К сожаления на моем ноуте нет Офиса, поэтому открыть данный файл я не смогу, но дело в том, что цапов вообще, не так уж много, так что, что в Ямахе я примерно представляю, я думаю, те же РСМ, разных моделей и версий.
Если я не прав, тогда уж, напишите парочку, если не трудно, я вам верю
Не смешно - могут ведь и вправду кто-то подумать что возможно со звуковухой сотворить ДК .Есть основы построения хорошего ДК - это очень непростое дело которое включает не только сам ресивер а еще кучу разных нюансов.Декодирование сигнала - это ТОЛЬКО НАЧАЛО и усиление его тоже не окончание процесса.
У меня дома уже 4е поколение ДК.Его построение не чуть не проще создание стереосетапа - те же провода акустические , хорошие кабели HDMI и естетственно стыковки с самим просмотровым устройством.Расстановка акустики и коррекция бесшовной звуковой картины, расположение сабвуфера и его уровень по отношению к остальным каналам… Где здесь место звуковой карте? У нее есть Аудиссей для изменения параметров от помещения? Есть калибровочный микрофон?
RELAX - звуковая карта это устройство для возможности вывода звука с компьютера , по нормальному с компьютера надо выводить ЦИФРОВОЙ ПОТОК а не готовый звук.В этом случае можно получить из компьютера отличный транспорт при наличии хорошего ЦАПа.
Тогда это совершенно другой вопрос по оформлению ДК и это совсем меняет тему обсуждения.
Это просто другой подход.
Но опять же таки . Хорошую ЗК с хорошими Цапами нужно чем то "озвучить " .Нужен хороший многоканальник. Использовать усилительную часть ресивера ? . Ок. Самый дешевый рес стоит порядка 600 уе. Но это уже будет вульгарно. Это тоже , если бы усь Грифон нагрузить на с-90 . Усилительная часть у начальных ресов - не очень.
Следовательно , нужен уже хотя бы средний рес .
Ну тогда зачем городить огород ,если все можно взять в одном корпусе ? И цена в итоге будет ниже .
Название темы уже провокационно Ресивер и музыка находятся в таких отношениях: либо как воспроизведение фоновой музыки под пулеметный огонь, либо выбивает слезу в финальных титрах когда все умерли (утонули, всех съели или все ушли в закат…)
Я кстати очень люблю слушать музыку к фильмам в отдельных изданиях (OST) - вот тут на самом деле музыка а не подзвучка… В основном стерео сетапе разумеется.
PS Схема постороения ДК не подразумевает хорошего стерео, а соответственно и настоящей музыки которая звучит ,а не “строится всеми АС по заданной схеме”. Киномузыка в составе фильма - это набор эффектов для подчеркивания основной темы - не более того. Хороший ресивер в ДК очень хорошо с ними справляется - только ему не нужны для этого костыли - его для этого создали.
А я бы не стал навешивать собак на подход Relax’а. Этот подход имеет право на жизнь и мне вполне симпатичен.
Чем вам не нравится компьютерный источник и многоканальный ЦАП в виде профессиональной аудиокарты?
Самый бестолковый, и совсем не дешевый, кстати, способ создания ДК, это, как раз, приобретение ресивера.
Ресивер - это такой аппарат, где практически не устаревающие узлы - мощники, совмещены с сверхбыстро устаревающими - декодерами аудиоформатов. В итоге, приходится периодически заменять весь аппарат, как морально устаревший.
Вступать с вами в спортивные споры совершенно не намерен. Однако, сами посчитайте, сколько сменилось поколений DVD плейров (ныне имеем BD) и ресиверов.
При этом для озвучивания каналов вы легко можете пользоваться ламповыми моноблоками выпуска 60-x годов.
Внедрение HDMI, HD-форматов звука, пришествие 4К, сеть, WI-FI, USB, видео по сети и тп. это все пришло только за последние несколько лет, а вот УМ остались те же, если не стали хуже