Что делать с потолком?

Главное, чтоб с силовыми рядом не шли. Класть в непосредственной близости силовой и акустические кабеля - не есть гуд.

Я как раз пустил по стене вверх три штробы на расстоянии примерно 30 см. друг от друга: тыловая акустика, компонентное видео для проектора и электрика для проектора. Единственно, что мой электрик лажанулся - я сказал, чтоб он еще пустой гофрошланг проложил шириной 25 мм. на случай, если я еще чего потом потянуть захочу, а он его в одной штробе с силовым сделал. Ну, да сам виноват: про гофрошланг я не говорил, чтоб он тоже отдельно был. Так что если чего по нему тянуть буду, надо будет в фольгу, что-ли заворачивать.

А дальше по потолку (над термофоном) все беспроблемно кидается напрямую до нужных точек (кабеля к тыловым еще спускаются по штробам до примерной высоты тыловых колонок).

Правда, ТВ кабель у меня идет вместе с силовыми по низу комнат по периметру, но он, вроде, как экранированный.

Телефонный вообще длинной два метра - заканчивается в коридоре, недалеко от двери. Там же подключены WIFI-ная беспроводная точка доступа в интернет и DECT-овская беспроводная телефонная база. Никаких телефонных и сетевых кабалей больше по квартире тянуть не надо.

Фирма Отдел.Ка, насколько я понял, в субботу тоже работает до 15 часов (правда, не знаю как склад). Можете позвонить и прояснить этот момент…

у меня силовые почти все в стене, я их не разводил

хотя есть два небольших участка, что я делал сам, да

тыловые пущу в плинтусе, потом в одном месте подниму и, на одну из АС, переброшу над потолком, да default_laugh.png

газель мне обойдется в 1300, пусть будет так

звонить-то я им звоню, надеюсь, в субботу мы все таки встретимся

телевизионные это да, толстые, из-за них придется плинтуса набивать конкретно

про ДЕКТ думал, в принципе, у меня и сейчас радио трубы одни остались, но вот интернет… не знаю… у меня СТрим, и в принципе можно же беспроводный модем подключить, да?

да это просто п…ц какой-то!!! 10 раз звонил в Кнауф, ни черта не знают, все перезванивать нужно

в итоге - касса в субботу не работает, все равно надо подъезжать в будни, да еще и до 17 часов!

только вы да я знаем, что такое, б…ть, акустические потолки себе поставить в 2005-2006 годах

вообще зря я кипячусь, видимо

просто действительно акустические подвесные потолки частникам никто не хочет продавать/делать, все только для юрлиц

Сергей, да позвоните вы в Отдел.ку (на сайте есть где-то их телефон) и там берите. В будние они работают, по-моему до 19-00

К тому же, вполне вероятно, что в субботу (если они в субботу отпускают) там возле радиорынка трется гораздо больше газельщиков-доставщиков.

мне Кнауф просто по дороге на работу, да и близко от Зеленограда default_laugh.png

сколько в отделке возьмут за доставку боюсь предположить

И у меня Стрим. Берется вайфайная точка доступа, она же сеть, она же аппаратный файерволл. В компьютер втыкается вайфайная сетевая карточка. Несколько настроек - и все нормально. Можно купить в самом Стриме, можно что-нибудь другое. Я например взял Zyxel 662, как наиболее навороченный, чтоб поменьше проблем было (не в стриме, они ими не торгуют).

Эта штука, снаружи видится как отдельно взятый компьютер и подключена к Стриму постоянно. А компьютеры внутри квартиры обращаются к ней как к серверу, а она все запросы перераспределяет (и сеть дома беспроводная, соответственно появляется). Заодно еще и фаерволом работает аппаратным.

Поизучать сей вопрос можно здесь:

http://old.streamclub.ru/

А в телефонный выход к зухелю воткнута DECT-овская база.

Вот и все дела.

Зато не надо заранее думать, куда развести телефонные разетки на все случаи жизни, или где натыкать сетевых вилок, на случай перестановки компьютера или (вдруг) покупки ноутбука. Интернет есть во всей квартире: хоть на диване, хоть в ванной

черт побери, даже не представляете, как соблазнительно все это читать default_laugh.png

не то, чтобы я не в курсе был про вай-фай, просто серьезно не задумывался об этом default_laugh.png

а во сколько денег примерно встанет вай-фанизация квартиры для одного компьютера и трех телефонов, навскидку?

Ну, я покупал все самое крутое. Zyxel 662 - порядка 220 тугриков, Zyxel-евская сетевая карта в компьютер - порядка 70 тугриков и все. В принципе, как мне кажется, можно что-нибудь попроще купить и сэкономить долларов 100-150.

А про телефоны - не знаю, как найдете. Никакого отношения к WIFI они не имеют. Просто телефонный шнур из стены втыкается во вход модема, а из него шнур идет в телефонную базу. Мне кажется, что простая база с трубкой будет не более 100, а отдельные трубки со стаканами-зарядками - и того меньше.

