Посоветуйте ресивер для музыки

Ну так это уже другой аппарат … 
default_wink.png

У Мерседеса тоже была 190 модель …
default_smile.png

Впечатляет.

• 16 Channels TEQ Trinnov Optimization
  • Dolby TrueHD & DTS HD Master Audio
  • Multi-Channel (192KHz/24 Bit) PCM Audio
  • Full 7.1 EX/ES, THX Ultra 2, Dolby Pro Logic IIx, DTS Neo 6
  • 8 HDMI Inputs (HDMI 1.4 3D Capable)
  • 6 Stereo Analog Audio Inputs
  • 2 Balanced Analog Audio Inputs
  • 5 Digital Audio Coaxial Inputs
  • 2 TOS-Link Optical Digital Audio Inputs
  • 1 Digital AES-EBU Input
  • 8 Channel Balanced & Unbalanced Bypass Input
  • Analog And Digital Audio Record Outputs (2nd Zone)
  • Rear Panel Ethernet Connection (ADA Net)
  • 2 Programmable Low Voltage Output Triggers
  • Setup for either 115V or 230V Operation

Что то продают в десятеро дешевле, подозрительно…

1.Что кино , что музыка  - мы занимаемся тем же звуковоспроизведением! И надо делать это хорошо и в музыке , и в кино. Нюансов в кинозвуках не меньше чем в музыке. Основная разница - в кино спектр звука шире и более ровный , а в музыке обычно имеем завал в спектре на ВЧ . Отсюда - требования к системе для кино д.б. выше ,чем к музыкальной системе. На второе - способ построения звукового пространства  - в стерео для этого используют комнатные отражения, в кино их исключают, пространство уже записано в звуковой дорожке. Какой способ точнее? Почему второй способ не годится и для стерео?

1. Про ADA Rapture  - можно ему ставить в вину отсутствие балансных входов и банановые выходы на АС , но  это абсолютно профессиональный продукт, специально  сделанный для продвижения ADA в более бюджетную область. Я считаю, что таким моментом просто надо пользоваться  default_smile.png

1. Насчет ехидных смешков по поводу сравнения усилителей класса АВ и D - просто сравните при случае, например последний импульсный усилитель Hypex ( специально даю не очень известного производителя) и какой нибудь аналоговый  с похожими параметрами и за похожие деньги. Попробуйте. ( у ADA внутри стоит не Hypex  default_smile.png и не ОЕМ , они сделали свой сами )

Вообще то ADA делает и очень приличные аналоговые усилители -  MOSFET , первые 50Вт в классе А  7х250Вт, но они уже стоят , как 3 этих Rapture, вместе взятых default_smile.png . У них, кстати,  можно заказать и ламповый пред, в и даже киношный процессор с ламповым выходом .

Когда начали запускать SACD (1999-2000) я думал, что все к этому и идет. Идеальная трехмерная звуковая сцена со всеми реверберациями зала уже записаны на диск. Но как выяснилось такой подход, дающий действительно впечатляющие результаты, очень дорог. Нужно увеличивать не только число каналов, но также нужна и обязательная обработка помещения (впрочем она никогда не помешает). А само это помещение не должно быть маленьким. Если среднестатистический меломан с трудом впихивает в свою ЖИЛУЮ комнату две АС, то грамотное размещение 6/8 уже автоматом эту комнату делает не жилой, а специализированной под прослушивание/просмотр. Многие ли могут себе это позволить?

Но в целом согласен, никто ведь и не говорил, что будет легко (дешево).

А само это помещение не должно быть маленьким.

>>> Это самое главное. В маленькой комнате нормально не получить ни стерео ни кино, это изначально компромисс - поэтому обычно делают либо театр из коробки либо ограничиваются стереокомплектом получше. Я с самого начала писал , что  нормальный ДК только начинается от площади ±35м2. К сожалению.

Добавил:

Конечно, есть способы получить хороший звук и в небольшой комнате - имею ввиду оптимайзеры Trinnov, как в посте №421. Это очень хороший вариант для хорошо зарабатывающих , живущих на съемной квартире. Поменял квартиру - перенес туда и триннова. default_smile.png

Меломан-кинофил , живущий в своей собственной небольшой комнате, скорее потратится на разные там бас- ловушки и  подобные штучки.

О чем и речь.

Позвольте узнать откуда такие сведения? (про использовании в стерео комнатных отражений)

Не согласен.  

По всем пунктам .  

Да и напрашивается один сарказм - все бюджетники стали в очередь за "бюджетным " ADA Rapture … 

default_wink.png

Тут ни соглашаться или не соглашаться надо, а слушать.

Не смог найти статью, но на этом сайте она точно есть:

http://www.acoustic.ua/

В частности там рассказывается, как с помощью отражений добиться более объемного звучания.

Нашел кажись:

http://acoustic.ua/img/pdfs/pdffile_180.pdf

Вы ,наверно, меня не совсем верно поняли , Джон.

По Вашему посту скажу даже более  -  ЛЮБОЙ аппарат нужно слушать .

Но скажите , Джон … Именно в контексте моего поста . 

Вы тоже разделяете мысль , что   ADA Rapture  - это “бюджетный” дэвайс ? 

Это первое .  

Второе . Вы совсем не поняли о чем говорил Алекс. 

Все относительно. Тут ведь от полученного результата отталкиваться надо. А как я могу судить, если сам не слушал.

А о чем он говорил?   default_biggrin.png

Джон , ну вот кому нужна эта софистика ? И зачем сравнивать квадратное с круглым ? 
Вы ведь понимаете ,что такое слово “бюджетный” ? 
Ну тогда при чем там “слушать” ? 
default_smile.png 

А Алекс ответит на Ваш вопрос . Если вы обозначите ,что именно вам не понятно … 
default_smile.png

Так Вы же написали:

Или это было не утверждение, а вопрос?

У меня есть большие сомнения в “правильности” балансовой коммутации на этой Аде.

Скорее всего там просто разьемы и не более.

На чем основаны сомнения?

У большинства ресиверов  даже топ класса именно так и сделано.

Не всякий УМ(кроме моноблоков) может этим похвастаться, не говоря уже про интегральники, это ведь фактически почти две параллельные схемы усиления…