Посоветуйте ресивер для музыки

Думаю этот миф возник у владельцев не очень качественных стереосистем, когда без дополнительных отражений звук действительно не так хорош.

О, так Вы и  хороший наушниковый тракт не слушали! Сочувствую. В хороших наушниках играет снаружи. default_smile.png

+1

В целом так и есть. Но все хорошо в меру.

Статью, ссылку на которую я давал, не читали?

Мне тоже больше нравятся более заглушенные комнаты для стерео - так больше похоже на концертный зал.  Но , тем не менее , пример - стерео акустика JBL  Everest , например , имеет рупор с направленностью 110град.  , киношная  - 80град. Эта направленнсть связана исключительно с предназначением АС. 110град. дает болььше комнатных отражений. В кино они не нужны - там  более направленные АС дают лучший результат.

Да вроде слушал… Но возможно в “хороших” н.трактах этот результат и достигается - подмешиванием левого канала в правый и наоборот или еще как нибудь. Но, по любому , в наушниках ,например , тыловые звуки никак не определяются  по направлению. В стерео КДП  - похожей иллюзии еще можно как то достичь, а в многоканале , даже синтезированном  с этим уже полный порядок. 

Все же не так снаружи как на АС.   default_smile.png

А как же диполи (или биполярные АС? Вечно их путаю) на тыловых каналах?

Не так, конечно, но и направление излучения другое. Я привел наушники , как пример отсутствия отражений.

Многим нравится звук в студии, которые максимально заглушены. Например:

Отсюда

Диполи на тыловых каналах специально изобрели для обычных небольших незаглушенных комнат. Там направление тоже практически не определяется , но однородное звуковое поле получить легко. В заглушенной комнате диполи не работают.

Тут , я думаю, еще эффект звукоизоляции  подобных студий - когда уровень внешних шумов снижен до минимума - это равнозначно увеличению динамики, становятся слышны и самые тихие звуки

Звук в студии на мониторах и в наушниках далеко не одно и тоже. Есть одна черта у студийных мониторов - направленность. Этим они отчасти напоминают звучание наушников. Но вот по ровности АЧХ, я полагаю, любым наушникам тяжело тягаться с мониторами.

Спасибо за информацию.

Да, пожалуй, этим они тоже напоминают головные телефоны (закрытые).

Снижение отражений “прочищает звук”, это и пытаюсь сказать.

Ну да. Опять упёрлись в проблему комнаты и румкоррекции, еще один способ решения - наушники  default_smile.png

У меня Marantz NR1605/N1B, еще в прошлом году покупал. Дороговато правда но не жалею.

Мне топовая Ямаха понравилась как стерео играет. Но только в режиме Пуре Директ. Да и эксперимент не совсем честный - фронты всё равно усилитель качал. ЗЗЗЗЗЗЗАто влияние преда ресивера на звук я проверил.

Можно сразу последний абзац моего теста прочитать default_smile.png

http://www.ixbt.com/multimedia/yamaha-rx-a3050-oppo-bdp-105d.shtml

Мои поиски ресивера для просмотра музыкальных концертов завершились приобретением NAD T748 , Реально все отдано под звук, минимум наворотов, в деноне 2311 была 100 и и одна примочка, вот только звука небыло.

Ну и правильно. Сейчас наверное только старые Онкио остались и то твикать надо для звука. Аркам, говорят, испортился.

1 лайк

Да было два варианта брать Интегру и к Тимуру на апгрейд, И Бюджетно брать НАД, старые ресиверы не прокатывали, нет поддержки современных форматов, а что то серьезнее по габаритам в стойку не помещалось,

Инструкцию кто писал к НАДу голову отрывать, два часа убил пока настроил, ещё и встроенное меню не очень дружит с моим телевизором, а по дисплею на ресивере ничего не настроить.

Тихо скончался мой денон 2311 из второй системы 5.1 , посмотрел фильм со звуком из телевизора, блевота, к хорошему быстро привыкаешь, пришлось достать старину маранца , неплохо но чего-то не хватает.