Что делать с потолком?

Paroc это фирма или модель? Забивать стоит всё или через ряд?

Paroc это название фирмы

забивать стоит все

Подойдёт любая каменная вата или необходимо применить именно от этой фирмы? Собственно эта мера поможет соседям сверху меньше ознакомляться с моими музыкальными пристрастиями? И есть ли какое то правило кому больше достаётся(нижним, боковым или верхним)?

Парок просто более экологичен default_smile.png (и все равно его лучше в спецткань упаковывать)

а достается больше тем соседям до которых стены тоньше

Эта сцец ткань предлагается в тех же строительных магазинах или это действительно что то сцец..? Перед этой процедурой стоит ли сделать измерения комнаты или там в любом будут проблемы от которых такой потолок поможет(хочу сказать, не окажется ли это процедура лишней)?

Продолжим-с default_smile.png

Господа с акустическим подвесным потолком, а как у вас свет сделан в КдП?

Я освещение на потолке совсем не делал. Моя КдП не совсем полноценная, т.е. это - family living room в виде студии, поэтому, освещение в самой зоне прослушивания сделал на стене, используя светильник из Икеи. У меня зоны разделены небольшим коробом (шириной около 10 см) из ГКЛ, к которому “привязан” потолок подвесной (короб опущен где-то на 5-7 см). В этом коробе в районе кухонной зоны вставлены светильники. Если не очень понятно, то скиньте мне в личку своё мыло, я вышлю фото.

Только в теории знаю. Вот здесь показано хорошо www.clipso.ru

Кстати, опять про потолок. В акустик.ру мне посоветовали комбинированный сделать. Сначала всякие хреновины для защиты покоя соседей налепить, а потом натяжной потолок поставить. Шибко дорогая и очень непрочная конструкция (любой провод, что идет под натяжным потолком, надо крепить специально). Экофон на потолок у меня тоже не проходит - как в офисе делать жена не дает. Плюс к этому - требование, чтобы потолок был абсолютно гладким. Поэтому, кроме как обычный гипсокартон, мне больше ничего не подходит. Вот думаю, не забить ли мне пространство между перекрытием и навесным потолком минватой. И какой все-таки? Надо бы поплотнее наверное…

каменная вата Paroc

Денис, а ты не смотрел на акустик.ру напыляемое покрытие? может вариант…

Саша,

Спасибо за совет по вате. Насчет напыления надо думать :? Если на гипсокартонный потолок нанести и между этим потолком и перекрытием эту вату запихать, может правда путно получится… Ребята с акустика вообще очень категоричны - мол, так как мы сказали и не иначе, или выйдет все очень плохо. Надо их все же на компромиссы раскрутить попробовать.

Народ, может, еще кто-нибудь поделится решением по свету? Я так догадываюсь, что врезать светильники в сами панели недопустимо?

Кстати, всегда остается вариант с центральной люстрой, крепление и питание пустить через небольшую дырку в одной панели по центру комнаты. Правда, я хочу в будущем проектор, так что надо продумать

Сергей, ты можешь сделать к примеру такой же не очень широкий короб чуть ниже подвесного потолка, к которому будет “привязан” сам потолок. И светильники врезать в боковые стороны этого короба :idea: .

Может быть еще кто-нибудь, у кого панели Экофон на потолке, что-нибудь посоветует? :?

Честно говоря, я не понял, какие могут быть проблемы с креплением светильников в экофоновские плиты?

Опаньки…

Рушится вся стройная задумка потолка (хотел как раз экофоном сделать, а примерно по периметру стен лампочек насобачить). А почему недопустимо-то?

а я просто подозреваю, не более

честно говоря, мне показалось, что плиты эконофон для этого не предназначены - слишком хрупкие, что-ли…

Чего-то я перераздумал втыкать лампочки в экофоновские плиты на потолке…

Во-первЫх, гиморойное и дорогое занятие получается (особенно учитывая, что плиты экофоновские такие пачкучие)…

Во-вторых, практика этого дела в туалетованне показала, скажем так, очень малую прогнозируемость освещенности при установке таких галогенок. Т.е. их может быть очень много, но при этом будет темно, т.к. ощущение освещенности идет именно от отраженного света. У меня туалетованна разделилась на две весьма разноосвещенные зоны: там где ванна - все гораздо светлее (отражение от белой ванны, видимо), даже лампочки выглядят белыми (хотя на них почти невозможно смотреть). А там где ванны нет - получилось темнее, и как бы свет желтее и сами лампочки тоже желтоватые. Уж грешным делом подумал, что строитель половину лампочек подменил. Поменял “белые” и “желтые” лампочки местами - ничего не изменилось. Но теперь на контрасте кажется, что в месте, где нет ванной - темновато хотя там просто чуть темнее. При этом, читать журнальчик, сидя сами знаете на чем - очень даже светло в этой “темной” половине. Можно будет попробовать лампочки в “темной” зоне с 35-ток поменять на 50-ки - трансформатор с запасиком, так что позволяет.

К чему я это все говорю? Да к тому, что предугадать сколько галогенок (и на каком расстоянии от стены) надо лепить в большой комнате, я не могу (тут, видимо, нужен соответствующий профессионал).

Так что пришел к новому прогрессивному решению: насобачу вдоль длинных стен по 3 (может 4) простеньких стенных (боковых) светильника, в каждом по лампе в 60 ватт и будет мне счастье (уж 360-480 “обычных” ватт на комнату 3х5,5 метра мне явно хватит… И по цене терпимо: такие светильники рублей по 300-400 можно купить.

вернаяё мысль

Влад, а если применить энеогосберегающие, то за 100 Ватт, ты получишь 450-500Ватт

Т.е., я правильно понимаю, если на лампе (на плафоне) написано, что можно вкручивать maw.60Wt, то при использовании энергосберегающих лампочек (они же, вроде, меньше греются) туда можно и 75-ку вкрутить? (В таком случАе, обойдусь и тремя плафонами на стенку)