Понятно. У меня без всяких отдельных процессоров 77й для многоканала, а в стерео не участвует. Усилитель и для стерео использую и для прокачки фронтов в многоканале через ресивер (как мощник).
Думал об этом, но пока решил обойтись тем что есть. Хороший усилок если брать то сразу с перспективой на замену AC, a цена у них стартует от 130к((
Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!
А как подключил усилитель? отдельно стерео и одновременно front при многоканальном прослушивании.
Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!
Здравствуйте.Просьба посоветовать по проблеме.
Есть усилитель Rotel RA-980BX, взял у товарища ресивер Sony STR-DA1200ES.
Надо подать сигнал на интегральник с Эппл ТВ, у которого из выходов только HDMI и еще с другого источника - с блюрей плеера. Поэтому я увидел, что ресивер с выходом предусилителя, подключил к нему Эппл ТВ и блю рей проигрыватель и хочу с ресивера подавать сигнал используя Ротел как мощник. Но, к сожалению, после долгих мучений и попыток получить звук с Пре аута обнаружил, что этот ресивер такой старый, что его HDMI не выдает звук через Pre out.
А сам этот ресивер мою акустику не раскачает. Поэтому и нужна схема с усилителем.
Посоветуйте, какой взять недорогой ресивер? Любой с выходом преда или как-то у них, у дешевых, этот выход отличается по качеству звука? Единственное, что мне нужно - это коммутация усилителя с Эппл ТВ и вывод стереозвука с него. Функции многоканального кино не используются.
Или же лучше менять интегральник на хороший ресивер? Но какой ресивер нормально раскачает мои достаточно тяжёлые скан-спики и сколько он будет стоить?
В общем, мне бы вот этот Onkyo L20D отлично подошёл, но у него нет выхода предусилителя.
Значит придётся брать что-то из недорогих из прошлого сообщения - Ямаху 781, например. Или Marantz NR1506/1508/5011.
Лучше менять интегральник на еще более качественный интегральник и более лучшие стерео колонки, и слушать музыку через стерео. А все тыловики и рессы в топку. Пустая трата денег (ИХМО канЭшно)
Подскажите, какие колонки более лучшие и более другие?
Я же не знаю какие у Вас сейчас на данный момент. И какие средства Вы желаете потратить, и какую музыку Вы слушаете?
Тогда почему предлагаете менять? ![]()
Сейчас слушаю Red Snapper. Час назад слушал Pat Metheny group. Перед ним Magic Slim&Teardrops.
Средства предпочел бы не тратить, поэтому и забрал у друга Соньку, которая оказалась слишком старой…
Я просто не сторонник ресиверов и домашнего кино вообще, и против траты денег на это. Вы же хотите потратить средства на ресивер, вот я и выдал Вам куда их проще вложить, то есть в музыкальную составляющую системы. Ну а если стерео устраивает, вообще ничего не менять. Вот и все…
Попробую еще раз. Акустику менять не собираюсь.
Слушаю только стерео. ДК нет и в ближайшие лет пять не планируется.
Задача простая - получить звук с эппл тв, у которого есть только HDMI выход.
Для этого мне нужен ресивер с выходом преда. К этому ресиверу я подключу эппл тв и источники - блю рей и аркам.
Вопрос - какой ресивер из недорогих мне взять?
Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего для звука вы от вашего недорогого ресивера не получите…
Ну я надеялся, что чудо произойдет. ![]()
И вот более оптимальное решение и есть OPPO 103/105.
Странно, или я пишу непонятно или люди не читают.
Оппу вам в руки. ) Там и входы и декодеры есть. Только наличие всех необходимых входов проверьте как следует.
фото вашего эппл тиви с выходами можно увидеть?
Там один выход - HDMI, зачем его фотографировать? Еще есть сервисный выход USB, он никак не задействуется.
вы уверенны? может всёже есть оптика или коаксиал?
если и правда только HDMI…то вы в тупике…ловить нечего нечего хорошего вы не услышите…хороший усилитель только выведет всю грязь с HDMI…хорошего звука там по определению и близко нет.
на всех устройствах самсунг филлипс и т.д. телевизорах приставках и т.д всегда есть цифровые выходы.