Надо бы кто советовал..тому и вернуть.
NYM 3х4 или 3х6 уже не катит?
Лопатки furutech 209,пресс-клещи Россия - вот как с первого раза получилось,хотя одним мизинцем работал.
На форуме писали,медный экран надо со стороны розетки подключать к земляной жиле на выделенной линии, а как? Обернуть вокруг земляного провода и сверху лопаткой обжать?
Мне осталось только подключить со стороны щитка,через стабилизатор Лидер.
Если кто знает, подскажите пожалуйста цветовую маркировку проводников (фаза, ноль, земля) в кабеле Fujikura?
Как у всех.
Мало ли кто что пишет, попробуйте с подключенным экраном и с не подключенным и решите. Большинство по итогам сравнения оставляют его не подключенным.
Интуитивно то можно понять.
Скорее наоборот: красный- актив, фаза; белый- нейтраль; чёрный- заземление, чернозём..)))
Нет.
Вот на картинке кабель с 4-мя проводниками от fujikura , который соответствует таблице стандартных цветовых кодов (коричневый, очевидно, вместо черного используется).
А в 3-проводном кабеле они убрали один провод в зеленой изоляции, а почему именно зеленый - это у японцев спрашивать нужно. Непорядочек, канешно.
Ну, говорю же! Точно дальтоники ![]()
Господа профи, подскажите пожалуйста как в моей ситуации сделать несколько выделенок,чтобы активный сабвуфер и цифра была отдельно от лампы ? Подключится могу только от стаба,то есть только в одном месте,а как дальше не понятно. Подключить к стабу ещё пару отдельных выделенок или взять толстую fujikura 2x100mm2, у которой каждая жила в диаметре 4мм2 и на конце к каждой жиле подключить розетку? Как раз на фото два варианта.
Я не профи, но выделенка должна быть одна к хорошему дистрибьютору. Иначе будут “земляные петли”.
Фуджикуру на конце нужно либо гидроклещами обжимать, либо зачистить и обпаять жилы.
Активный саб (если он Д класс) будет страшно гадить в сеть независимо, вот его нужно сажать на какой-то самопальный фильтр с косинусными кондерами и дросселем.
Вы правы,Д класс,вот его мне и надо отделить от системы.
Земляная петля будет даже если у саба подключение без земли,только два контакта в коннекторе питания ?
Насколько я понял в свое время от Виктора Хоменко (БАТ который), любые длинные отдельные ветки до компонента могут создавать некую “дельту” для блока питания.
Соединение звездой все-таки предпочтительно - это его мнение в общем-то, не мое. Лечить все-таки лучше первоисточник зла. А в чем проблема попробовать нормальный АБ на низ (типа б/у Threshold, к примеру мощника, они недороги) плюс аналоговый кроссовер для низа под заказ после замеров, тот же Mosfet (Сергей Проворов) этим занимается.. у грифона ведь так сделано - ну более-менее звучит.
Сложно вот так оперировать на самом деле - какая разница, гадит Д класс прямо в дистрибьютор или через десяток метров выделенки по петле… лучше-хуже и насколько - главное - кто скажет? ))… по мне так корень рубить надо )))
Такой эксперимент - подключение звездой и разными длинными выделенками без земли везде - может кто и ставил в приличной системе… Редкость, но может кто поделится опытом.
Сколько у себя пробовал — длинные выделенки с землёй под каждый девайс лучше любого распределителя.
Без земли ни разу не пробовал ибо не вижу смысла, никаких шумов посторонних ни разу не наблюдал в системе.