Но удобства того стоят…

Единственное, что может быть проблемного: в принципе, на WIFI точки доступа, по-моему, надо иметь разрешение. Но в моих хрущебах вряд ли у кого кроме меня есть WIFI в радиусе метров ста (по крайней мере мой сетевой модем никого кроме моего компьютера и моего наладонника не видит), так что я вряд ли кому помешаю и вряд ли возникнут конфликты, т.е., никто на меня не настучит, а значит, вряд ли придут и потребуют регистрации или отключения моего WIFI.

Я купил вайфаный траслятор (название не помню - лох я в цомпуктерах) за 80 долларов, а в ноутбуке (Acer 5020) уже карта встроена. Тока не поключил еще все это дело. Переехал под самый новый год, все аудио и видеосистему налаживал.

Замечательно смотрится связка:

default_laugh.png

А вообще-то как впечатления от обработанной комнаты для прослушивания? Где отчет? Появились многочисленные улучшения в звучании или не появились? Или появились, но немногочисленные? Или не понятно: то-ли появились, то-ли нет?

Моим котам новый диван/кресло понравился чрезвычайно, теперь они на нем спят. Уже за это можно было отдать 600 баксов.

Теперь о Кнауфе. Вынужден извиниться перед фирмой Кнауф. Вполне вменяемая компания на первый взгляд. Касса, оказывается, работает с 8 утра (!), и мне вовсе не нужно было бы задерживаться на час на работу. Жаль, что менеджер, который мною занимался, совершенно не в курсе дел фирмы, в которой работает, исключительно жаль.

Оплатил сегодня утром, в общем, в субботу поеду с газелью забирать.

Да, я вот что подумал. Пока проведу телефонный кабель только в гостинную (там же будет комп стоять), а затем буду думать default_laugh.png

Все равно в корридоре не поставлю модем, будет в комнате около компа, всяко лучше. Потом можно и вай-фай докупить и опять же рядом с компом поставить, но пока, похоже, необходимости в нем нет. Там же, у компа, поставлю базу телефонную. Действительно, вести во все комнаты телефонную разводку нет необходимости. Хотя… ведь трубка требует электророзетки, так?

Ну, не то, чтобы сама трубка, а скорее - зарядка к ней. Хотя можно накупить одинаковых трубок и подключить к электросети только одну зарядку. А трубки пусть так валяются. Только тогда надо будет самому отслеживать, чтоб они вовремя заряжались и после зарядки разносить их в соответствующие комнаты (дурдом, короче).

А вообще-то, ежели Вы ремонт делали, надо ж было побольше розеток натыкать кругом. У меня, к примеру, в каждой комнате, каждом углу (кроме единственного угла в одной из комнат, где гарантированно будет стоять большой шкаф) теперь от двух до четырех розеток. Даст бог, обойдусь теперь без тройников всяких и удлиннителей.

ну да, у меня друг так и сделал, навтыкал розеток по пять штук прямо в стену default_laugh.png

большое кол-во розеток на стене в одном месте смотрится неэстетично имхо. да если еще таких букетов и много по комнате… default_laugh.png

Да, порой не очень эстетично, но для сокрытия этого дела старался максимально задвигать эти букеты в углы и малозаметные места и расположил все розетки в 15 см от пола, а не посреди стен. Кроме того, гораздо менее эстетично выглядят букеты а-ля: две-четыре розетки на комнату, в каждой из них по тройнику и еще на пол-комнаты удлиннители вдоль стенок друг в дружку воткнутые. default_laugh.png

К тому же, если говорить именно о большом количестве розеток в одном месте (от 4-х до 5-ти), то таких столпотворений всего 3, и их стопроцентно не будет видно (за компьютерными столами, за стойкой с аппаратурой).

Вообще, хотел отчет на своей страничке выложить, да с измерениями и новые фото всего хозяйства. Но времени нет катастрофически. Поэтому даю здесь краткий отчет:

В результате обработки помещения (напомню - стены: 3 мм пробка на стенах, потом обои под покраску, краска; потолок: навесной гипсокартон, разноуровневый, между перекрытием и навесным минвата; пол: плавающий, керамзит, ГВЛ, фанера, паркет. Плотные шторы на окнах, ковер на полу, мягкий диван, больше пока ничего в комнате нет, кроме елки :wink: Акустика установлена по длинной стене на удалении от нее на 30 см):

• бас обильный, но без гула

• сцена выстроена намного лучше, чем было раньше, причем во всех направлениях

• высокие подаются красиво. Появлявшийся раньше свист напрочь отсутствует

Есть подозрение, что где-то в серединке комната слегка подыгрывает, но надо погонять тестовые диски, да померять. Правда, со временем планируется добавить мебели.

Это который свист, который на сибилянтах свист?

НЕНАВИЖУ!!! :evil: Запретил бы использование букв С и З в песнях!!!

Хоть бы мои потуги с комнатой помогли сибилянты придушить…

Кто знает, как зовут бога аудиофилии? Пойду свечку что-ль ему поставлю по-поводу сибилянтов…

P.S. А вообще, конечно, поздравляю с положительными результатами. default_laugh.png