Я всегда думал что экран нужен на сетевом чтобы он не гадил, а не его самого защищать от помех. У меня куча фирменных сетевых, у некоторых есть экран у некоторых нет. Вообще со звуком это не коррелируется.
“А у фуджикуры сколько жил в одном проводнике и какого диаметра?”
Каждая жила в скрутке по 1мм.
Диэлектрик на мой взгляд- полиэтилен довольно жесткий, хотя на “разрыв” пластичен, тянется.
Ну как вам сказать. Я живу на 5-ом, последнем этаже. На до мной на чердаке проходит куча всяких проводов Бог весть с чем. Так что экран не помешает.
Ну так экранируйте потолок, зачем кабели то портить ? Без экрана сетевики как правило играют более свободно
.
Потолок слишком сложно, он у меня арочный. Кроме того не забывайте про последний метр - есть мнение, что именно последний метр сетевого кабеля особо значим и важен - а вот он то у меня и не экранированный. Хотя многие хай-ендные фирмы предлагают его экранировать. и не просто экранировать, а экранировать несколькими экранами, да за большие деньги - говорят, что звук лучше.Но я сомневаюсь.
Кстати на даче я с этого кабеля все же снял экран и там у меня выделенная линия не экранированная. Играет хорошо как в Москве, так и на даче.
Может, кто знает, есть ли у Фуджикуры кабели с многожильными жилами, т.е. чтобы каждый из семи проводников в одной жиле также был многожильным?
А здесь гуглили?
Спасибо. Смотрел также и ранее этот сайт. Но у них нигде не представлена номенклатура. Везде только общие слова о продукции…
Я думаю перемычки между розетками можно той же фуджикурой соорудить. Можно здесь пару вопросов задать про фуджикуру? В розетку или в держат.предохранителя просто концы кабеля подключать или каким-то способом, можно фотку как выглядит подключение ? На фото фурутек FI -E30 NCF родий отлично подойдёт, если я не буду делать монтаж розетки в стену,а просто подвешу в воздухе вместе с вилкой,по качеству для звука, такая розетка это тоже самое что и полноценная розетка такого же фурутек родий ? NCF - это последняя модель,круто блестит . И я себе тоже хочу попробовать подключить дом фуджикурой, только не могу быть уверенным полностью,так как сейчас у меня кабель с сечением 4 х 16мм потому что электрический котёл на 36 кВт,а скоро на газ перейдём и останется всего 18-19кВт и один свободный счётчик. Если брать самый толстый 5.0 сечение,выдержит он 18.5кВт - это весь дом и напряжение 380в, духовка например, а 220в всё остальное ? В таблице при трёхфазном напряжении даже сечение 4 мм.достаточно, а на 220 не достаточная мощность. . Может кто знает такую информацию,что мне ответят, если позвонить в Мосэнерго и поинтересоваться когда в нашей деревне начнут менять двадцатилетний голый алюминий, на провода СИП (алюминий самонесущий в защите) ? Наверно ответят что 20 лет это уже пора менять,но никто этого делать не собирается. Просто новые дома через дорогу уже СИП везде тянут. Спасибо.
И как?
На весь дом и для ответственных линий ( котёл, плита и пр.) Фуджикуру 8 мм. Для выделенной линии аудио - пару линий сечением 5,5 мм с хорошими автоматами на 16 ампер ( например Шнайдер , Франция), для всего остального разводите бухту сечением 3X3,5.
От счетчика на УЗО, а от туда в щиток с автоматами, стандартная схема.
Для музыки делаете свободные концы метра по 2 с IEC коннекторами Ойядовскими на концах и прямо в пару распределителей питания, на фиг не нужны никакие розетки. Одна линия питает цифровые устройства, вторая усиление. И от пола их луче поднять на полметра.
Какие расстояния уже знаете? Промерьте.
Будет остаток 25 метров (1/2 от заводской бухты) японской Фуджикуры 3 по 5,5, предлагается одним куском, если кому надо обращайтесь в личку.
мне 25 метров не хватит немного (( где лучше покупать Фуджикуру 3 по 5,5 и автоматы шнайдер?
Вы нашли где можно купить кабель?
На японском амазоне.
Наверно давно продан?
Вот что это такое?
Когда со стороны розетки снимал изоляцию с провода,кончик одной из жил обломился сам,вчера с другой стороны монтировал кабель и заметил такие же повреждения ( на фото ).
Если такие повреждения только с концов кабеля,когда в Японии отрезали и что-то упало на кабель и больше нигде ничего нет, тогда не страшно,а если все 18 метров моей фуджикуры 3х5.5 повреждены?
То есть одна из жил почти полностью перебита и когда снимаешь изоляцию просто отваливается.
Фуджикура украинская?
Понятно, там тоже халтурят.