Как и обещал: http://photofile.ru/image.php?id=21984787
Белка,
А что там за две симметрично расположенные и свисающие с потолка красные аудиофильские примочки китайского производства :?: :shock: Что за твик?
Это просто декоративные кисточки привезенные с Последнего героя нам в подарок. ![]()
Я сейчас раздумываю над тем, чтобы и дома так же сделать, но не так круто… :roll:
Еще вопрос про потолок: при использовании перфорированных ГК плит (Knauf), и каменной ватой между перекрытием и потолочными плитами - надо ли заворачивать листы ваты в акустически прозрачную ткань (т.е. не будут ли лезть с нее клочья)? Какую ткань можно купить? Ибо та, что использутся для грилей АС довольно дорогая (15-20 евро погонный метр) ![]()
Я встречал про эту ткань на акустик.ру
Сам же я положил минвату без ткани - ничего и не думает сыпаться, а тем более свисать клочьями. Правда, у меня потолок из ГК не перфорированный.
ысеж для здоровья лучше с тканью
На акустик.ру пишут про стеклоткань. Подойдет такой вариант?
В OBI подвесных потолков нет
В интернете - в eShop - оформил заказ, молчание.
Позвонил. Да вы частник? ну да. Ну и пошел нах…й. А че заказ приняли? до свидания, до свидания.
Кнауф-Москва работают с 10-го января. В будни до 17:00. Как я щас вырвусь?
Диму, главного по потолка, послал нух…й.
В принципе, единственный прорыв - это 31-го утром, до 12 подхъехать к ним. Но опять же, нужно газель найти, подогнать ее как-то.
Не, это, блин, фантастика. Шож так все через задницу, а?
Почему?
Сережа, да едь на кнауф на своем авто и там сам все бери - довезешь (не так страшен черт как его малютка
). бери с запасом 20%
Сань, я с лета в толк не могу взять - где фирмы, которые занимаются физическими лицами??? что за чертовщина! куда не кинь - всюду ждут оптовые заказы, хочешь комнату сделать/квартиру - не дай бог санузел! - посылают. Это песня, ей богу.
к сож никто физиками не занимается из фирм - это почти полностью отдано молдавии-украине-таджикистану с крышей, фирмы с частником занимаются когда в сумме договора нулей больше чем пальцев в растопырке…
Sergei789 , ежли купите где, кричите сюда, где взяли.
А то мне в ближайшие после н.г. 2-3 недели тоже брать надо.
Пока ткнулся для интереса на сайт евро-дизайна, был послан как неоптовик. Спросил, а кто у вас покупает, чтоб в розницу продавать - был послан на рынки :shock:
Вот ведь, колхоз-то…
P.S. Пройтись на выходных по рынкам что-ли?..
Да, так и сделаю, поеду на своей машине, действительно.
На днях пластиковые плинтуса 2.5 метра легко увез, думаю, до трех метров машина потянет. В крайнем случае выброшу крепление и куплю в зеленограде, чай не дефицит в отличие от панелей.
В общем, очень надеюсь в субботу привезти материалы
Sergei789 , если еще актуально…
Сегодня я купил AMF Thermofon белого цвета (там есть еще и черного, если Вы приверженец готического стиля
) вот здесь:
Брал две упаковки с крепежом, чуток добавил крепежа по сравнению со стандартом. Получилось 21,6 кв.м. плюс крепеж за, примерно, 6200 рублей.
Проблема лишь в том, что они находятся у черта на рогах , по крайней мере для меня, т.к. я пешеход. Да, еще, если платите налом, надо платить не дома, а у них в офисе. Пришлось ехать от Киевского на маршрутном автобусе и еще пилить пешком вокруг “Трех китов” порядка километра. Кстати, не уверен, что это дело влезет в легковушку, т.к. каждая упаковка размером примерно чуть больше 120х60х30 см. Кроме того, несущие палки крепежа длинной 3,7 метра, так что тоже проблематично их везти в легковой машине.
Доставку осуществляют, мне предложили привезти до моих Кузьминок за 2000 рублев (заразы). Рядом находится радиорынок и торговый комплекс “Три кита”. Я там пошарился и с огромным трудом нашел доставщика на газели (блин, впервые вижу, чтоб возле радиорынка не толклись доставщики никакие вообще - ни на газелях, ни на запорожцах). Он запросил 2500, я сказал, что не пошел бы он, т.к. сама фирма доставляет за 2000, на том и порешили (в смысле, повез он за две тыщи и я на это согласился, чтоб не сидеть дома целый день и не ждать доставщиков).
