дошли руки до организации выделенной силовой электрической линии - расстояние от вводного кабеля до саундсистемы 14-15 метров
приобрел 5 штук розеток Furutech FT-SDS (G) и 3 предохранителя SILENT Wire Sound Fuse 16А (вместо автоматов - по одному предохранителю на каждую жилу)
вопрос 1: посоветуйте пожалуйста кабель (я задумывался о Furutech FP-3TS762 но может еще какие-нибудь варианты существуют более подходящие?
вопрос 2: стоит ли на усилитель мощности прокладывать отдельный кабель -? и если да, то правильно ли я предполагаю, что на этот каждую из жил (фаза (I) / ноль (N) / земля (E) придется ставить по еще одному предохранителю -?
вопрос 3: из чего правильнее сделать перемычки между розетками -?
Оптимально взять японской Фуджикуры бухту (50 м ) сечением 3 по 5,5 кв и провести пару выделенных линий в одном коробе. На концы iec коннектор Ойяд C-004 и напрямую в распределитель питания. Одна линия для цифры, вторая для аналога. Прирост звука отменный, япошки все на нем сидят.
у меня нет распределителя питания - есть силовые кабели XLO Signature 3 / 1.83 m и розетки Furutech FT-SDS (G) - предлагаемый вами Фуджикура лучше Furutech FP-3TS762 ?
Оба бренда японские. Все японцы сидят на Фуджикуре, на втором месте у них Хитачи (но у него часть заводов в Китае). Фурутеки сетевики и коннекторы пользуются спросом. Чтобы выяснить, что лучше это надо делать две выделенные линии от обоих производителей, греть 300 часов и сравнивать в лоб. У меня такого опыта нет, просто поверил опыту японцев и провел две линии Фуджикурой, прирост был заметным на слух.
Бюджетный вариант - коаксиальный кабель для локаторов и подобных систем от финской фирмы “Драка”( дочка Нокия) 4 квадрата. полиэтилен высокой плотности. множила из 7 моножил. Хороший качественный медный 100%-ый экран. За разумные деньги. И везти недалеко - Финляндия рядом.
Ну как вам сказать…А почему бы и нет? Чем он хуже японских? Медь у него хорошая. диэлектрик отличный. шикарный экран, сечение достойное - а почему бы и не использовать?