Что делать с потолком?

Сергей, не отчаивайтесь…

Я не москвич, но рискну посоветовать. Нужно сделать всё поэтапно:

1. Найти сами плиты “Экофон”. Звонишь-пишешь [сюда](http://193.13.22.180/templates/eco_NormPage1 ____ 5456.asp) и узнаешь дилеров. Насколько я знаю, Экофоном еще торгует Торговая площадь.

2. Уточнить в Торговой площади, есть ли у них люди или их координаты на монтаж направляющих. Кстати, у дилера и сделай расчет количества направляющих в CADе, в зависимости от размера панелей (600х600, 1200х600 и т.д.) Они могут сразу распечатать картинку.

3. Если не нашел монтажников - открываешь из рук в руки и я уверен на 100%, что ты даже в Зеленограде найдешь людей, выполняющих такую работу - на самом деле она - не сложная, но нужно иметь соответствующий инструмент.

Удачи.

Володя.

Akkerfan, спасибо, буду дальше сражаться default_smile.png

Забавно. Сейчас комната голая, стены зашпаклеваны, окно ПВХ, потолок бено+шпаклевка+водоэмульсионная краска. Разговаривать невозможно default_smile.png гул стоит жуткий.

Кстати, когда маляры спрашивали “стены надо выравнивать?” я сказал “ни в коем случае!”. Правильно?

Я не строитель, я - страдалецdefault_smile.png от стройки. Сергей, стены, наверное, надо было выровнять, т.к. многие материалы при применении на неровных поверхностях лишь подчеркивают их неровность (а оно Вам надо?). Только некоторые ( но далеко не все ) декоративные штукатурки и жидкие обои могут скрыть неровность благодаря своей структуре. Поэтому, если взялись за капитальный ремонт, то, наверное стоило бы выровнять стены (вдруг через некоторое время придется что-то менять, а тут стены кривые :? ). И сама по себе стена, какой бы кривой не была, (если только не круглая default_smile.png ), на мой взгляд, ну никак не будет считаться акустически обработаннойdefault_smile.png Я стены не обрабатывал вообще. Сначала так послушаю. А потом буду решать (с помощью Кары), что делать дальше.

Успехов в сражении default_tongue.png!

Володя.

выравнивать надо default_smile.png с ровной поверхностью потом можно сделать все что угодно… а вот с неровной default_smile.png

возвращаясь к потолку, такой вопрос - обязательно ли между подвесным Экофоном и плитой перекрытия прокладывать “что-то”. Если да, то что это “что-то” лучше (читай удобней) всего? Из доступного в наличии - плиты Rockwool. Не знаю, удастся ли найти Paroc (как наименее вредные).

И как их прокладывать - у меня расстояние между плитой перекрытия и подвесным потолком - 10-12см? Очень неудобно. Я вообще-то хочу попыталься наклеить на плиту перекрытия Mirelon, которого у нас в избытке (100руб. х м2). Что посоветуете, подскажете?

а зачем собственно?

соседи сверху беспокойные?

Есть немногоdefault_smile.png - думаю, надо пока без доработок пожить, почувствовать имеющуюся разницу, а потом, если потребуется, думать :roll:

да… ну да и бог с ними, и так вроде не кривые default_smile.png но я именно что и собрался использовать декоративную штукатурку или рельефную краску

Сергей, если что-то рельефно-пористое (типа Датской штукатурки), то нормально, но вот для таких вещей как Байрамикс (особенно мелкий) - стены должны быть идеально ровные, т.к. Байрамикс подчеркивает неровность поверхности. Впрочем, он для аудио не годится совсем default_smile.png

Да-да, рельефно-пористое… хотя, признаюсь, склоняюсь к Сенидеко - на основе краски с мраморной крошкой, ибо все _сильно_ рельефное - суть на основе штукатурки настоящей - очень грубо - то, что я видел вживую - либо на основе целюлозы, суть жидкие обои…

http://www.kerchenskaya.ru/senideco.html#more

La Peinture Pailetee

а почему байрамикс для Аудио не подходит? слишком жесткий? блин, что же делать с КдП… я пока решил корридор покрасить, а с КдП еще голову поломать… Саша Карелин, когда к тебе в гости можно заехать?

да в любое время практически… сейчас

Саша, ну так сегодня и заеду, в субботу, позвоню default_smile.png

Решиться бы на пробку в КдП, лучше и не надо… будут драть - пусть дерут, может, и обойдется. Если нет - ну заново поклею, или бревно им вставлю по месту дера…

заезжай, сам увидешь что не все кошки пробку дерут default_smile.png

ОК, захвачу с собой своего кота.

.

.

.

.

.

.

.шутка default_smile.png

диски свои тож захвати default_smile.png

Имеем следущее - подвесной потолок. Это шпонированная фанера(листы по 48х48см), на деревянных направляющих. Междду ними и собственно потолком около 7см. Стоит ли что то делать с этим пространством? Советовали набить туда мин. ваты. Если это сделаю. то что получу? И на какиз частотах всё это дело будет работать?

как закреплена эта фанерка на направляющих?

Да. прибита тоненькими гвоздиками, плюс рейки по швам закреплённые тем же способом.

если забита то лучше заполнить эти 7см каменной ватой Paroc / и тогда эта конструкция будет работать(кушать) в НЧ-диапазоне