Вот прямо так сказал, со словом "широкополосных"
?
А вот Александр Львович завтра получит BD5s с плоским верхним подвесом…![]()
Ещё одна итерация и придёт к нормальному драйверу:)
А вот Александр Львович завтра получит BD5s с плоским верхним подвесом…![]()
Да ничего страшного, пару-тройку мантр, отключаем левое полушарие и… Хай-энд, он такой, просто хай-писец![]()
Психоакустика не такая старая наука и думаю сюрпризов тут ещё ОГОГО ! Я после того как прошел краткий курс ,стал относиться к своему слуху с сильным недоверием…![]()
Красота не терпит Симметрии…поэтому слушаю Асимметричные системы
Вот! Я это и имел в виду. ЧТО в этом усилке может давать такой эффект?
Подсказка , в пищалках на подмагничивании окрас конденсаторов слышно в разы сильнее![]()
Костя вроде бы читал про психоакустику…но выводов и применения …никаких…![]()
тяжело я гляжу жить без левой половины мозга, не приходя в сознание
хотя, может как раз наоборот, типа этакая блаженность…
Этот эффект характерен для усилителей без ООС или с неглубокой ООС. ООС его заметно смягчает. Причем не важно “торопится” усилитель или “тормозит”. Связан он с искажением фронта огибающей звуков. Если усиление растет с сигналом с определенной скоростью, то будет ощущаться избыточная динамика, если падать, то тормознутость. Достаточно поменять постоянную времени и эффект заметно меняется. В усилителях с глубокой ООС такое встречается в более мягкой форме и за это отвечает каскад, на который идет ООС. Вообще он становится определяющим по звуковому почерку.
Не обращайте внимания. Здесь своя клубная атмосфера.
Вы просто плохо представляете, как было бы скучно, если бы все думали одинаково. В этом суть калейдоскопа человеческих характеров и взглядов. Некоторые, порой весьма странные замечания могут толкнуть исследовательскую мысль в очччень интересном направлении. Пренебрегать такой возможностью нерационально.
Спасибо, Михаил! Этот комментарий сейчас очень кстати сложился с одной маленькой идейкой.
И, кстати, в этой идейке я отметил для себя момент, что лент эта проблема касается в меньшей степени. Чему тоже немного рад.
(Второй абзац - это реклама в чистом виде. Прошу не обращать внимания)
“Избыточная динамика” дайте научное обьяснение тому,что вы вкладываете в это понятие![]()
Костя, здесь не хватает слова “некоторых”. ![]()
Предположение твоё любопытное, и не лишено смысла. А проверяется несложно: просто сопоставляем Vin*Ку vs Vout.
И не придется магниты с прорезями заказывать…![]()
Дмитрий ,интересно какие недостатки в звучании ваших пищалок вы слышите в сравнении предположим с живым звучанием тарелок??![]()
Буквально 3 дня тому назад внимательно слушал как ленту Дмитрия (с волноводом), так и Т34 Маликова. Могу сказать, что между ними разница во первых, слышна… а во вторых, она меньше, чем разница в записанных ВЧ на разных треках разных студий…
Что у вас с логикой? Вы же ходите по кругу в своих выводах!!! Купите тарелки живые и сравните живое звучание с твитерами . Это касается всего частотного диапазона.У меня есть ДВА контрабаса…![]()
Самый главный недостаток, обнаруженный мной на сегодняшний день - их звук почти полностью в плену УМ. Речь об SRT-мембранах.
Перед отправкой этих пищалок в Германию в Петрозаводск приехал Алексей Бурцев из Новосибирска. И мы пошли в гости к одному из покупателей этих пищиков, чтобы Алексей послушал, чего они стоят и отправил резюме дилеру в Германию (да-да, тому самому)
Пищалки показали себя. У этого покупателя был какой-то небольшой самопальный УМ. Что там было - мне тогда было неинтересно от слова совсем. Ну вот вообще совсем. Пищики очень живо отыграли все, что требуется, несмотря на аццкий перекос громкости в их пользу. Был правда вопрос - почему нет звона у железа? Только обертона. Оказалось, звон живет этажом ниже, у ШП, и пищики его тупо глушили. После короткого эксперимента с выравниваем баланса звон нашли и расслабились.
Этим летом я притащил пищики в гости с усилителем с синими экранами и стрелочками и там я не услышал ничего из того, что ожидал услышать. Голяк полный. Тембральная подача наших лент, бумажного конусного советского ВЧ и какого-то 30 мм купола была одинаковой. Да, у лент детальность была выше. А тембры у всех были одинаковые - шшшшшшшшшш.
И все. Представление не состоялось.
Как раз на наших новых пищалках я первый раз услышал железо, которое запало в душу еще на репетициях. Там и было не шипение, а звучание. С тем странным УМ.
А чтобы нам дальше более внимательно разбираться в потенциале пищиков, нужно иметь свой достойный тракт.
У меня с логикой ОК, а у вас не очень… Ибо мы сравниваем ЗАПИСИ, и головка просто воспроизводит ЗАПИСЬ. Есть в ней “звук живых тарелок” - он будет воспроизведен. Нету - значит будет “звук мертвых тарелок”.
Доходчиво объясняю?
а как определить, есть он в записи или нет? Судя по написанному в теме он может быть, но его может быть не слышно из-за кривой аппаратуры, и даже наоборот - его реально нет, а чего-то слышится )