Про психоакустику и искажения

Про мух с кемнить ещё поговорите. Я вас в игнор давно поставил. Но что то не работает. Толку от вас мало. А недоброжелательно много.

Я согласен с вами что крг не для того и не так мерялись. Что не корректно по ним АЧХ править. Но. Направление коррекции верное.

1 лайк

Не знаю.
Чтобы выбрать направление коррекции - нужно знать акустические свойства помещения.
И взаимодействие конкретного экземпляра акустических систем с этим помещением.
То есть это задача ЧАСТНАЯ.

А то, что хоть первый, хоть второй вариант КРГ не относятся к электроакустическому воспроизведению музыки в помещениях от слова совсем - это знают очень немногие из тех, кто употребляет эту аббревиатуру по разным аудио-поводам.

1 лайк

Так а что вы тут делаете? В образная акустика за 100$, еще темброблоком ее подогрейте.

Если натуральность вам не важна,то смысл тут клаву топтать.

1 лайк

См. Гризенгера “Кларити и муд” например.

1 лайк

Я тут пишу что бытовые пищики в отличие от проф драйверов мало пригодны для х.э.

2 лайка

Темброблок - это уже не х.э.

Ещё  не вечер.    Правильный   ТБ   может  немного и подрежет задний план саундстейджа , но зато  сквозная АЧХ   всей совокупной системы , начиная от ушей пользователя и кончая спецификами  самих  комнат прослушивания , вселяет реальный оптимизм .      

В этом контексте ,  если  серьёзный предусилитель  или усилитель будет иметь  отключаемую (тем более) опцию ТБ, то  криминала нет .  

1 лайк

Антон Анатольевич, я не знаю ваших муз. предпочтений. Но у меня довольно много CD, на которых разница между средним и пиковым уровнями больше 16 дБ. А хай-резов сейчас полно и с 20 дБ.

3 лайка

Если говорить о таких записях, то их комфортный средний уровень далеко не 80 дб.

Натуральность как многие другие хэ термины не имеет связи с физ свойствами системы. Ее не купишь и не сделаешь.Натуральная еда.

…имеет.

Приближение можно.

Имеет самое прямое. Если хорошо записанная скрипка играет как живая - это натуральность. Но в вашей системе это вряд ли возможно услышать. Особенно с выкрученными тембрами и на громкости 100 дб.

1 лайк

Проблему КРГ на малой-средней громкости, решали РГ с тонкомпенсацией. Там все “выравнивалось” без участия слушателя, а вот темброблок, да, отдали ему на “поиграться”.

1 лайк

Это была чистая маркетинговая замануха. Никакой проблемы КРГ никогда не было.

1 лайк

Ну одну  скрипку хай энд может и сыграет..ну а как быть с электронными инструментами.

Неужели и там будет претендовать на натуральность?  default_smile.png

Наплевать.

Потому,что ЖИВАЯ скрипка на расстоянии 3 метра в пиках даёт всего 70.dbConfused.gif

80, но не важно default_smile.png Именно в этом смысл.

На  одну “натуральную скрипку”…согласен. 99,9999999% слушателей наплевать на неё.

Поэтому  хай энд скромно называем аппаратурой для прослушивания одной натуральной скрипки.

1 лайк