Безосный ПЕНТОД форевер!

Тумблер это лажа. Это не тот пентод, о котором здесь речь.

1 лайк

“Дядя Валико, а если самолет и вертолет связать цепью, кто победит? - Цепь.”  Г. Данелия. Мимино. default_smile.png

Мурат, вы в очередной раз увлекаетесь тем “что сделано”. А в технике куда важнее “как сделано”. И нет в технике панацеи, к сожалению default_sad.png

2 лайка

Горячитесь, Мурат!

2 лайка

Coincident Dynamo EL34

премия Blue Note 2014

1 лайк

И “что” и “как” важно. Я бы не отдавал приоритета одному и уж тем более не утверждал бы, что “что” не важно. Вот Вы решили, что шарик лучше, чем куб…а я, что пентод лучше чем триод default_smile.png

2 лайка

Это предположение, которое можно доказать или опровергнуть, проведя одно сравнение. Нет же в природе триода круче, чем у ЮАМ ?

1 лайк

У меня есть.

3 лайка

Говорят, что так. Я никогда триод ЮАМ не слышал. 

Из своего триодно-пентодного опыта, считаю, что пентод надувает звук синтетическим жирком, что быстро надоедает . А поначалу, да, кажется Вау 

поэтому и написал : горячитесь, Мурат

И вообще)))

Не подорвёт, выходник с коррекцией не позволит.

Мне одному кажется, что кто-то (вернее, оба) не заметили в схеме нечто важное? Или мсье Запостивший хихикнул и притаился? default_smile.png

2 лайка

Мурат, конкретно в моем случае шарик был единственным решением поставленной задачи. Исключительно из физических  соображений. И я могу конкретно обосновать чем именно шарик лучше куба в рамках поставленной задачи. Это раз.

В ассортименте Round Audio есть не только шарики, но и оптимизированные для размещения в углу бюджетные призмы. И, не поверите, я сейчас отстраиваю совсем бюджетные, но с приличным вроде бы звуком, щиты с пушпульным включением драйверов default_smile.png И я опять же понимаю зачем я сделал именно так. Это два.

И, наконец. В аудиотехнике на текущий момент практически как в шахматах. Все исхожено вдоль и поперек. Всевозможные “что” уже кто-то пробовал до нас. И раз оно не прижилось, тому есть конкретные причины. То же пушпульное включение виделось мне как прорыв. Патентовать хотел. Но оказалось, что оно есть даже в популярном англоязычном учебнике default_smile.png

2 лайка

Ты имеешь в виду П2?

R12C23, конечно. В то время много где так делали, но недолго. Вторая модификация Огонька - уже с ультралинейным включением. И с двойным триодом в драйвере.

1 лайк

Александр, естественно С22-С24, С29 исключаются из схемы. 

Лучшие из лучших

И эти 6V6 тоже

Хорошие лампочки. Ждет своего часа и у меня октет 6п6с года этак 1954. 

1 лайк

Этот канадский однотактник на пентоде EL34 есть в Москве

8 Вт

http://www.6moons.com/audioreviews2/coincident/1.html

1 лайк

ПОС как ты любишь default_smile.png

Да чего уж до 2054 рукой подать.

Целую лампу сэкономили default_smile.png И получили характерную живость в звуке default_smile.png