моя, Сань, вера строителям с тех пор, как начал ремонт, превратилась в прах
процент (ах, здесь же нельзя ругаться) редисок зашкаливает
не знаю почему
на первый взгляд они, наверное, ничем не хуже… хотя, собственно, вопрос и возник - а что это такое? Если не хуже и эти ребята все недорого сделают и с гарантией - это может быть неплохой затеей (изготовление потолка у них стоит 150 рублей - без материалов)
В общем, сегодня буду к ним, посмотрю
Пишут, что коэффициет звукопоглощения - 0.5. У Акустик.ру - диаграмма. Интересно, на какой частоте 0.5 намеряли?
за строителями нужен глаз да глаз и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ точное знаение всей технологии от и до каждой работы. - это я тебе как каменщик 3-го разряда говорю, и как неоднократно делавший ремонты…
на взгляд мне показались хуже
правильно мыслишь - нужен график, а то цифра бессмысленная.
А я дозвонился до Акустик.ру. Наконец, увидел прайс на услуги
в принципе, мужик тот прогнал про 700 рублей, получается.
Ибо установка акустического потолка с их материалами стоит 10 евро/м2. Они по телефону подтвердили.
Но! запись на середину сентября. Это одно но.
Второе - монтаж потолка с укладкой Шуманет-БМ стоит уже 14 евро без, собственно, стоимости материала (еще +4 евро). А вот уложить плиты шуманет в специальные пакеты, которые предотвращают выпадение из ШуманетБП мелких частиц (!) - уже 18 евриков за метр (опять же +4 евро)
Т.е. они сами признают, что стекловата вреда, что-ли?
Т.е. они сами признают, что стекловата вреда, что-ли?
Скорее, речь идет о том, чтобы вам уборку каждый день не делать в помещении.
Кстати, сколько знаю народу и свой опыт (мне два раза делали) в дачестроении, чаще всего укладывают стекловату в стены. Думаю, про вред здесь что-то намудрили ребята из той конторы.
да ну зачем тебе акустик ру? они сделают так-же как и та фирма что у тебя под боком… (если проконтроллируешь). А экофон можно много где купить … тебе понадобится корбки полторы(или даже одна с небольшим)
а потолок вобщето делают сразу после окон… затем стены… заием пол…
в общем-то, но я так подумал, что установка подвесного потолка не должна бы комнату замусорить по идее… это когда красишь или натягиваешь, тогда конечно… а у тебя были какие-либо повреждения/загрязнения обоев/стен?
Можно поделиться наболевшим? и вставить свою пару центов :?:
Я не Саша Карелин, но свои мысли изложу , т.к. буквально сейчас “прохожу” через всё это, т.е. “проходил” (сорвался от этого дурдома в командировку, а жена с сыном свалили на море, почетно возложив весь надзор на нанятого прораба-инженера-строителя).
:twisted:
Имхо, сам монтаж подвесных систем потолка можно произвести на одной из начальных стадий или где-то в середине, т.к. сначала производятся самые грязные работы - укладка стяжки полов, штукатурка и шпатлевка и т.д. Сами плиты Экофон можно предварительно подогнать (разрезать) и смонтировать для начала (читай - для оценки эффекта) без укладки каменно-ватных плит (или какого иного материала). Причина проста - плиты Экофон (у меня серия Гедина) очень пачкабельны. Едва коснулся и следы уже там - надо в перчатках работать. Т.е. монтаж их совместно с Шуманетом надо производить на конечной стадии ремонта, если хотите сохранить их в божеском виде!
Насчет общения со строителями - разговор особый. Ребята, вы в Москве! Я вообще на Кавказе. Люди здесь такими вещами никогда не занимались (звукоизоляцией помещений). Я сначала распечатал статьи с сайта Миши Гризли и отдал прорабу. Он мне ответил, что никаких из упомянутых материалов в наличии на местном строительном рынке просто нет. Ближайший дистрибьютер Экофона находился в 500 км. Был , правда дилер, который привез бы через пару-тройку недель от того же дистрибьютера, но с наценкой. Пришлось ехать самому.
Единственный выбор из минеральных ват был - Isover, Rockwool и Ursa. Под гипсокартон на потолке мне загнали Ursa с самым высоким индексом (15), который был в наличии. Еще мне предложили на пол Mirelon под стяжку загнать - пришлось согласиться, т.к. высота потолка и так маленькая (http://www.glavobjekt.ru/mirelon.html). А уже на стяжку я, по совету Саши Карелина, положил плавающие пробковые полы, которые брал в Москве. Так как в результате всех стенокрушений у меня образовалось что-то типа квартиры-студии, то все “закоулки” и “аппендиксы” я тоже обработал пробкой. Зоны (комната, кухня, прихожка) разделены по потолку - основную площадь занимает подвесная система с плитами Ecophon Gedina A. Чем хороши экофоновские плиты последних серий, то что они разных размеров: 60 х 60; 120х120; 60х120. Мне малость не повезло - в наличии была только одна плита 120х120 - но именно она отлично вписалась в центр комнаты, а вокруг неё 60-и. Можно сделать четыре 120-ки в центр а вокруг 60-и.