Так откуда вам знать какой звук был у тарелок ИЗНАЧАЛЬНО ???![]()
Это проще простого. Если на каких-то записях (да хоть на тестовых дисках) тарелки звучат , значит на этом аппарате (системе) можно судить о качестве записи тарелок в конкретном треке (альбоме).
Не-не! Вы не там ищете ![]()
У нас другая магнитная система. Подмагничивание решает другие проблемы в классических динах. И оно вполне хорошо объясняет, почему с ним кондеры лучше слышны, даже если измеренные искажения практически не изменились. Но я пока не скажу, почему именно это так. Это будет секрет Мэри Поппинс ![]()
Позже, в кулуарах, за пивом, мы обсудим это с коллегами и решим, есть ли здравое зерно у это секрета Мэри Поппинс.
Не гадайте на кофейной гуще ,купите настоящие тарелки в их звучании СТОЛЬКО всего чего НЕТ совсем у пищалок Малиновского ВТЧ.
Михаил, минуточку! Не у “пищалок Малиновского”, а у Источников, Усилителей, Фильтров и пищалок Малиновского. (кабели оставим за скобками)
А вдруг, если Источник, УМ, Фильтр позволят, то пищалки М… чтось и покажут
Ах да, забыл про Микрофоны, Микшерный пульт, ЦАП ,Носитель и Качество железа на записи (оно разное, вообще-то и по-разному звучит). Вот теперь, вроде, очередь почти полная, в конце которой блееееееднекой такой тенью со слабой надеждой ждут свой участи пищалки Малиновского.
И на чем мне слушать эту великолепную запись? Если мой тракт заведомо хуже вашего. Я потерплю фиаско.
в этом и проблема, что «звучат» понятие субъективное и расплывчатое. В случае тарелки можно как ураков советует ударить по тарелке, послушать и искать максимально приближенный звук. У всех это «наиболее близкое» приближение будет разное, в виду особенностей слуха и работы мозга, условий прослушивания. Есть тут какая-то объективность?
Я вот приводил в пример разную электронику, которую на мой взгляд не может нормально отыгрывать Audio Note. А мне скинули ссылку на диск Noisea в магазине аудинот, типа все нормально и оно может играть. Так может или нет? Тут ещё непонятнее, чем с тарелкой.
Люди, которые эту музыку делают по многу часов отслушивают это на хороших студийных мониторах в грамотно сделанной контрольной комнате, я думаю они здорово удивились бы, услышав свое творение через Audio Note. Подозреваю, не обрадовались бы
А что, тарелка - это что-то недосягаемое? Я вообще в аудио попал, пытаясь записать наше музыкальное творчество лет двадцать назад. Тарелок наслушался всяких. И хороших и плохих. И еще и на барабанах молотил какое-то время для собственного удовольствия (педаль хэта так и не успел толком освоить)
И я полностью соглашусь с Михаилом, что очень нужно зафигачить по тарелке. Но только не самому, если не знаешь, как это делать, а просто послушать живую установку.
А то как-то здесь Константин постучал палочкой по барабанам… нежно, как по хрустальным бокальчикам, пытаясь не разбить их, видимо, и сделал выводы. Ошибочные. А вопрос звукоизвлечения - один из ключевых моментов в музыке. И лучше его доверять тем, кто умеет обращаться с инструментом.
Дмитрий …купите тарелки…вы не представляете СКОЛЬКО времени вы сэкономите и какого результат достигнете …![]()
Михаил, я выше написал насчет тарелок. Мне проще сходить на репетицию к знакомым.
У меня есть палочки барабанные. И “резинка”. Вполне достаточно ![]()
Вы, кстати, какую посоветуете - Зилжн, или Сабиан? Это, между прочим, холиварный вопрос :)))
Ну вот опять отсылки к субъективному опыту - типа я молотил, я знаю ) а может у вас слух плохой. Или интеллект не позволяет сделать корректный анализ опыта и верные выводы. Ничего личного естественно, я просто размышляю на тему субъективного и объективного, пытаюсь понять где именно пролегает граница и что вообще можно считать объективным )
С живыми инструментами ещё более-менее понятно, а с синтетикой посложнее, там все же непонятно что считать эталоном. И синтетику в определенном смысле отыграть аппаратуре сложнее, там форму волны и переходы можно сделать какими угодно, аналогов в реальном мире часто нет вообще, и как оно должно звучать никто не знает. Поэтому-то ориентируются только по приборам - искажениям, измерениям…
Я посоветую пищалки которые покажут бОльшую разницу.![]()
Да не заглубляйтесь Вы так сильно. Может и плохой слух. Я же не настаиваю. Всего лишь пишу о том, что нет никакой проблемы послушать живые тарелки. Мой опыт, простигосподи, не является каким-то там выдающимся. Это элементарно. Посмотрите у себя в городе объявления по сдаче студий на репетиции, сходите, постучите по тарелкам. И вопрос будет закрыт. Вы сами все услышите. Более того, там народ собирается творческий, любопытный и с юмором. С удовольствием помогут получить опыт и еще и подскажут больше, чем это требуется.
Я вообще не понимаю здесь вот этого надрыва у коллег. Звук - это интересно! И совсем не скучно.
Но сюда приплетаются другие интересы и начинается…
Хех! Синтетика - это ничуть не меньший предмет для холивара у мьюзеров. Там такой же трэш, как здесь с пищалками, проводами и трактами. Помнится, чего только стоили заплевывания интернет пространства на тему “софтовые синты” vs “хардверные” - и до усеру… с дуэлями и “я тебя найду по ай-пи” ![]()
А если серьезно, то мьюзеры как-то подбирают свой звук с учетом своего воспроизводящего тракта. Но, конечно, оценить их задумку в полной мере тяжело.
Это вы не по адресу ![]()
Я женат.
То есть пищалки у вас …семейное![]()
Да.
Да, конечно, Игорь. Не всегда уследишь за всем текстом.
вы игнорируете ту часть моих сообщений, которая про электронику ) так получилось, что я в основном её слушаю и даже немного баловаться пробовал, свое делать. Когда этим занимаешься - слышно, что сравнительно дешевый студийный монитор зачастую может какое хитросплетение отыграть, а «хай энд» часто превращает все в непонятную кашу. Таким образом я завязал с лампами, они для такого вообще не годятся никак. Настоящий хай энд (а не тот, за который некоторые топят) отыгрывает все, но и стоит как самолет
Михаил, вы неподражаемы. Никто на форуме не умеет обласкать любого. Ваша реклама лучше чем по телевизору. Снимаю шляпу!