Вот так вот… Счастье есть, его не может не есть… ![]()
P.S. Вот ведь, хорошая мысля приходит опосля, блин… Только что пришло в голову, что можно было взять упаковку белого и упаковку черного, и сделать на потолке шахматную доску. Зато не так по-офисному было бы - дезигн был бы модный… Ну почему все умные мысли приходят в голову уже после содеянного :? ?
Владислав, почитав способ доставки и посмотрев фото твоего аватара - не смог не улыбнуться ![]()
А я пластиковые плинуса вообще в троллейбусе вожу, или пешком ношу (мне от рыночка строительного до дома - 25 минут хода) ![]()
Не, на самом деле, я сейчас - страсть какой довольный, а то уж совсем почти отчаялся это дело купить (не любят нашего брата - розничного покупателя, да еще и безлошадного).
А что, по прикидкам, штук 10 -12 плиток у меня останется, так что из них можно было бы шашки или шахматы маленькие сделать на тонких гвоздиках, чтоб к потолку пришпиливать. А так, с белым потолком только реверси и остаются (замучаешься их еще и цветами после каждого хода менять). Ну, или, крестики - нолики на худой конец мелками рисовать можно ![]()
Владислав, большое спасибо за рассказ, разумеется, все актуально ![]()
Вы таки сделали это, поздравляю ![]()
Насчет шахматной доски - дык, мне эта мысль сразу же в голову и пришла, ведь теоретически панели доступны в разных цветах. А у меня комната в синих тонах. Так что я тоже хотел (и сейчас хочу) сделать шахматную доску, это будет здорово
но, конечно, не черно-белую, а сине-белую. К сожалению, в этой несчастной стране продаются только черно-белые панели.
Насчет 3.7 метра расстроили, значит, в машину не полезет.
Sergei789 , из цветов там, увы, только черный и белый, иначе я бы тоже синенький взял. Насчет того, что можно было взять два цвета - сам лоханулся, не пришло в голову, пока там был. Но мутить теперь какой-то обмен - сил и средств жалко, и так уже заколебал меня этот ремонт (с сентября в этом пыльном бардаке живу в единственной, меняющейся комнате, заваленной барахлом. Вроде остался один месяц, уже в последней комнате электрику ведут и стенки штробят для всяких кабелей под проектор и тыловые каналы, а у меня уже ощущение, что ремонт не кончится никогда вообще).
По-поводу несущей палки в 3,7 метра, возможно есть шанс ее укоротить. Там система какая: эти палки (самые длинные) крепятся к потолку на расстоянии 1,2 метра друг от друга. Потом они соединяются между собой палками длинной 1,2 метра с шагом 60 см, а 120-сантиметровые, в свою очередь содеиняются между собой палками по 60 см. Т.о. получаем решетку со стороной 60 см. (Надеюсь, понятно объяснил). Так вот, к чему это я говорю-то. У меня комната шириной 3 метра, т.е. я эти палки основные буду обрезать до 3-х метрового размера. Стало быть (чисто теоретиццки), можно было бы их прямо там своей ножовкой укоротить где-то до 310 см (с небольшим запасом на случай того, чтобы потом нужным образом подогнать на них шаг дырочек под конкретную комнату). Может, и Вы сможете как-нибудь их укоротить. Попробуйте поговорить с менеджером по телефону. Там по потолкам и по Москве есть такой Эдуард. (Есть еще какая-то дама, но мне она жутко не понравилась, когда я приехав туда сперва начал с ней общаться - вся из себя недовольная, что я не помню, с кем разговаривал по телефону, чуть не фыркающая - ну прям продавщица овощного отдела середины 80-х годов - в конце концов я сказал ей, что раз ей так влом со мной общаться, то я подожду, когда подойдет этот Эдуард и буду с ним все оформлять). Так вот, этот Эдуард, вроде волокет неплохо в этих потолках, можно с ним поговорить и обсудить, можно ли как-то сразу укоротить несущие палки.
Есть еще вариант, но надо двух друзей с хорошими варежками.
Видел как-то замечательную картину: едет легковушка, из двух правых окон торчат две руки, согнутые в локте вверх, и на этих живых “загогулинах” лежат две доски… ![]()
Понятно ![]()
Ну у меня ширина комнаты 330, так что резать не получится, да и 330 в машину не полезет. Что ж, звоню насчет газели, договариваюсь. Главное, чтобы хлопцы в Кнауф меня не подставили в субботу, какие-то они странные…
Я кабели все сейчас буду под плинтус запихивать по квартире - и ТВ, и телефон, и акустические.
http://www.vox.pl/pl/pcv_lp_smart.php?lang=pl
они позволяют пустить кабели как внутри кабель-канала, так и непосредственно ЗА плинтусом.
Сейчас додумываю план разводки и вперед, стены уже все сделал