Тезка - назовите мне процессор который будет давать хороший звук в кино и стерео.
Всё относительно, смотря что с чем сравнивать. Если процессор + мощник с ресивером, то конечно первая пара. Если проц.и мощник со стерео усилителем, конечно стерео усилитель. Конкретный пример: десять лет пользуюсь Ротел 1066+1075. Возможно не самый лучший вариант, но в кино очень убедительный звук. Можно послушать и стерео, но нормальному стерео усилителю моя пара Ротел сливает почти по всем параметрам.
Подловил! ![]()
З.Ы. Сколько не сравнивал связки проц + мощь со стерео пред + мощь, при двоекратной разнице в цене (проц разумеется дороже чем стерео пред) последняя связка всегда одерживала однозначную победу.
З.З.Ы. Связки предов, процов и мощников были от одного производителя. После этого забил на тему построения ДК.
Ну вот посмотрим, что выйдет у меня. Бороться и искать, найти и не сдаваться. ![]()
…скорее: “за что бороться,на то и напороться”
Насколько мне известно, существует всего три варианта:
Первый. Две раздельные независимые друг от друга системы ДК и стерео.
Второй. Просмотр фильмов и прослушивание музыки на системе ДК.
Третий. Просмотр фильмов и прослушивание музыки на стерео системе.
И есть еще четвертый вариант. Ресивер/проц соединенный с интегральником/предом через bypass последнего.
Самые бескомпромиссные это первый и четвертый варианты.
Ну Вы же давно общаетесь со мной и знаете про пятый вариант. Другое дело - выстрелит или нет; похоже, так никто в моих знакомых ресурсах еще не делал. Сделаю - разражусь дифирамбами, ну, или, наоборот, досадой поделюсь.
лучший вариант - раздельные системы(одна - для стерео и вторая - для кино)
можно даже в одной комнате
BANZAY - полностью поддерживаю.В этом случае нет никакого влияния одной системы на другую - соответственно и компромиссов.Так и сделал. ![]()
Компромисса, может быть, и нет, однако есть 2 недостатка:
- Аппаратура занимает двойное пространство.
- Стоит вдвое дороже.
В одной комнате будет нагромождение и отсутствие какой-либо эстетики (только кол-во колонок = 5+1+2 или 7+1+2 - это уже не жилое помещение, а универсальная КДП)
..к тому же дешевле выходит:
(“натягивать” качественный стерео звук на ДК 5,1-7,1 - дело не дешевое и дюже бестолковое)
В принципе все мои друзья(с достойным стерео),со временем и потерями,но все же пришли именно к такому решению
Не забудьте о проводах.
У меня и такой вариант был. Чуть до развода не дошло. ![]()
Весьма сомнительное утверждение.
По мне так лучше уж тогда кино на стерео системе смотреть, чем через коробочный 5.1 (утрированно).
В идеале,конечно,собрать в разных комнатах
Но можно и в одной.
В этом случае докупать приходится одну пару киношной акустики и пару акустических проводов для нее же - затраты,согласитесь,условно минимальны.
Зачем натягивать?
А бестолковое оно, если сам исполнитель бестолковый.
Решение скрестить стерео и ДК вполне логично. Зачем пропадать паре качественных мощников и АС, когда из них можно сделать фронтальные каналы и дополнить остальным.
Описан этот подход давным-давно, в том числе и в небезызвестной энциклопедии Роберта Харли, где все разжевано и разрисовано в картинках.
Классное решение - ламповый пред и мощник +ас использовать в качестве фронтов с ДК где из них будут Брюс-лис поливать из лупимета врагов… Оно надо?
Ну, пред можно подключить только как by-pass, если сам пред позволит.
А так, почему бы и нет, если стереосистема не убогая и может адекватно воспроизводить симфонический оркестр.
Лучше давайте рассмотрим случай, когда стереосистема представляет из себя пару быстрых транзисторных моноблоков ватт по 500 и пару могучих напольников.
Как вы считаете, справится она с лупимётом? ![]()
Думаю лупимет справится с нами в этом случае… с соседями точно . ![]()
Ну я например тоже использовал ламповый тракт для озвучки кино. Было более чем. Правда ламповик двухтактный был. Как обстоять дела будут с однотактником хз.