Страдивари совершенно точно! много вложил в рекламу…![]()
можно и сейчас не вкладывать, но ввиду гораздо более острой конкуренции и глобальному рынку у того, тот, кто не вкладывает займёт сильно меньшую долю рынка, по сравнению с теми, кто вкладывает, а то и вовсе будет вытеснен. Поверьте, страдивари так или иначе занимался продажами и распространением своей продукции и был в этом успешен иначе никто про него просто не узнал бы. И качество продукции сейчас это только один из многих «продающих» факторов.
Махать , Мусатов К , шашкой против выбора топа мирового хаенда ( касаемо пользы ОООС ) , вы можете сколько угодно , но когда поймёте, почему империя Аудионот принципиально НЕ ПРИМЕНЯЕТ общие ООС в своих топ-уровнях, будете иметь компетентность в моих глазах и у других известных аудиопрактиков.
Прочтите мораль насчёт пользы ОООС как-нибудь Юрию Макарову ; он человек добрейший , поймет ваш юмор. ![]()
В ИГНОР !
Не надо ссорится. Предлагаю сторонникам и противникам оос кидатся камнями в меня. При полосном усилении если нет клиппиррвания и шума разницы нет почти никакой.
Дополню. На музыкальном сигнале гармонические искажения не имеют особого значения, так как суммарная мощность комбинационных искажений может превышать суммарную мощность гармонических искажений на несколько порядков, в зависимости от спектрального состава сигнала и соотношения нелинейностей 2,3,4 и т.д. порядков в тракте. Причем, чем выше порядок нелинейности, и чем богаче музыкальный спектр, тем богаче будет спектр комбинационных составляющих. Так, для одной и той же суммарной величины гармонических искажений, допустим в 0.1%, величина суммарной мощности комбинационных искажений может различаться на порядки для одного и того же сложного составного сигнала в зависимости соотношения нелинейностей 2 и 3 порядков. Причем, это было строго математически доказано ещё 60 лет назад, в одной из тем мы это обсуждали (где-то давал ссылку на статью), но наверняка кто-то не в курсе.
Искажения музыкального сигнала зависят как от нелинейности тракта, так и от спектрального состава самого сигнала.
А если говорим об усилителях с ООС, то ко всему прочему некорректная реалиция той самой ООС может ухудшать стабильность УМЗЧ, вносить динамические искажения и т.п. Хотя всё это известно ещё с 70-80 годов прошлого века, и предметно резюмироанно в работах того же Дугласа Селфа, Боба Кордела, и как с этим бороться тоже понятно.
ТАД 1601 дубовый дискотечный басовик +Бериллиевые мембраны …на этом распиаренном …не слышно ничего и Музыки втч.![]()
Музыку воспроизводят исключительно динамики на кожаных подвесах, с мембранами, пропитанным менструациями невинных дев. Где уж там ТАДу до шедевров обладателей секретного Знания.
Дмитрий ,скажите у вас были басовики 15"ТАД ?![]()
Ой, обойдусь я без такой “компетентности” ![]()
Аудионот для меня совсем не ориентир в области звука. Хотя я уважаю Квортрупа за умение построения бренда и линейки продукции. А звук у АН совсем не натуральный, а искаженный с гипертрофированными тембрами - такая раскрашенная гирлянда для цыган. Красит со вкусом - не отнять, эффектно и завлекательно.
Выбора как такового в мировом ХЭ нет, большинство участников просто делает то, что им нравится и на науку ссылаются только для маркетинга.
У меня их не было. Они есть у моего хорошего коллеги, я их не раз слушал и знаю на что способны одни из самых линейных динамиков, когда либо продававшихся на рынке.
