Молодец Костя хоть что то уже нашел!![]()
Были также исследования и другие ,доказывающие ,что человек слышит частоты которых НЕТ в сигнале.Кроме этого существует функциональная асимметрия головного мозга человека…![]()
Молодец Костя хоть что то уже нашел!![]()
Были также исследования и другие ,доказывающие ,что человек слышит частоты которых НЕТ в сигнале.Кроме этого существует функциональная асимметрия головного мозга человека…![]()
ради спортивного интереса, хочу подтвердить или опровергнуть одну теорию. вот мне слышится что один дг не только играет громче но и орет, тонально плывет. громкость не причем. кто как слышит?
Вот , например !
Доказывающие , что предел Габора - Гейзенберга может быть преодолён .
https://arxiv.org/pdf/1208.4611.pdf
Второй играет заметно тише , тембрально я бы сказал , что первый жёстче , но детальнее и играет более правильно .
Тише раза в два( где то минус 10дб по уровню), но в нем есть 100гц, а в первом - неа, вот он и “визжит”, аж уши режет…
тише громче, это не про этот случай, тонально что правильно,?
разве вокал мужика так должен плыть в вальцет. да и женщина в ор переходит.
100 герц это наверно не про вокал, вокал выше и намного.
Я слушал на комповых колоночках , так вот , если на втором заметно прибавить громкость , то и он начинает “кричать” , хотя и звучит чуть мягче , но вместе с тем менее детально , потому первый более разборчив .
Это не про вокал, это, как раз про тональный баланс…
я вам по опытку скажу что если туда не то что 100, до 500 полку подставить как он гундосил так и будет. это другие частоты.2 и выше тысяч. кмк.
Вот и доказательство ,человек слышит 100гц…которых НЕТ!![]()
Михаил, ну давай свой имхо.
мое. бд4 кривой , гаусы его испортили
…, вот оригинал этой песни https://myzcloud.me/song/33255633/jennifer-warnes-somewhere-somebody
Вот спектры , ну не 10дб, а шесть… а так, они оба ужастные, как моя жизнь…
Вещественно и выпукло. Я не очень знаю, какие еще эпитеты и характеристики будут вам интересны.
Что касается помещения … ну все перед тобой, сзади ничего нет. Как будто в открытое окно высовываешься, где все и происходит. Или вам всякие ширины-глубины и ближе-дальше интересны? Так это от записи зависит.
Оптимальная расстановка микрофона (ибо саб в углу, чтобы колыхать все моды - типа худший случай) по Room Sim в REW. А так это обычный M&K 1250. Он ближе к сотне горбатый по АЧХ в среднем.
Ничего. Не вижу смысла рассуждать о качестве разного г0вна.
ну вобще то дг по 40 килобаксов, если ч0, ультра хэ.
Звонил сейчас Берту ,лет 15 назад я был у него дома ,спросил почему такая разница в чувствительности ?? Хотя в даташите чувствительность соизмерима?? Он толком ничего не смог сказать ,кроме как что у них одинаковые магниты но совершенно разная Звуковая катушка…А вообще он сказал ,что отказался от AER в пользу широкополосных коаксиальных драйверов
Я видел AER BD , вот потому такой разброс и удивил …
Народ, давай те о психоакустике, я слышу, как гаусы бд4 рвут звук. он приобретает не нужное брюзжание, вся система паук, подвес, визор, купол не готова к таким транзиентам, они рваные.
это ор за 40 кило.
Так, что там, по 100гц - слышим, аль нет?