Посоветуйте ресивер для музыки

К сожаления на моем ноуте нет Офиса, поэтому открыть данный файл я не смогу, но дело в том, что цапов вообще, не так уж много, так что, что в Ямахе я примерно представляю, я думаю, те же РСМ, разных моделей и версий.

Если я не прав, тогда уж, напишите парочку, если не трудно, я вам верю default_smile.png

Не смешно - могут ведь и вправду кто-то подумать что возможно со звуковухой сотворить ДК default_blink.png .Есть основы построения хорошего ДК - это очень непростое дело которое включает не только сам ресивер а еще кучу разных нюансов.Декодирование сигнала - это ТОЛЬКО НАЧАЛО и усиление его тоже не окончание процесса.

У меня дома уже 4е поколение ДК.Его построение не чуть не проще создание стереосетапа - те же провода акустические , хорошие кабели HDMI и естетственно стыковки с самим просмотровым устройством.Расстановка акустики и коррекция бесшовной звуковой картины, расположение сабвуфера и его уровень по отношению к остальным каналам… Где здесь место звуковой карте? У нее есть Аудиссей для изменения параметров от помещения? Есть калибровочный микрофон?

RELAX  - звуковая карта это устройство для возможности вывода звука с компьютера , по нормальному с компьютера надо выводить ЦИФРОВОЙ ПОТОК а не готовый звук.В этом случае можно получить  из компьютера отличный транспорт при наличии хорошего ЦАПа.

Тогда это совершенно другой вопрос по оформлению ДК  и это совсем меняет тему обсуждения. 

Это просто другой подход.  

Но опять же таки .  Хорошую ЗК с хорошими Цапами нужно  чем то "озвучить " .Нужен хороший многоканальник. Использовать усилительную часть ресивера ? . Ок.  Самый дешевый рес стоит порядка 600 уе.  Но это уже будет вульгарно.  Это тоже , если бы усь Грифон нагрузить на с-90 . Усилительная часть у начальных ресов - не очень. 

Следовательно , нужен уже хотя бы средний рес . 

Ну тогда зачем городить огород ,если все можно взять в одном корпусе ? И цена в итоге будет ниже . 

Это всего лишь один из вариантов, те же проф решения показывают, что можно по-разному.

Обычно у топовых профкарт есть модули(карты расширения) для вывода аналога или цифры, подключаются по необходимости.

Кстати, приведенный выше один из Асусов пошел по схожему пути., там правда, карта расширения для каналов, числом больше двух.

Каким местом проф решения сделанные для оцифровки и корректировки , сведения и звукообработки  имеют отношение к ДК?

Прошу обратить внимание на название темы default_smile.png

Relax , ну так нельзя… Это уже софистика.
Речь идет то о полноценном ДК а не его компьютерной версии .

Название темы уже провокационно  default_smile.png   Ресивер и музыка находятся в таких отношениях: либо как воспроизведение  фоновой музыки под пулеметный огонь, либо выбивает слезу в финальных титрах когда все умерли (утонули, всех съели или все  ушли в закат…) default_biggrin.png  

Я  кстати очень люблю слушать музыку к фильмам в отдельных изданиях (OST) - вот тут на самом деле музыка а не подзвучка… В  основном стерео сетапе разумеется.

PS Схема постороения ДК не подразумевает хорошего стерео, а соответственно и настоящей музыки которая звучит ,а не “строится всеми АС по заданной схеме”. Киномузыка в составе фильма - это набор эффектов для подчеркивания основной темы - не более того. Хороший  ресивер в ДК очень хорошо с ними справляется - только ему не нужны для этого костыли - его для этого создали.

Ладно, не буду спорить-мир, дружба, жвачка default_smile.png

default_smile.png

Да, конечно - итого флуд на 332 поста (и мой ту да же)

Видимо прав:

Burr-Brown PCM1789 x4, PCM1781 x 2 

Burr-Brown PCM9211

Спасибо.

Burr-Brown PCM9211 это не цап.

А я бы не стал навешивать собак на подход Relax’а. Этот подход имеет право на жизнь и мне вполне симпатичен.

Чем вам не нравится компьютерный источник и многоканальный ЦАП в виде профессиональной аудиокарты?

Самый бестолковый, и совсем не дешевый, кстати, способ создания ДК, это, как раз, приобретение ресивера.

Ресивер - это такой аппарат, где практически не устаревающие узлы - мощники, совмещены с сверхбыстро устаревающими - декодерами аудиоформатов.  В итоге, приходится периодически заменять весь аппарат, как морально устаревший.

Назовите хотя бы один “сверхбыстро устаревающий декодер”  или НОВЫЙ  формат . default_smile.png

Вступать с вами в спортивные споры совершенно не намерен. Однако, сами посчитайте, сколько сменилось поколений DVD плейров (ныне имеем BD) и ресиверов.

При этом для озвучивания каналов вы легко можете пользоваться ламповыми моноблоками выпуска 60-x годов.

Внедрение HDMI, HD-форматов звука, пришествие 4К, сеть, WI-FI, USB, видео по сети и тп. это все пришло только за последние несколько лет, а вот УМ остались те же, если не стали хуже default_smile.png

Вообще согласен с Relax.

Проф. многоканальную ЗК подрубаем к многоканальному же оконечнику. Чем не замена связки проц + мощник? А по деньгам я думаю и дешевле выйдет.

Кстати ЗК бывают как внутренние, так и внешние. И вообще ЗК можно в HTPC засунуть. Туда же и видео плату. Вот Вам и “идеальный” источник. 

Не. Так не пойдет. Много подводных камней. Калибровка уровней. Регулировка громкости не очень удобно. Пробовал. Была такая система одно время у меня.

Настраивать сложно, согласен.