Я тож попал: у меня в совмещенном санузле аналогичный.
Буду мыться и в туалет ходить при свечах
И не дай бог, кто-нибудь в туалет пойдет, когда я музыку в большой комнате слушать буду! Всем сидеть тихо по комнатам, играть в спокойные игры!!! :shock:
P.S. Кстати, Алекс, а вот если лампочки (которые от трансформатора питаются) загораются и гаснут не резко, а как бы постепенно, это не свидетельствует ли о том, что трансформатор как раз обычный: с первичной и вторичной обмотками (или как их там называют)? Ведь вроде в школе нас учили, что как раз обычные трансформаторы (других тогда и не знали) обладают таким эффектом “тормознутости”.
Или импульсный тоже может “постепенно” гасить и зажигать лампочки?
Нет, Володь, не просчитывал. Времени нет. В очередь за приборчиком не вставал. Имеет смысл только когда все сделано будет и встанет на свои места. Да и без системы тестовые треки не на чем гонять.
а я, между прочим, уже покрыл 3/4 стен жидкими обоями в два-три миллиметра толщиной, и скажу вам - разницы не заметил между ними и оштукатуренной стеной
Наверное, прав Карелин - потолок - главный элемент звукопоглощения
смотрел Сенидеко - краска с крошкой от них у меня пошла на корридор - не впечатлили.
А эти жидкие обои… не то, чтобы они твердые на удар, но вот когтями котов, по идее, не процарапать. Да они и не пытаются.
Правда, пока обои сохли (а сохнут они действительно трое суток), в паре мест коты подрали. Но это лечится элементарно - отдираем кусок и наносим заново.
В общем, когда закончу - а теперь у меня потолок по плану - всех прошу в гости
Как бы там ни было хлопки говорят - ничего не изменилось. Надеюсь, потолок кардинально изменит ситуацию. У Сани Карелина - просто идеал! я хлопал, он подтвердит
Может кто подскажет, если так делали - если подвесной потолок (комната прямоугольник) сделать с небольшим уклоном, допустим, к окну - будет ли такая установка положительным эффектом для звука, и как это смотрится в реале?
в реале жутковато - теоретический эффект есть (теоретический по той причине что никогда е удавалось послушать одну комнату с наклонным потолкоми горизонтальном)