Про психоакустику и искажения

Миш, вот я тоже знаю. Но зачем об этой всей стране знать? default_smile.png  Дай человек получит, внедрит, что будет непростым занятием, доведёт до совершенства и тд. 

А с чего вдруг уверенность, что в записи - тот же звук? Woooot.gif

2 лайка

Интересно твое мнение,  не кажется что бд4 орет? по выставке у натуралов бд1 очень приятные сч, у мурата бд4  колко , ну типа брилианс. 

громкость не с в счет. 

не факт что бд5 не такой же орущий. 

К сожалению, все АЕР имеют свой фирменный орущий почерк. В том числе и у Natural есть специфические особенности, высветляющие баланс. Слушал.

Нужно понимать, что виновных тут нет и немец прекрасно во всем разбирается. Он просто так слышит и считает так нужным. Даже больше скажу: в его родных старших конструкциях АС он это очень хорошо минимизирует старается . Александр же Львович, на сколько я понял, заготовки от BD 5S приобрёл без родной магнитной системы. Он слышит этот недостаток AER и внедряет заказную магнитную систему на подмагничивании, что делает динамик вариативным в настройке. И удорожает конструкцию. 

Под бриллианмом подразумевается не Колькость, а лоск в звучании, когда тембры оголяются почти до состояния живых. К примеру, у Мурата AER и брильянс есть в системе на будках. У Natural его нет. Потому, скорее всего это свойство больше аппаратной части. 

Да подмагничивание должно помочь. кмк. 

самое круто у Мурата звучал бд2 с сабом фокал. имхо. тонально   просто  тот звук мне зашел. 

это не просто высветление, это брюзжание, рваные транзиенты. 

у натуралов все было очень хорошо с этим. 

я об этом вопрос и задавал, вы невнимательно читаете. Но мы с Дмитрием сошлись на том, что есть хоть одна запись вопроизводит тарелку, то значит в принципе она способна играть тарелку, поэтому если на других записях не звучит - вероятно проблема в записи

1 лайк

Так задайте его Уракову!
Или просто скажите ВАШЕ мнение. А то смотрю, задающих вопросы много, а людей, имеющих мнение и аргументирующих его (да так, чтобы другие согласились, что человек прав) - раз, два, и обчёлся.

1 лайк

меня устроил ответ Дмитрия, я добавил его к ответу выше. Осталось непонятным с электроникой, там нет референса, если только звучание системы создателя трека )

Я с живыми сравниваю, а вы фантазируетеSleepy.gif

Это вы на мой счет фантазируете. LOL.gif

Ну вы же как-то выходите из этого непонятного кризиса?
Вот и расскажите, как именно.
Вы же слушаете эту электронику, не я.

1 лайк

Сколько раз пытался ленточку с 3…5 к запускать…все равно динамики(незнаю что это но в рупорах оно есть) не хватает. Остановился на беррилиевом драйвере до 15к а выше ленточный твитер до 35 к. Он очень прозрачный но литавры не играет. Наверное макс смещение или площадь излучателя недостаточны. Скорее всего диаграмма направленности и отклик комнаты неравномерным.  Незнаю.

• Василий Иванович, вы Бабеля любите?
  • Дык это, Петька, смотря какая бабель…
2 лайка

В этом и вопрос, что искажения у ленточки с 3-5к  самые минимальные, а звучание плоское…

Многое зависит от квалификации разработчика АС. Чем выше квалификация, тем больше вероятность, что возможности динамика будут реализованы. 

Но если АС не сводится, то кто же будет винить в этом себя? Всегда виноват динамик. Это нормально. А то будут винить себя и ходить с комплексом неполноценности, грустные и унылые. И как на такие лица смотреть? Не… сердце разрывается, как представишь. Лучше уж так, как есть.

3 лайка

У колонок электростатов…та же фигня. Тихо пиликают волшебно а на роке …тоже пиликают только очень нервически. Драйва нет воще. Громкость хочется убавить. А рупора…только прибавить…жаль соседей…

3 лайка

Делаю тестовый трек позаковыристее и слушаю на разной технике. Там где разборчиво слышно то, что я рисую - там и хорошо. Без ООСники и любые лампы такой тест никогда не проходят, особенно лампы. Туда же любимые многими мультибиты, хотя от цапа не так много зависит и это не так явно, но и там слышна отсебятина железа, а мне надо чтобы было только то, что я создаю. И что интересно - все эти мои слуховые ощущения очень четко кореллируют с цифрами по искажениям, с чего тема собственно и началась

3 лайка

Поделитесь ! А мы у себя послушаем !

1 лайк

Коли энтот троглодит
Её рожу разглядит -
Он навеки потеряет
К людоедству аппетит!

На самом деле, всё это смишные кортинки ничего не доказывают, даже присутствия йумора у аппонента. default_tongue.png
Потому шта не смишно… default_wink.png

А “чужой”?

Вы согласны, что это ваши субъективные впечатления, а у другого индивида, например Михаила СМ, или Уракова - могут быть другие субъективные впечатления?
Но это всё мелочи…
Когда вы будете относиться к музыке, как к искусству, и делать выводы не тому, как прозвучал очередной электронный пук, а по тому, для чего собственно и существует музыкальное искусство - вот тогда у вас не будет проблем и непоняток в том, КАКОЕ звучание - хорошее, или плохое.
Но для этого надо перестать слушать фуфло, и судить о технике по воспроизведению фуфла.
Я так думаю. Sure.gif

1 лайк

То есть звуковоспроизведение как явление для вас вторично по отношению к эмоциональному посылу? Или что является первичным в данном ракурсе? 

Если эмоциональный посыл, то тогда желание апгрейда логично решать ящиком вискаря. Эффекта значительно больше, чем от тасования аппаратуры. А главное - он всегда синергичен с имеющейся системой. default_wink.png

А вот это уже культурный шовинизм. Следующим этапом по идее должен быть отбор потенциальных покупателей хайэнда после экзамена по музыковедению. Не знаешь классики - вот тебе гетто-бластер, слушай Руки вверх пожизненно. И пофиг, что ты хотел купить Тидал или Магико. 

Если оратору нужно по каким-то причинам качественное воспроизведение .. гм .. промышленных звуков и не существующих в природе инструментов, то он в полном праве считать неподходящее оборудование некачественным. Для его задач оно некачественное. 

Сама ваша формулировка подразумевает, что система обязана быть жанровой в том ключе, который вы считаете верным. Мне это кажется идеологически неправильным. 

3 лайка