Неудобно просто все это. В разных плейерах частенько смотришь и придется все плейера настраивать. А они и глючные и т д. Поэтому бросил эту тему.
Я тоже лишний раз не люблю с компами связываться. Но порой там есть такие возможности, за которые в железном девайсе надо не мало выложить зелени. И вообще в плане цены комп выгоднее. Но когда речь идет об удобстве. тут уж…
Господа, а не лучшее ли вообще упростить ситуацию: взять очень дешевый ДК “все в одной коробке” и согласовать его выходы с двух-трех-пяти-семиканальными УМ или моноблоками на фронтах. Изменились стандарты и кодеки - выбрасываем ДК в мусорку, покупаем новых по цене рубль за килограмм.
Совсем ржачный вариант ДК видел в М-ВИДЕО:
Первый домашний кинотеатр с технологией лампового и цифрового усиления
Ставить УМ(моноблоки???!!!) на линейные выходы хрен знает какого качества?
Не, я даже в кино себе такого не пожелаю…
И, кстати, а откуда в таких ДК вообще аналоговые выходы, кроме акустических?
А вот и нет, там нет линейных выходов в помине! Выходы на колонки, на те, которые идут в комплекте. Сигнал мощный, его нужно пропустить через делитель или что-либо похожее. Я не предлагаю готового решения, а только лишь новое направление дискуссии.
Я так понимаю, стерео сетап - это основа, его не трогаем, в него вкладываем деньги. ДК - вещь вторичная и должна быть максимально функциональной, но при этом дешевой.
Я вообще не считаю, что отдельный мощник к ресиверу это решение, даже на отдельные преауты.
У них у всех, а особенно у бюджетных, преды полное дерьмо и никакие УМ их уже не исправят.
Еще куда не шло-отдельный проц+УМ, но это уже совсем не бюджетное решение.
Все так, если говорим о стерео. А в кино пусть будет преаут плохой, пусть это будет еще хуже, когда сигнал пройдет через плохой встроенный мощник. Звуки взрывов, свист пуль и громкие поцелуи - им не все равно?
Стоит заметить, что в кино один (не два!!!) отдельный канал на сабвуфер, и его (саб) придется внедрять в систему в любом случае. Киношный саб испортит “музыкальную” картину, почти наверняка не согласуется со стерео-сетапом. О каком качестве можно тогда говорить?
Не в коня овес это точно - ДК это развлекательный центр и его функция развлекать и радовать. Чем ресивер в меру навороченный и занимается.Вот в стерео его тянуть за уши не надо и все будет впорядке. ![]()
Теоретически да, но я, например, иногда смотрю\слушаю музыку\концерты в многоканале.
Согласен! За уши тянем, хотя бы для того, чтобы не устраивать нагромождение ящиков с повторяющимися функциями и занимающими жизненное пространство. Акустика стерео рядом с акустикой для ДК… В идеале ДК и стерео должны быть разнесены по разным комнатам, тогда все становится как-будто на свои места.
Ну это для кого как. Лично для меня подходит только ДК класса основной стереосистемы.
Ну и бредятина!
+1
После того как появились Lossless форматы для кино Dolby Digital TrueHD и DTS HD Master Audio, требования к качеству кинотеатрального сетапа резко возросли.
Уже как только появился обычный DTS и, тем более, LPCM, что произошло достаточно давно - ДК стал вполне серьёзной системой.
Согласен.
AVR B&K Components. На вторичке может и найдете недорого. Не указываю номера моделей, т.к. их несколько у данного производителя. У самого несколько систем, в том числе и с B&K Со. И звук хороших канадских АВРов очень неплох и в стерео при наличии соответствующего транспорта и АС. (Прошу не полемизировать со мной, т.к. имею и лампу и хорошие системы на основе камня, и основываюсь на собственном опыте в собственных квартирах и дачах. Спасибо за понимание).
Dolby Digital TrueHD и DTS HD Master Audio - конечно веселее чем раньше никто не спорит. Вопрос то не в этом а в том что сама запись в этих форматах даже при воспроизведении на великолепных ДК (ну не стерео же - значит ДК для ясности) имеет и глубину и ширину и высоту и еще кучу всего - только вот музыкой там не очень пахнет. ![]()
Зал есть, инструменты есть и даже на определенных блюриках все очень качественно сведено (у меня же не коробочный ДК и ресивер не самый топовый ,но Онкье и 7.1 присутствует) но это все равно спецэффекты а не музыка.Красивые довольно и даже музыкальные, но спецэффекты. Я слушал и очень дорогие и подобранные ДК - результат в общем то тот же. ![]()
Наверное поэтому и для стерео пошли DSD и прочие дела, а не умерло стереовоспроизведение как многие ожидали. ![]()
Так никто стерео многоканалу не противопоставляет. Просто современные требования к качеству воспроизведения многоканала ничуть не уступают таковым для воспроизведения двухканального контента.
Оптимальный вариант слушать музыку на ДК , это не ресивер, а процессор + мощник. Несколько человек уже высказалось по этому поводу, я присоединяюсь. Получите и хороший звук и удобство коммутации и одну пару колонок.