Про психоакустику и искажения

а мне иногда грустно, вы ведь даже не осознаете насколько глупо выглядите со своими намолеными лампами и квортрупами

6 лайков

На фоне  клоунов  трудно  выглядеть умным , тут вы правы .   default_smile.png

Мнение дилетантов, таких как Михаил СМ, основано на их личном опыте (сродни религиозному), поэтому объективно, аргументированно его обосновать они не в состоянии. На то они и дилетанты Cool.gif

4 лайка

Ну вот как и предполагал Дмитрий путает “напряженность” магнитного поля в зазор с “общим магнитным потоком”

О котором он видимо и не слышал…Sad.gif

Есть проверенное  Библейское ( не про вас )  : не метать бисер перед свиньями , так как затаптывать им доставляет , видимо, самоудовлетворение. Sad.gif

Скорее всего товарищ  намекал на бесплатный лекбез .   Что -бы разжевали и положили . Cries.gif 

Ну да, писал про поток, а думал об BL факторе, и на старуху бывает проруха, тем более уж ночь на дворе Smile.gif. Вы поясните к чему вы упомянули магнитный поток. Почему он вообще важен. 

Я упомянул ОБЩИЙ магнитный поток,вот когда освоите ЧТО это за величина?..продолжим дискуссиюMusic.gif

1 лайк

Не, давайте вы меня чему-то научите. Не все же мне по книжкам лазить, мож и вправду чего нового расскажите. Хотя я сомневаюсь, но хотя бы попробуйте. Буду благодарен. И так, почему важен и чем важен поток магнитной индукции ? Woot.gif

Чтобы не создавать глупых тем, спрошу тут, раз уж психоакустика…

Кто-нибудь может внятно, по возможности со ссылками на почитать, объяснить, почему для ДК и контрольных комнат рекомендуют низкое RT60, а для бытового хайфая в разы больше, да ещё и без привязки к объему помещения?

Что это даёт БЕЗ создания тотального диффузного поля “по-макаровски” ?

Там  RT60 около 0.2 и заметное отражение перед 5 мс.

Rt60 или таки rt30?

Не знаю кто и что там советует для бытового хай фая, но в технических нормативах Европейского вещательного союза время реверберации контрольного помещения привязывают к его объёму по формуле:

T60=0.25(V/Vo)^1/3.

Где референсный объем Vo= 100 m3, V - объём помещения.  

И указывается не просто время реверберации, но ещё и уровень ранних отражений в СЧ диапазоне (хотя бы -10дБ), и многое другое.

1 лайк

Topt default_smile.png (зеленая кривулька публиковалась)

https://www.roomeqwizard.com/help/help_en-GB/html/graph_rt60.html

Проблема в том, что rt60 трудно измерить из-за уровня шума в помещении.

А rt30 не факт, что ровно в 2 раза меньше.

В тексте написано таки, что речь идёт об rt30.

Т.е. мои 50 кубов должны быть заглушены до 0.1 rt30 ?

На самом деле эта зелёная кривулька должна выглядеть так:

Где Tm - время вычисляется по формуле, что написал в посте выше. 

А чего ж , ветку-то прикрыли ?

Да, согласно рекомендации для контрольного помещения получается примерно так. Рекомендуемый объём помещения не меньше 40 куб. м. 

Не факт. Можно нужно  ночью свистнуть длинным свипом дБ сто))) и изучать шредерский интеграл непосредственно.

Пусть не ровно в два, пусть 0.3. Речь была про «тотального диффузного поля “по-макаровски”». Оттуда же не слишком диффузное ЕДТ