Если вернуться к первому посту данной темы, то можно порекомендовать ресивер Ротел. И кино хорошо озвучит и рок хорошо отыграет. Хоть новый, хоть б/у смотрите в классе АВ.
…да уже давно,больше десяти лет, все пробовано - перепробовано для скрещивания стерео с ДК(и мощники с видео процессором,и стерео усилитель подключенный мощником на фронт к ДК,и дорогие ресы,типа Аркам-Ротель…)
Вывод,для меня,очевиден: две раздельных системы - лучшее и самое экономное решение.
Хотите тоже поэкспериментировать - могу пожелать удачи.(как говорится:“любой каприз за Ваши деньги”
)
Учатся на своих ошибках. Как правило.
Поэтому пока сам не попробуешь, не поймешь. И чужой опыт тут - только чужой опыт.
У меня сейчас ДК на основе основной стереосистемы (комната небольшая - некуда ставить) - 500W моноблоки и среднего размера напольники. Впечатления только положительные.
Каждый кулик свое болото хвалит. ![]()
А я кулик разборчивый, и даром хвалить не буду. Говорю, как есть.
Да я в этом и не сомневаюсь. Но согласитесь, остальным приходится верить на слово.
Хорошо, попробуем аргументировать по другому. ![]()
Когда я был в гостях у Юрия Макарова, из принесенного с собой, я послушал и саундтреки к нескольким фильмам (XRCD и обычные CD). К “Fistful of Dollars”, например. Это было эквивалентно использованию аудиосистемы Макарова в качестве ДК на основе основной стереосистемы. ![]()
Результат был впечатляющим. Ещё аргументы нужны? ![]()
Вы не поняли меня. Я сам сейчас использую стерео setup для озвучки кино. Несколько раз (если быть более точным, более трех) пытался совмещать ДК со стерео или независимо строить кино-театральную систему и каждый раз возвращался к обычному стерео. Для меня оно лучше. Потому я Вас понимаю и поддерживаю полностью. Однако ведь это только мой опыт. У других он может быть иным. Кто-то стерео дорожки прослушивает через ресивер в многоканальном режиме (ему так больше нравится). И что? Нужно открыть ему глаза на “правду”?
Ну, чужие глаза своими руками не открыть, да и не нужно это.
Да, я согласен, наличие 5 или 7 колонок лучше для пространственных эффектов. Но если такой сетап делать с качеством основной стереосистемы - это будет очень дорого.
А мой эксперимент со стереосистемой очень высокого класса показал, что ее soundstage, создаваемый всего двумя АС вполне достаточен для локализации источников звука, а качество звучания - недостижимо для более простого 5.1 или 7.1 сетапа.
Подписываюсь под каждым словом! ![]()
подпишусь и я ![]()
Ну незнаю - незнаю… В режиме HD-MA тыловая акустика работает просто постоянно - как ее заменить то? Получается у меня в темном подвале сзади капли капать не будут для амбиента - а женшчины пугаться
?
Опять же саб здесь не подпорка АС а отдельная низкогуделка. Я же кино смотрю - вон грузовик перевернулся и я это попой почуствовал на диване - это правильно. Если рассматривать ДК как ДК а не для многоканальной музыки все намного проще. ![]()
PS Есть уровень который дает 90 процентов для кино. А оставшиеся 10 можно путем утроения-учетверения цены компонентов достичь конечно кто спорит. При этом грузовик перевернется еще на 10 процентов убедительнее… А надо?
Есть вот такая новая штучка http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/944503 Очень неплохо работает. по 300 вт на канал и очень прозрачный пред. В кино и в стерео можно просто создать разные пресеты для АС- без проблем . В стерео будет работать только фронтальная пара на полный диапазон , в кино - все остальное с сабвуфером. Плюс к этому решение комнатных проблем - в составе аппарата по кучке параметриков в каждом канале. Параметрики тоже можно конфигурировать по разному для кино и стерео. Есть программа обработки стерео с выделением информации для тыловых каналов , при этом фронтальные каналы звучание не меняют , в отличие от многих других подобных программ . Стерео получается очень объемным, хорошо слышен зал записи . Ну и т.д.
