Посоветуйте ресивер для музыки

пропорция немного другая:

50 за усилитель - минимум 150 за рес

А современные усилки за 500-1000 “играют” музыку???

Ресивер изначально ущербный стерео усилитель - даже самый дорогой.Схемотехника должна выполнять совершенно противоречивые требования  чтобы он запел в стерео. Поорать громко может - даже очень громко некоторые. default_biggrin.png  Кино - это его стихия я разделил сетапы полностью и не испытываю никаких неудобств. 7.1 под кино и отдельно стерео как положено.

Один к трём-пропорция такая же.

Величины другие.

Ну собирает же народ сетапы в бюджет 3-5 тысячи долларов.

И не все из них винтаж и дуй.

Собирать-то собирают, но лично Вы можете привести хотя бы один-два новодельных уся до тысячи баксов, чтоб он “звучал”? Я лично таких не знаю. Хотя каюсь, грешен, не все тысячедоллоровые усилители слушал.

З.Ы.  Если только проф. аппараты…

Я тоже разделил, но это не означает, что ресивер не может играть на уровне усилителя в 3 раза дешевле.

Тем более что усилителей неиграющих очень много.

У каждого свои требования - я рад за тех кто собирает за 3-5 тысяч долларов сетап  и ему этого вполне достаточно.Совершенно искренне рад. default_wink.png 

PS  Есть и ресиверы весом  5 кило 7 кАНАЛЬНЫЕ… default_smile.png 

Мне это неинтересно default_smile.png 

У меня усилители либо 70е-80е либо самопал по схеме 60х default_smile.png

А ресиверов? Или по другому. Ресиверов “играющих”?

Тогда о чем спор?

http://www.audio-database.com/ONKYO/amp/tx-ds898-e.html

вполне играющий ресивер

Ну мало ли что я предпочитаю.

Для меня оптимальный нч басовик-12 дюймов.

Так что всем теперь крупные напольники закупать?

Справедливо.

Вообще согласен, все индивидуально. Но вот я сам не могу советовать другим, то что не нравится самому.

1 лайк

Может играющий, но уже не ресивер, поскольку без  DTS

Он ресивер уже потому, что он с тюнером, но это если уж совсем точно, а так, он ресивер уже потому, что там есть DSP, а формат сарраунд-звука DTS тут не при чем, но…если присмотреться, но на морде как раз и торчит его логотип default_smile.png

Значит ошибся, - прекрасный ресивер.

У него на морде DTS ES написано

Алекс , я тебе уже говорил . Онкио - хороший рес. 
А современный - гораздо интерестней вот той модели по ссылке .  
Обрати,все же, свое внимание на Онкио.
Схемотехника , транс, процессоры , микросхемы и даже твои любимые кондеры - на достаточно высоком уровне. 
Ну а по  “наворотам” - полный фарш как в твоем мерсе … Интерфейс сделан великолепно.
default_smile.png
Но стоящие  модели - выше моделей 8ххх 

Олежек, у старших уже совсем невменяемая цена. Для моих задач такое не надобно. Если буду “большой” кинотеатр делать, то возьму процессор и мощники. А пока “на кошках” потренируюсь. default_smile.png