У меня 2 пары ЕСТЬ ,если ни с чем не сравнивать ,то это вообще ни о чем…
А я сравнил с GOTO 38Wnssp . Поэтому и говорю ,что ТАД 1601 …сабвуферный медленный дискотечный басовик с тяжеленной звуковой катушкой .![]()
Уж извиняйте, но вашим ушам я не доверяю. У меня нету доступа к Гото и сравнить я не могу. Поэтому, пожалуйста, обоснуйте ваши утверждения графиками и цифрами.![]()
Дмитрий я считаю,что именно использование медленного дискотечного басовика не дает возможности услышать разницу с ООС и без неё. ![]()
Создается впечатление ,что вы не знаете величину общего магнитного потока у ТАД а также его влияния на качество и быстроту Баса.
вот с этим наверное могу согласиться - динамики часто нивелируют разницу вышестоящего тракта.
На нормальном динамике прекрасно все слышно, там становится заметно что отсутствие ОООС приводит к весьма заметным слышимым искажениям, сложная быстрая музыка превращается в кашу
кто-нибудь пробовал слушать дабстеп, электронику и тяжеляк на авдионот? оно по-моему 1.5 скрипки только может, и то с окрасом серьезным. А все туда же - империя )))
Константин , иногда лучше всё-таки молчать, чем писать . Уровень вашей менторности впечатляет . Представляю, сколько потенциальных клиентов Аудионот не прийдут в AV- САЛОН , послушать Квортрупа (его звук) , поверив (если ) Мусатову … , касаемо звука ""раскрашенной гирлянды для цыган “” .
И смешно и грустно , но К-К Костю Мусатова уважает , контора стерпит .
Но я от души посылаю … ![]()
Ещё один ""дабстеп ""
.
Аудинот - это последний эталон лампового звука в мире топ-хаенда , для серьёзных людей и серьёзной музыки , а не херни , типа вашего тяжеляка . Сленг какой-то подростковый - тяжляк … , соответственно и уровень понятий .
Нету такой технической характеристики, как “медленность” или “быстрость” бассовика. Скорость движения мембраны строго математически связана с АЧХ динамика. Если АЧХ плоская в рабочем участке частот, значит со скоростью всё ок. И потом скорость движения диффузора всякого НЧ динамика намеренно ограничивают НЧ фильтром, который и определяет максимально возможную скорость движения диффузора в конечном счёте.
Куда более важным показателем является коэффициент нелинейных искажений, наличие паразитных резонансов и длительность их затухания, на которые влияют: жесткость мембраны, зависимость индуктивности от частоты, силы тока и положения катушки в зазоре, наличие и расположение демодулирующих колец, равномерность распределения магнитного поля в зазоре, конструкция и насыщение полюсных наконечников, марка стали магнитной системы, конструкция и согласованность паучка и подвеса и многое другое. Уж про специфику различных склеивающих компонентов и не говорю. Но всё это так или иначе сказывается на величине гармонических и комбинационных искажений динамика в конечном счёте,и наличие или отсутствие паразитных резонансов. По всем этим параметрам ТАД является очень сбалансированным динамиком за вменяемую цену. А вот к Гото у меня имеются определенные вопросы, но так как доступа к Гото нету, поэтому надеюсь на вас.
И да, магнитный поток должен быть ровно таким, что бы обеспечивать необходимое значение Qts головки. ТАД заточен под фазоинверсное оформление и магнитный поток у него таков, чтобы обеспечить оптимальное для фазоинвертора Qts. Сделать высокий поток в зазоре нынче вообще не проблема, только вот динамик с высоким потоком не способен воспроизводить низких частот без танцев с бубном. И тот же вами упомянутый Гото в этом плане как раз является скорее среднечастотником, а не бассовиком.
. ТАД в этом плане куда более универсален. ![]()
о! нормальный такой критерий качества музыки - если аудио нот не играет, значит херня музыка ))) Квортруп неодобряэ ))) Спасибо, повеселили
Нравится вам дабстеп или нет, аудионот с ним не справляется, так как жутко кривой он
Хотел сходить сегодня в цирк , но вы меня развеселили в этой ветке куда лучше ; цирк отдыхает .
Скопипостил в перлы Дмитрия , это люто. Благодарю.