Хороший звук в кино и стерео даёт процессор+ моно блоки+пять одинаковых двух полосных колонок и саб Daniel Hertz. Данную систему слушал на выставке MHES 2012 осенью в Москве. Был настолько потрясён качеством звука, что забывал смотреть на экран, хотя на экране было всё в порядке. В соседних креслах многие тоже прикрывали глаза от наслаждения звуком.
Но такая система для большинства не сбыточная мечта. А реально автору темы можно посоветовать процессор и мощник Аркам FMJ 7, который даст хороший звук в кино и стерео. А если учесть что автор темы любит слушать рок, то ещё лучше подойдёт Ротел - процессор 1066 и мощник 1075. Так как автор хотел ресивер для музыки, слушать рок, можно и б/у до 40 т.р., тогда можно обратить внимание на Ротел 1067 или Аркам 350 и выше.
Смотреть фильмы и концерты записанные с дорожкой 5.1 и 7.1 в стерео режиме - сильно ущемлять себя в удовольствии.
Попробую ответить по порядку.
- Для классики кинематографа со звуковой дорожкой в форматах моно, стерео и 3.0 (Куросава так снимал) - преимущество качественной стереосистемы перед многоканальным ДК за те же деньги очевидно. При этом стереосистема будет создавать 3-мерный soundstage, как она это делает для стерео. Мы говорим о по-настоящему качественных системах, как упомянутая мной, которые это умеют в совершенстве.
То есть, от фильмов с саундтреками написанными Энио Морриконе, Генри Манчини, Нино Ротой или Франсисом Леем со стереосистемой вы получите намного больше удовольствия, так как все самые тонкие детали до вас будут донесены.
- Теперь попробуем разобраться в самом интересном - с фильмами 5.1 и 7.1 с качественными звуковыми дорожками в HD-форматах.
Во-первых, в грамотно построенном ДК информация ни от одного из каналов не будет потеряна. Все каналы, включая тылы и сабвуфер будут инкапсулированы в основное стерео. Стереосистема выстроит 3-х мерное звуковое пространство.
Имеется только один вопрос - насколько это пространство будет правильно организовано, и насколько правильно в нем будет размещен зритель. Это зависит от софта (работающего либо в процессоре, либо в компьютерном источнике, в зависимости от того, как построена наша система), который занимается downmix’ом в стерео - раскладывает по каналам. При этом, если используются серьезные напольники, как в нашем примере, где стоят Монтаны выше роста человека - поверьте, вы не заметите отсутствия сабвуфера. ![]()
Преимуществом стереоподхода будет то, что система будет предлагать зрителю более “рафинированный” звук, не упускать мелких, но важных подробностей, формирующих настроение и эмоции зрителя. В общем, зритель получит новый уровень впечатлений в плане атмосферы происходящего на экране.
В своей домашней системе, которой до макаровской, разумеется, далеко, я просмотрел много фильмов на Blu-Ray. В частности, много 7.1 фильмов с очень качественной HD-дорожкой и нагруженными тыловыми каналами. Современные азиатские (китайские, корейские, японские) фильмы - все такие. Американские и европейские фильмы у меня, в основном, в 5.1.
Мой личный персональный вывод, сделанный для себя - фильмы на современных качественных носителях, таких как Blu-Ray, содержат массу тонкой информации, ценной для формирования эмоций зрителя, и важной лично для меня.
Только очень качественная система позволяет это передать. Как правило, таким качеством обладает стереосистема высокого класса. Более грубый и дешевый домашний ДК слишком многое теряет.
Прочитал. Это - хвалебный отзыв на ресивер производства компании ADA.
Так есть за что хвалить. Я их постоянно использую.
Помогите с выбором Zu Union американские или британские PMC OBi1, стоит Anthem Statement P2, выбрал VDH Magnum(норм?)
Zu без прослушки никак нельзя(либо восторг - либо неприязнь,специфичные АС)
PMC OBi1 - беспроигрышный вариант,но не шибко эмоциональный