Уточнить в Торговой площади, есть ли у них люди или их координаты на монтаж направляющих. Кстати, у дилера и сделай расчет количества направляющих в CADе, в зависимости от размера панелей (600х600, 1200х600 и т.д.) Они могут сразу распечатать картинку.
Если не нашел монтажников - открываешь из рук в руки и я уверен на 100%, что ты даже в Зеленограде найдешь людей, выполняющих такую работу - на самом деле она - не сложная, но нужно иметь соответствующий инструмент.
Забавно. Сейчас комната голая, стены зашпаклеваны, окно ПВХ, потолок бено+шпаклевка+водоэмульсионная краска. Разговаривать невозможно гул стоит жуткий.
Кстати, когда маляры спрашивали “стены надо выравнивать?” я сказал “ни в коем случае!”. Правильно?
Я не строитель, я - страдалец от стройки. Сергей, стены, наверное, надо было выровнять, т.к. многие материалы при применении на неровных поверхностях лишь подчеркивают их неровность (а оно Вам надо?). Только некоторые ( но далеко не все ) декоративные штукатурки и жидкие обои могут скрыть неровность благодаря своей структуре. Поэтому, если взялись за капитальный ремонт, то, наверное стоило бы выровнять стены (вдруг через некоторое время придется что-то менять, а тут стены кривые :? ). И сама по себе стена, какой бы кривой не была, (если только не круглая ), на мой взгляд, ну никак не будет считаться акустически обработанной Я стены не обрабатывал вообще. Сначала так послушаю. А потом буду решать (с помощью Кары), что делать дальше.
возвращаясь к потолку, такой вопрос - обязательно ли между подвесным Экофоном и плитой перекрытия прокладывать “что-то”. Если да, то что это “что-то” лучше (читай удобней) всего? Из доступного в наличии - плиты Rockwool. Не знаю, удастся ли найти Paroc (как наименее вредные).
И как их прокладывать - у меня расстояние между плитой перекрытия и подвесным потолком - 10-12см? Очень неудобно. Я вообще-то хочу попыталься наклеить на плиту перекрытия Mirelon, которого у нас в избытке (100руб. х м2). Что посоветуете, подскажете?
Сергей, если что-то рельефно-пористое (типа Датской штукатурки), то нормально, но вот для таких вещей как Байрамикс (особенно мелкий) - стены должны быть идеально ровные, т.к. Байрамикс подчеркивает неровность поверхности. Впрочем, он для аудио не годится совсем
Да-да, рельефно-пористое… хотя, признаюсь, склоняюсь к Сенидеко - на основе краски с мраморной крошкой, ибо все _сильно_ рельефное - суть на основе штукатурки настоящей - очень грубо - то, что я видел вживую - либо на основе целюлозы, суть жидкие обои…
а почему байрамикс для Аудио не подходит? слишком жесткий? блин, что же делать с КдП… я пока решил корридор покрасить, а с КдП еще голову поломать… Саша Карелин, когда к тебе в гости можно заехать?
Решиться бы на пробку в КдП, лучше и не надо… будут драть - пусть дерут, может, и обойдется. Если нет - ну заново поклею, или бревно им вставлю по месту дера…
Имеем следущее - подвесной потолок. Это шпонированная фанера(листы по 48х48см), на деревянных направляющих. Междду ними и собственно потолком около 7см. Стоит ли что то делать с этим пространством? Советовали набить туда мин. ваты. Если это сделаю. то что получу? И на какиз частотах всё это дело будет работать?