Что качественное диффузное поле даёт RT на уровне контрольных комнат, я тоже знаю.
Хотелось бы понять, что хорошего даёт существенно бОльшее (пускай для наглядности на верхней границе допустимого) RT в бытовом хайфае. Без эвфемизмов про живость и всякое такое.
Если у вас контрольная комната, то да. Правда, такое редко делают. 50 кубов для контрольной комнаты это слишком мало. Скорее, в бытовом сценарии это небольшой ДК …
RT60 (IEC/AEC N 12-A standard): 368 ms
- 50ms from 200Hz to 3.5kHz = 318 to 418ms
- 100ms above 3.5kHz = 268 to 468ms
- <+300ms at 63hz = 668ms
- 300<RT60<600ms
RT60 (ITU/EBU Control Room Recommended): 320 ms
- 50ms from 200Hz to 4kHz = 270 to 370ms
- <+300ms at 63hz = 620ms
- 200<RT60<400ms
Я просто сейчас сам себе сделал ацки сухо и пытаюсь понять, что в этом плохого. Народ в основном оперирует эвфемизмами и метафорами, а я не понимаю, что они вообще сказать хотят …
Если вы, конечно, не разрабатываете твитер, который должен маскировать специфические искажения усилителей или конденсаторов… Ну например для недорогих мониторов на микросхеме в классе D.
Видите ли в чем дело… На форуме достаточно коллег, которые с важным и загадочным видом несут… постулаты в мир. Им бесполезно задавать вопросы о подробностях. Ответы будут в стиле разъяснения Гарри Поттера о том, как работает его волшебная палочка. И ладно бы они скрывали какие-то знания. Так ведь, судя по результатам, скрывают они что-то другое.
Речь шла не о твитерах. Признаться, я рассчитывал на большее. Но и на том спасибо.
Реально, пока нет ни одного более менее убедительного объяснения, почему почерк конденсатора слышен через динамик с бОльшими искажениями.
Я и сам не знаю, почему. Но мне интересно.
Очевидно, что речь идет о более хитром механизме работе слуха, нежели простой спектральный анализ. Но это лишь часть ответа - слух не так просто обмануть.
А вот как именно работает физика наложения этих искажений друг на друга, не совсем понятно. “Разный механизм” - это тоже так себе версия. К делу не пришьешь.
Правду не задушить. А клиенты покупают аудио чаще не для того, что бы услышать запись, а для того, что бы получить удовольствие. Им не нужны мои комментарии, для них есть цепляет или не цепляет. Так что я могу только обратить внимание только тех, кто еще не определился с приоритетами.
Ну и второе. Вы мне таким образом запрещаете высказывать мо мнение, причем основанное не только не прослушивании, но и на измерениях. Но вы постоянно пропихиваете свое мнение о недостижимом превосходстве этих аудио-пиратов. Так давайте вы перестанете писать хвалы им и я не буду писать критику.
Скорее всего купил какой-то старый, потрёпанный динамик с аукциона и теперь пишет нелепости. Хотя по объективным параметрам (линейности в динамическом диапазоне до 115дБ, величине термокомпрессии) ранее с ТАДом могли потягаться разве что пару моделей ЖБЛов, всё.
Шедевры из поросят от народных мастеров там и рядом стоять не будут .