Что делать с потолком?

Я тож попал: у меня в совмещенном санузле аналогичный.

Буду мыться и в туалет ходить при свечах default_biggrin.png

И не дай бог, кто-нибудь в туалет пойдет, когда я музыку в большой комнате слушать буду! Всем сидеть тихо по комнатам, играть в спокойные игры!!! :shock:

P.S. Кстати, Алекс, а вот если лампочки (которые от трансформатора питаются) загораются и гаснут не резко, а как бы постепенно, это не свидетельствует ли о том, что трансформатор как раз обычный: с первичной и вторичной обмотками (или как их там называют)? Ведь вроде в школе нас учили, что как раз обычные трансформаторы (других тогда и не знали) обладают таким эффектом “тормознутости”.

Или импульсный тоже может “постепенно” гасить и зажигать лампочки?

Да, “мягкий старт” делается специально, чтобы продлить срок службы у лампы.

Алексей

Нет, Володь, не просчитывал. Времени нет. В очередь за приборчиком не вставал. Имеет смысл только когда все сделано будет и встанет на свои места. Да и без системы тестовые треки не на чем гонять.

а я, между прочим, уже покрыл 3/4 стен жидкими обоями в два-три миллиметра толщиной, и скажу вам - разницы не заметил между ними и оштукатуренной стеной default_laugh.png

Наверное, прав Карелин - потолок - главный элемент звукопоглощения default_biggrin.png

А как проходило сравнение? Систему во время ремонта слушали?

наверное не столько главный, сколь самое удобное место в квартире для размещения широкополосных звукопоглощающих конструкций

да не, просто хожу и в ладоши хлопаю default_laugh.png

никакого изменения, по крайней мере, сколько либо значительного и слышимого

вообще жидкие обои забавная штука

можно очень легко толщину слоя варьировать, причем очень тяжело дается тонкий слой

чинятся очень легко

на ощупь, кстати, они твердые! т.е. коты не смогут подрать

Ну, ладоши еще не показатель. Я думаю, что жидки обои могут помочь в борьбе с направленными отражениями…

А хлопки гасятся все-таки потолком

Как, то есть твердые! :shock:

Им же положено быть мягкими!

Да шо ж за жизнь такая, сплошные разочарования!!!

Кстати, Сергей, что за обои использовали, может есть ссылочка, чтоб в интернете поглядеть?

ссылочка конечно есть! мне сразу в душу запали именно вот эти:

http://www.casavaga.ru/wkatal.html

смотрел Сенидеко - краска с крошкой от них у меня пошла на корридор - не впечатлили.

А эти жидкие обои… не то, чтобы они твердые на удар, но вот когтями котов, по идее, не процарапать. Да они и не пытаются.

Правда, пока обои сохли (а сохнут они действительно трое суток), в паре мест коты подрали. Но это лечится элементарно - отдираем кусок и наносим заново.

В общем, когда закончу - а теперь у меня потолок по плану - всех прошу в гости default_laugh.png

Как бы там ни было хлопки говорят - ничего не изменилось. Надеюсь, потолок кардинально изменит ситуацию. У Сани Карелина - просто идеал! я хлопал, он подтвердит default_biggrin.png

хотя пробка мягче значительно

Сергей, ну что у тебя с потолком?

Может кто подскажет, если так делали - если подвесной потолок (комната прямоугольник) сделать с небольшим уклоном, допустим, к окну - будет ли такая установка положительным эффектом для звука, и как это смотрится в реале?

в реале жутковато - теоретический эффект есть (теоретический по той причине что никогда е удавалось послушать одну комнату с наклонным потолкоми горизонтальном)

Не знаю, как наклон, но точно совершенно полезно, если потолок с уступами.

• Ну так, приходи к нам, покажем, дадим послушать… :wink:
  • Только не к окну, а наоборот… Будет положительный эффект… Как смотрится - ща сфоткаю и выложу.

Если жутковато, значит наклон исключаем.