А им то какая разница среди каких стен выпивать? Пришли-ушли, а ты остался.
Я бы не так действовал. Я бы сказал: милая, мы сделали по твоему желанию всю квартиру , поэтому, я сделаю по своему только одну комнату…
Я итак выбил то, что смог - пробка, плавающий пол и разноуровневый навесной потолок с минватой. Высота комнаты изрядно съелась. Большего добиться нет никакой возможности.
ого, сильно!
Тем не менее, я решил не радоваться, пока не перееду и не проверю на звуке.
А вот у Лени, похоже, действительно по высшему разряду все будет.
Сегодня заехал на стройку - рабочие завершили навесной потолок (пока не отштукатурен), плавающий пол (пока нет паркета), пробку на стенах (пока нет обоев).
Порхающего эха, даже в совершенно пустой комнате, почти нет совсем! Определил, походив по комнате и похлопав в ладоши. Обои и краска, видимо опять слегка увеличат отражения, но потом заедет мягкая мебель, ковер и толстые шторы. Так что, думаю, все будет неплохо.
Денис, не для критики … но в следующий раз для оценки сами встаньте в предполагаемое место прослушивания, а кого-нить из рабочих попросите походить и похлопать в ладоши в зоне предполагаемой установки АС ![]()
Спасибо за совет, Саша. Так и сделаю в субботу.
Мне кажется, об этом здесь никто не упомянул, но в комнате прослушивания стоит избегать любых источников сетевых и излучаемых помех, в первую очередь различного рода “нехороших” источников света - люминесцентных (в том числе и, увы, “энергосберегающих”) ламп, низковольтных (12В) светильников с “электронными” трансформаторами (то есть с импульсными преобразователями), и всякого рода “диммеров”, то есть регуляторов освещения. Это очень распространённая проблема.
Алексей
Алексей,
У меня именно такие сейчас монтируются на потолке. А как это может влиять, если питание к ним и к аппаратуре разделено по полной программе?
Они излучают довольно заметно и в эфир, соответственно всё это будет приниматься на кабели и т.д. Если есть возможность, лучше использовать обычные трансформаторы, хотя они больше и тяжелее…
Алексей
Нет, лучше пусть один рабочий будет Сонусом а второй Фабером, расставьте их где нужно и попросите их спеть хором “О соля, о соля миа!” Наверняка зауважают ![]()
А если сербезно, то просто завидую такому решительному подходу. Я вот полгода собирался плавающий пол постелить, вот только на прошлой неделе сделали. Эффект, кстати, интересный. Но это будет уже оффтоп. Здесь потолок обсуждаем ![]()
Вот те раз… Опять засада… ![]()
То есть “энергосберегающие” (даже нелюминисцентные) не проходят? Или энергосберегающих нелюминисцентных не бывает?
P.S. А про регуляторы света я давно уже слышал - они у меня пожизненно в черном списке. Свет будет регулироваться простым методом: 2 выключателя, на одном две лампы, на другом четыре. Соответсвенно, получаем четырех-позиционную ступенчатую регулировку: 0 ламп, 2 лампы, 4 лампы, 6 ламп ![]()
Саш Бар,
Так про пол отпиши все же в веточку http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=392
Интересно ведь
Алексей,
Что значит обычные трансформаторы :shock: Вопрос чисто риторический, поскольку к лампам уже поставлены два трансформатора 220В/12В под восемь галогенок. Опять же интересно, да и кому-нибудь полезным будет.
“Обычные” - значит не “электронные”, то есть не импульсные, а на железе, как в старые добрые времена. Например:
http://cpc.farnell.com/jsp/endecaSearch/pa…U=TF00274&N=411
А вот это для сравнения - импульсные:
http://cpc.farnell.com/jsp/endecaSearch/pa…U=TF00352&N=411
Алексей
Все понял. Я попал - у меня импульсные ![]()
Точно попали
. Позже сравните и скорее всего выяснится, что слушать лучше в темноте…
Алексей
Очень правильное замечание и я бы ещё добавил, было бы неплохо иметь на входе помещения трансформатор, питающий только аудио приборы. 220/2Х110 50Hz с заземленной средней точкой.
Это у меня онлайн УПС, питание к которому от отдельного УЗО на щитке проложено силовым кабелем Tchernov Audio Cable Cuprum Original AC Power.
Тоже неплохо, но и сам упс может служить источником ВЧ помех. Так, что с ходу и не скажешь, что лучше, УПС или транс. Много неизвесных.