Здесь уже озвучили идею, AN автоматически определяет правильная музыка или нет, правильную воспроизводит, неправильную играть отказывается.
А чо не Амфитон? Или Шарп? Или Червин-Вега?
Опять в жанровщину скатываемся?
Имхо существует достаточная степень разборчивости…когда больше уже не надо. На отличной аккустической системе можно ставить дешёвые ЦАП и усилки. Все равно детальности и в нч и сч и что проще всего в вч достаточно…те больше чем на концерте.
Музыкальное искусство? Пастух деревнский на дудочке или гармонист. ..если мастерски…имхо вполне себе искусство. Не хуже и не лучше Малера. Просто другое. Искуство это ремесло в степени мастерства.
Игорь, я как-то быстро прочитал, поставил палец вверх…
По сути я с тобой согласен. Но, ИМХО, ты непривычно резковат в этом месседже. Художника обидеть легко
Скорее всего, случилось то, что ты и предсказывал - если в тексте ты можешь быть понят неправильно, ты будешь понят именно неправильно ![]()
Что мы и видим, собссно. Человек прочитал и обиделся…
Вы согласны,что это ваши субъективные впечатления?![]()
В этом и дело ,что никакие измерения не показывают …ЕСТЬ ДРАЙВ
или НЕТ
А вот наименьшие искажения подозрительны…как правило звук…Фуфло…![]()
В лучших ламповых усилителях вблизи колонок слышно фон 50/100 герц ,есть в которых не слышно вообще…так вот и музыки там НЕТ.
Зато вместо фона ряды электролитов и сотни тысчь мкф ёмкостей … . Здесь своя песня и радость…
.
Это точно. Душа и слух дело темное. Драйв это громко. Кстати. Сами вч и нч звуки скажем тон уже оказывают заметное и приятное воздействие на мозг. Правда не долго…а уж если тон слегка меняется ..то это почти музыка. Оммани падме хумм.
Никакие измерения не определяют какая магнитная система у динамиков…феррит,Альнико, Подмагничивание или вообще…неодим
Давайте попросим Мусатова с применением его научного подхода вслепую определить материал подвеса,диффузора,магнита основываясь только на данных измерений.![]()
Если вы про мой пост, то я просто совершенно без эмоций радикально не согласен.
Я считаю, что нельзя в джентельменской дискуссии противопоставлять “искусство” тому, что хочет услышать на технике оппонент. Это почти уровень Хрущева на выставке картин.
Допустим, я хочу слушать экспериментальные треки из засэмплированных звуков открываемой бутылки пива. Или ритуальные песни центральноафриканских племен. Или звуки амазонской сельвы. А рекомендуемая мне как вершина технической мысли техника интерпретирует это все по-своему. Мне кажется, что тут вполне есть место критике техники или как минимум чёткому ее определению как “жанровой”, а не воспроизводимому материалу, который я просто хочу послушать в должном качестве за (как тут принято) немалые деньги. Потому что тогда мы от спокойного обсуждения техники начнем прямо или косвенно переходить на личности, что совсем ни к чему.
Вот поэтому и предлагаю делать выводы о звучании в сравнении с живым звуком.
Раньше было полно “критиков” которые постоянно вставляли…“НЕеее контрабас так не звучит” ..чего только не несли ,видимо ЭГО всегда идет впереди телеги…
Купил контрабас поиграю на нем,потом включаю ситему и… сразу стало ТИХО…но народ уходит недовольный…сказать то нечего![]()
Нет, я писал о том человеке, которому было адресовано сообщение.
Я скажу, что любую здравую мысль можно утрировать до полной бессмыслицы.
Как говорят - заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт. ![]()
Есть такое понятие - предназначение. В том числе предназначение техники.
Нормальные люди кухонным ножом консервы не открывают - для этого есть специальный консервный нож.
Если мы слушаем музыку - это один разговор. Если мы ставим вместо музыки набор звуков, который я например услышал на Split The Atom - то для звуковоспроизведения этого набора нужна специализированная аппаратура. (Кстати честно переслушал более чем полальбома, пытясь найти музыку на MHES. Фиг там… Это просто звуки.) Я понимаю, что оно кому-то надо. Ну так заказывайте специализированную для этого не пойми чего аппаратуру - акустику, усилители - и будет вам щастье.
Музыка-то тут при чём?
Мой Tarkus с его 400W на канал запросто выплёвывает этот фуфел, выдержали бы колонки.
Но он всё же усилитель для музыки, для подобного фуфла вполне сгодится мощный D-шник. Значит, берем D-шник, берём концертные колонки, ставим их у себя дома - и кайфуем.
Мне допустим не нравится - но есть же люди, которым это надо.
Ну так пусть под эту фигню и технику подбирают…
Вот трек (у меня ессно есть в оригинале, звук там отличный).
А это Ютюб. Слушаем до конца!
Так вот, качество или не качество аппаратуры (пресловутого AN например) можно услышать на этом треке. Будет техника лажать - это будет слышно. Кто сказал, что Liz McComd воспроизвести проще, чем Noisia? Ни фига! Аппаратура, которая справится с дикими Noisia, самым позорным образом лажанёт на Liz McComd.
И наоборот.
А если ещё включить моск и вспомнить, что аппаратура имеет денежную стоимость?
Ну, включаем!
И понимаем, что за вменяемую стоимость технику, которая сыграла бы и Liz и Noisia, нигде не лажанув - будет стоить о-очень недёшево. Очень и очень недёшево.
Так-то, братцы…
Чтобы Вы могли посоветовать на замену этому пищику , желательно с близкими посадочными размерами ?
https://www.madisoundspeakerstore.com/air-motion-transformers-amt/mundorf-amt19cm1.1-c-air-motion-tweeter-amt/
В эти посадочные размеры подходит наш SRT-7. Но если речь идет о готовой акустике, то потребуется пересведение. Чутье у SRT-7 больше (по сторонним замерам - 97-98 дБ/Вт). Нужен будет делитель и может “уплыть” АЧХ фильтра. Хотя… при большом коэффициенте деления импеданс дополнительно сгладится и будет практически одинаковый с АМТ.
Кроме того, толщина фланца у SRT-7 - 4 мм, вместо 3 мм у АМТ. Это тоже может стать проблемой, если потребуется фрезеровка готового корпуса.
Остается добавить ,что делители сильно улучшают звук![]()
Спасибо , я Вас услышал про Viawave SRT-7 .
А может что порекомендуете из бериллиевых твитеров ?
Если не секрет, чем эти не понравились, что ищете замену.