Как бы Мурат не обиделся. Я-то что.
x_tall
(x'tall)
22.Ноябрь.2016 19:08:11
62
Ой! Уй! Ай! Совсем зарапортовался… Щас исправлю.
Murat
22.Ноябрь.2016 19:28:45
64
LeoNeedR:
Мурат, конкретно в моем случае шарик был единственным решением поставленной задачи. Исключительно из физических соображений. И я могу конкретно обосновать чем именно шарик лучше куба в рамках поставленной задачи. Это раз.
В ассортименте Round Audio есть не только шарики, но и оптимизированные для размещения в углу бюджетные призмы. И, не поверите, я сейчас отстраиваю совсем бюджетные, но с приличным вроде бы звуком, щиты с пушпульным включением драйверов И я опять же понимаю зачем я сделал именно так. Это два.
И, наконец. В аудиотехнике на текущий момент практически как в шахматах. Все исхожено вдоль и поперек. Всевозможные “что” уже кто-то пробовал до нас. И раз оно не прижилось, тому есть конкретные причины. То же пушпульное включение виделось мне как прорыв. Патентовать хотел. Но оказалось, что оно есть даже в популярном англоязычном учебнике
Да, все хожено…и я тоже считаю шарики правильнее…и B&W так считает…но вот пентодов безосных нет нигде…чудеса
Murat
22.Ноябрь.2016 19:36:22
66
Безумству храбрых поем мы песню! (с) Все зависит от критериев по которым будет происходить сравнение и от остального тракта, в котором это будет отслушиваться. И оцениваться это будет по-взрослому, когда вариант: “а мне не нравится ваша розовая кофточка” (с) - не вариант . То есть, по всем канонам боевого мастерства. В этом случае рискну двинуть два аргумента.
Во-первых, пентод не уделает, а продует. Не вчистую, но со слышимым результатом. Во-вторых, сравнивать триод ЮАМ имеет смысл, а точнее шанс, только с триодом ЮАМ. Хотя еще до сравнения Маэстро может по-доброму рассказать, почему один из его триодов выступит немножко хуже, чем другой. Мурат, не обижайтесь, но вашему повару до уровня кулинарии Юрия Анатольевича… Как там было у Маэстро (в конце 90-х) сказано: “От Неофита до Адепта шагов не менее десяти” - так кажется? А вот сколько лет займет у Александра каждый шаг - это уже другой разговор. Только без обид, это трезвая оценка человека со стороны.
Надеюсь ЮАМ согласится и попробуем
А главное терять-то нечего…если окажется что пентод лучше, значит надо Император в пентод переводить, если триод, то все хорошо
2 лайка
Murat
22.Ноябрь.2016 19:40:23
67
okokok:
Да все понимают, что пентод безосный можно подкроить только под ширик, причем, скорее всего под один единственный. Т.е. к каждому усю - свой динамик.
Ну как-то можно под одну полосу многополоски, но это шипко работать надо, чтоб окрас по полосам был одинаковый.
А я даже две полосы завёл и ничего…балдею…причём вторая: 40-100гц!
В целом складывается впечатление, что правильный безосный пентод во всем диапазоне прекрасен!
1 лайк
Murat
22.Ноябрь.2016 19:42:06
68
okokok:
Чо, с его колонками?
Это в юмор только.
1го ватта может не хватить…ну мы тихо послушаем
Murat
22.Ноябрь.2016 19:50:43
69
Действительно…согласен, в таких условиях может и слить…но попытка не пытка
играет блок питания, ,а никак не триод/пентод и остальное..
В общем, безумству храбрых… 3 кило против почти полутонны..
насчет 1 ватта - в который раз повторюсь, там в пиках громкости в комнате порядка 0,25 Вт всего )
1 лайк
Забудьте об подключении к токовому усилителю многополосных АС. У них не бывает ровного импеданса. Удел токовых усилителей - отдельные СЧ или ВЧ полосы в активных системах. Между прочим, они, только транзисторные, там иногда встречаются.
1 лайк
Мурат, следующая ступень - это звуковая катушка в качестве выходного трансформатора. Там есть где разгуляться. А да, еще перед этим надо попробовать OTL. Шумилову заработок обеспечен на долго.
2 лайка
x_tall
(x'tall)
22.Ноябрь.2016 21:10:57
74
Немножко не соглашусь и слегка переиначу: блок питания позволяет триоду играть. Насколько БП позволяет , настолько триод играет .
4 лайка
x_tall
(x'tall)
22.Ноябрь.2016 21:17:01
75
Murat:
Надеюсь ЮАМ согласится и попробуем
А главное терять-то нечего…если окажется что пентод лучше, значит надо Император в пентод переводить, если триод, то все хорошо
Вот тут полностью поддерживаю. Это и будет сравнение по-взрослому. Ставлю на то, что Император как был, есть, так и останется триодным.
2 лайка
Ну, там физобъем просто не позволит разместить дополнительный ИВЭП под пентод в любом из каскадов. Если только нарост типа опухоли на корпусе делать
Акустика Мурата и ЮАМа совершенно разная …предлагают в дизель налить бензин …интересно людям…что будет?? Следующий этап в бензиновый двигатель налить ПИВА…
Без разницы, Вот только где хозяин Монтан, не уж то есть сомнения?
Эк тя раздухарило. Вольтодобавка в действии!..
1 лайк
Сомневаться нужно было раньше…когда ГМ70 и 211 хвалил…