее -12 очень мало. А те у кого он реально меньше обычно и максимальный уровень имеют меньше.
@rockyzmey как вы думаете, какой средний и максимальный уровень развивает скрипка примерно в двух метрах от слушателя?
Скрипка…не знаю. Но их в БСО неспроста по 30 штук сажают… Труба …150 дб. Поговорите с музыкантами в оркестре…многие жалуются… а куда деватся?..работа такая…Мне духовые тоже важны.
Чушь.
Нет, вами перечисленное как раз является примером предвзятого, некорректного тестирования. Задача корректного тестирования не состоит в том, чтобы услышать разницу между беленьким кабелем за 10000 рублей и сереньким кабелем с помойки, ибо это только меет психологическое воздействие, но никоим образом не влияет на физическое восприятие. Задача корректного теста состоит в том, чтобы максимально устранить субъективные эмоциональные факторы, а только оставить то, что слуховой апарат способен уловить физически. Корретно проведенное двойное слепое ABX именно позволяет устранить различне аберрации человеческой психики, и оставить только то, что существенно. В этом и состоит цель корректного ABX тестирования.
Многим предствителям всокого конца, конечно, такой подход не нравится.
Почему это вдруг. Покажите людям разницу и пусть они потом в слепом тесте её ищут. Это нормально.
Даже электронные приборы перед использованием калибруют.
Вам манию величия не ставили? Обьяснили такой мироустройство и аудиоустройство внезначай.
В электроакустике имеют быть разные явления и все важны.
Смотрим, откуда они взялись, для начала.
Метод и условия, при которых они получены.
Очень полезно изучить этот вопрос, для включения серого вещества в процесс функционирования, и приобретения критического взгляда на якобы технические утверждения, на деле не имеющие отношения к действительности.
Давайте лучше я вам про тембрблок расскажу. Он чтоб нч и вч можно было приподнять.
Нет. Он для того чтобы ВЧ и НЧ можно было регулировать. Первоначально для интеграции АС в комнату.
Ага. Интеграции дифференциации и извлечения всех корней. Обычные люди об этом не подозревают. И в машине и на пленэре и в наушниках знай себе “прибавляют верха и низа”.
Это их личные проблемы. А так же, привычка, которая полностью портит восприятие музыки.
Зато душу греет:) проблем эти миллионы людей не замечают. может это не у них проблема?
Миллионы мух не могут ошибаться?
Давайте вы посмотрите то, о чём я сказал вам выше.
Без этого разговор теряет смысл.