Безосный ПЕНТОД форевер!

Нет, Свет обещают отключить уже следующим летом 

Шо, опять?!

Красавы, а?!

1 лайк

ну так с трансформатора не возвращаеся в схему - значит нет обратной связи )))

я пентодные безосники делал ещё в радиокружке в пионерлагере ))))) у нас там Г-811 лампы были , Г-807 и ещё много-чего с военки ( от ВПК лагерь был ) , так что с ними наигрался - уши режет )))

2 лайка

это псевдо-триодное включение

Ну блиииин!!! А я только попкорну нажарил.

3 лайка

Когда мало в звуке красок, их легко можно добавить за счет высокого выходного сопротивления. Вы не демпфируете катушку, потому все вибрации подвижки останутся не подавленными и вы их услышите в звуке. Зато снижается эффект термокомпрессии и динамические переходы лучше передаются. Так же, не демпфируется основной резонанс диффузора и потребуется динамик с высокими механическими потерями в подвесе, что влечет снижение микродинамики. Либо мирится с бубнением на основном резонансе.

Сказки не получается, получается много новых вопросов.

Да и вторая гармоника у безосого пентода значительно выше безосого триода, обычно.

3 лайка

Бинго. default_wink.png

Фигово, что и третья в общем случае тоже.

http://www.qrz.ru/schemes/contribute/audio/6p9.shtml

Теплее.

плохой усилитель для плохих средних частот ))) а если учесть что 6п9 - видеоусилитель с ахрененно высоким внутренним сопротивлением , то на ней получится звук 70+ ))) отличная вещь для диссидентов слушать вражьи голоса как в далёком прошлом ))) хотя можно и в современном мире транслировать новости через такой и успокаивать их страстные революционные порывы ))))

1 лайк

Хороший усилитель.Там жеж всё написано, надо только почитать.

Негоже серьёзным дядькам с мальчишками пентодами меряться. 

default_smile.png

Кирилл любит триоды в пентодном включении…звучит ОХРЕНИТЕЛЬНО!Eek.gif

1 лайк

научись сначала в лампах дырки сверлить и подплетать вторую и третью сетку в триод и вакуум восстанавливать  , потом замечания делать будешь ! неуч !

LOL.gif

2 лайка

А я то думаю,что там сосед сверлит постоянно…Eek.gif

Безумству храбрых поем мы песню! (с)default_biggrin.png Все зависит от критериев по которым будет происходить сравнение и от остального тракта, в котором это будет отслушиваться. И оцениваться это будет по-взрослому, когда вариант: “а мне не нравится ваша розовая кофточка” (с) - не вариантdefault_biggrin.png. То есть, по всем канонам боевого мастерства. В этом случае рискну двинуть два аргумента.
Во-первых, пентод не уделает, а продует. Не вчистую, но со слышимым результатом. Во-вторых, сравнивать триод ЮАМ имеет смысл, а точнее шанс, только с триодом ЮАМ.default_biggrin.png Хотя еще до сравнения Маэстро может по-доброму рассказать, почему один из его триодов выступит немножко хуже, чем другой. Мурат, не обижайтесь, но вашему повару до уровня кулинарии Юрия Анатольевича… Как там было у Маэстро (в конце 90-х) сказано: “От Неофита до Адепта шагов не менее десяти” - так кажется? А вот сколько лет займет у Александра каждый шаг - это уже другой разговор. Только без обид, это трезвая оценка человека со стороны.default_smile.png

2 лайка

А вдруг начнет? LOL.gif

И еще почтенгый Чатем..))

Простите, про восстановление вакуума - это типа интеллигентного посыла укротителю диффузоров отсосать у триода?default_biggrin.png

3 лайка

СВД - это совсем не скучно!default_smile.png

???

Это вообще конструктивно и принципиально разные лампы .