Что делать с потолком?

Ага, вот вы где все !! default_biggrin.png

Уже не первый раз читаю о том, что потолок - враг номер один. Но!

У меня, например, потолок не бетонный, а деревянный, из досок, поклеенный какими-то белыми пупырчатыми обоями ( это не я!), наверху - чердак, и на этих досках лежит слой теплоизоляции. Если на потолок надавить, он слегка прогибается, если постучать - издает бухающий звук, более низкий, чем стены. Вопрос - стоит ли вешать панели?

Приветствую СашБар!

каменная вата + подвесная система ИМО. Оч интересные результаты с пробкой - очень.

А что конкретно?

Поддерживаю - мне это очень удивительно, но даже неполная реализация идеи с пробкой - не оклеивание всего, а просто установка пробковых листов вдоль стены, на которую смотрят фазики колонок, и две румлинзы из той же пробки у Карена дали совершенно примечательные результаты. Пусть он сам расскажет, если захочет, но факт есть факт - пробка работает default_biggrin.png

По-моему, на деревянный потолок, да еще и оклеенный пупырчитыми обоями default_biggrin.png вешать ничего не нада - СЧ-ВЧ и так хорошо поглощаться будут. А если потолок еще и “дышит” - это вообще замечательно для басов, особенно если на досках слой теплоизоляции. Везет же некоторым!

Я сомневаюсь, что “пупырчатые” обои обладают таким же ровным графиком поглощения, как панели.

(Для Ecophon Classic)

Всё-таки установка потолка может дать выравнивание АЧХ и времени реверберации в области СЧ-ВЧ.

Учитывая невысокую цену вопроса, и высокие эстетические качества правильно смонтированного подвесного потолка - must have.

да еще один совет по поводу такого живого потолка - его надо утяжелить путем распределения на чердаке существенных грузов. ИМО

А пробка работает. я сейчас обдумываю как это изложить но обязательно опубликую, + найдена(буквально в эти выходные - икак я раньше не дотумкал? default_biggrin.png ) еще одна метожика существенного и селективного воздействия на акустические х-ки помещения в котором уже есть акустический подвесной потолок. Методика проста, крайне эффективна и почти незатратна.

Хотелось бы, если возможно, фотографии комнаты… :roll:

http://crimea-sea.pisem.net/probka/

вот здесь можно посмотреть на пробкование НЕЗАКОНЧЕННОЕ. и еще на фотках все гораздо темнее и скучнее чем в жизни. default_biggrin.png

http://crimea-sea.pisem.net/probka/as_na_f…hershennogo.jpg

Между окнами на уровне среднечастотника - пробкой скошен угол, или это оптический обман?

на уровне СЧ виден подоконник от окошка в эркере , эта часть комнаты(эркер) имеет вид трапеции

Это я понял, но у меня сложилось впечатление, что пробкой угол срезан…

что-то я не усек чё там срезано… на всякий случай посмотри название файла :wink:

Конечно сравнивать панели и обои по уровню поглощения нелогично. Но поглощение обоев на СЧ-ВЧ, наклеенных на доску, намного больше, чем стандатный окрашенный ж/б потолок. Сами по себе обои вызывают поглощение в основном на ВЧ, а с доской могут активно поглощать и СЧ.

Привет всем!

Комната 18 метров. Планирую повторить славный подвиг господина Карелина в точности default_biggrin.png

Посчитал, во сколько обойдутся Ecophon Harmony (белые 20 мм 600*600) - около 250 у.е. Но вот за работу запросили 700 рублей за метр “без укладки звукопоглощающей плиты Шуманет-БМ”. Т.е. 450 у.е. да еще и без Шуманет.

Вопрос - это нормальная цена или дорого?

Можно ли найти дешевле при сохранении качества установки?

Нужно ли укладка этих плит Шуманет?

Спасибо!!!

Клименко Сергей

Сережа, монтаж потолка сделают любые строители занимающиеся монтажем подвесных потолков(цена там 8-10 уе за квадратный метр) - они-же подсчитают необходимое кол-во материалов(подвесная система и пр). все это досупно и на строительных рынках - аустик юру не монополист(с чего так цены задирают безбожно вобще не понятно.). Плиты ШуманетБМ я не клал ибо звукоизоляция от соседей это не самое важное.

Самое главное чтоб плиты в подвесную систему входили легко(значит при монтаже не было перекосов и потолок не закосит потом). проверяется(должен быть у плиты не тугой ход по вертикали) руками после монтажа потолка

Ищу мастеров по телефону, пока плохо ищутся default_smile.png

Кстати, тогда уж и Шуманет-БМ проложить можно… у меня соседи только сверху/снизу ну и еще по одной стене, так что верхних “облагорожу” - уже хорошо default_smile.png

Цена этих плит - около 4 евро/м2.

В общем, с потолком понятно.

А стены еще не обсуждали?

дозвонился в зеленоградскую фирму, которая специализируется на подвесных потолках и “базарил”.

Они пришли в ужас от идеи использования стекловаты, долго ругались на Эконофон, пообещали мне, кажется, астму, и предложили купить у них некие плиты ДЮНА ПЛЮС - типа, минеральные и безопасные

http://www.alfagips.ru/cash/info/62.html

что скажете?

ну и сказали что не будут монтировать ибо у них потом будут руки чесаться default_smile.png

если ты лично им так веришь то можешь использовать и базальтовую вату от армстронга… с моей точки зрения это в плане здоровья тоже на тоже…

правда непонятны акустические х-ки предложенной конструкции…

скорее обычный пиар(с обсёром конкурента) того что у фирмы есть и чем она торгует.