кабель для выделенной линии

Здравствуйте Коллеги. Остро необходим Ваш совет

имеется система:

источник: thorens TD 2030 / SME 309 / MC LYRA Delos MC Phono Cartridge

предусислитель: Mcintosh C50

усилитель мощности: Mcintosh MC452

акустика: Klipsch La Scala II

фонокорректор Thorens TEP 302

фонокабель XLO Signature 3 / 1m (картридж - фонокорректор)

межблочный кабель: XLO LE2 RCA-RCA / 1m (фонокорректор - предусилитель)

балансный межблочный кабель: XLO LE2 XLR-XLR / 1m (предусилитель - усилитель мощности)

акустический кабель: XLO Signature 3 / 2.44 m 

силовые кабели: XLO Signature 3 / 1.83 m

дошли руки до организации выделенной силовой электрической линии - расстояние от вводного кабеля до саундсистемы 14-15 метров

приобрел 5 штук розеток Furutech FT-SDS (G) и 3 предохранителя SILENT Wire Sound Fuse 16А (вместо автоматов - по одному предохранителю на каждую жилу) 

вопрос 1: посоветуйте пожалуйста кабель (я задумывался о Furutech FP-3TS762 но может еще какие-нибудь варианты существуют более подходящие?

вопрос 2: стоит ли на усилитель мощности прокладывать отдельный кабель -? и если да, то правильно ли я предполагаю, что на этот каждую из жил (фаза (I) / ноль (N) / земля (E) придется ставить по еще одному предохранителю -? 

вопрос 3: из чего правильнее сделать перемычки между розетками -?

монтаж проводки предполагается открытым способом

Оптимально взять японской Фуджикуры бухту (50 м ) сечением 3 по 5,5 кв и провести пару выделенных линий в одном коробе. На концы iec коннектор Ойяд C-004 и напрямую в распределитель питания. Одна линия для цифры, вторая для аналога. Прирост звука отменный, япошки все на нем сидят. 

В личку написал.

у меня нет распределителя питания - есть силовые кабели XLO Signature 3 / 1.83 m и розетки Furutech FT-SDS (G) - предлагаемый вами Фуджикура лучше Furutech FP-3TS762 ?

это он? Fujikura Ltd. CV 5.5sq 600V Rating 3wire (3line 3pcs 5.5mm^2 10AWG) Crosslinked polyethylene insulated vinyl sheath cable MS

1 лайк

Оба бренда японские. Все японцы сидят на Фуджикуре, на втором месте у них Хитачи (но у него часть заводов в Китае). Фурутеки сетевики и коннекторы пользуются спросом. Чтобы выяснить, что лучше это надо делать две выделенные линии от обоих производителей, греть 300 часов и сравнивать в лоб. У меня такого опыта нет, просто поверил опыту японцев и провел две линии Фуджикурой, прирост был заметным на слух.

А у фуджикуры сколько жил в одном проводнике и какого диаметра?

Диаметр не измерял,но после работы могу это сделать если необходимо. Структура кабеля вот : 

1 лайк

Спасибо! А материал диэлектрика ?

Никто не заметил) что самое интересное на этом фото это клава!)))

Ни разу не фотограф. Которое фото было под рукой в телефоне,то и воткнул. Могу “отфотошопить” для ценииелей композиции.

Бюджетный вариант - коаксиальный кабель для локаторов и подобных систем от финской фирмы “Драка”( дочка Нокия) 4 квадрата. полиэтилен высокой плотности. множила из 7 моножил. Хороший качественный медный 100%-ый  экран. За разумные деньги. И везти недалеко - Финляндия рядом.

был бы кокс лучше, но он макс 100 мбит дает не просто так, потому что затухания не позволяют. А cat хоть гигабит

Так у меня двухпроводная из двух коаксиалов. Один на фазу. другой на ноль. А земля - по экрану. По фото же видно.

Этот коаксиал дает много, сколько точно - сейчас не помню, покупал давно. Я же говорю - он для локаторов. А там частоты - будь здоров.

А чего счётчик не аудиофильский?  Fufu.gif

У кокса ограничение технологии, два провода всего, у cat их 7

Так как раз самый аудиофильный. Требуют заменить на современный, не удефильный. но я упираюсь пока..

1 лайк

А вы про какие провода говорите? Где их семь?

Это я тупанул)))) мне не вдомек было что кокс  используют  для сетевого кабеля .  зачем?)

Ну как вам сказать…А почему бы и нет? Чем он хуже японских? Медь у него хорошая. диэлектрик отличный. шикарный экран, сечение достойное - а почему бы и не использовать?