так кто что скажет про пастру ???
)) через хдми ?
это плохая комутация. или нет ?) по идее - должна быть хорошей
т.е. идеальной. в математике
rocker - плохая и хорошая ДЛЯ ЧЕГО? Задайте правильно вопрос - тогда будет ответ.Если со звуковухи - то драйв останется за музыку не уверен.
Не утерпел.
Если берете проц/рес - звук по HDMI или SPDIF, ну или DLNA, в зависимости от того, как лучше играет. Хайрез многоканал (и всё, что больше 5.1) - только HDMI.
Линух - благо, выньда зло. Но линух нужно уметь обточить под звук. А выньду мало что спасет, даже ASIO.
Может таки макмини?..
такой вопрос. если слушать стерео звук. и выводить его ПАСТРУ через хдми. или через коаксиал WASAPI что лучше будет ?
Пробовать. Я слушал пару дивайсов, которые совершенно по-разному звучат с спдифа, локалки и USB.
Большинство не всегда идет верной дорогой. С другой стороны у каждого она (верная дорога) своя. И тут спорить глупо.
Я вот наоборот с лампы на студийные моники спрыгнул. У каждого свой опыт.
Например сравнить за одну и ту же цену бытовые АС + усил с активными мониторами? Выводы сами сделаете. Конечно не стоит забывать, что как бытовые АС и усилители все разные по звуку, так и мониторы тоже не одинаковые. Но тем не менее подобный опыт прослушивания не будет лишним.
З.Ы. Прочим между, мониторы ведь не только активные бывают, но и пассивные. А усилители тоже могут быть проф. Ну так для размышления, если вдруг кому-то особо не нравится слово “активные”. ![]()
Здесь на форуме не мало народу было и есть с активными ATC SCM50 ASL. Их полный аналог из про сектора ATC SCM50 ASL PRO.
Люди в потемках блуждают?
На мой взгляд (слух) - ДА. Как верно подметили , - у каждого свой путь. На моем пути АТС мертвячина не вызывающая интереса.
Активная АС накладывает серьёзное ограничение на качественное усиление. Опять же , - механическое демпфирование невозможно.
+100500
Я в машину купил пассивный саб + усилитель, провода, конденсатор, а друг купил активный чтоб съэкономить и не замарачиваться, угадайте у кого звук лучше ![]()
ну вы сравнили
активные сабы делают не профессиональные. а обычно какие-нибудь дешевые конторы
Вы сами уже ответили:
Вообще мимо. Я полагаю у сравниваемых сабвуферов одна полоса? А у обсуждаемых АС минимум две. И фишка активных АС именно в отсутствии пассивных фильтров, которые мылят, мутят звук.
По поводу актив vs. пассив, тут:
видимо люди тоже не в теме.
Верно подметили, ещё не в теме. ![]()
![]()
Я думаю что даже самый суперный-дуперный ресивер для музыки ну совсем никак. У него есть свое предназначение -КИНО. Хотя и отличный стерео комплект озвучит дорожки любого фильма на 5+. Я про диалоги и музыкальное сопровождение. А уж грохот выстрелов и взрывов приесться может очень быстро))
Ресиверы и делают для ДК - у них для этого и всякие коррректоры под помещение и прочие улучшайзеры. Смешно представить для стерео применение программы для коррекции звука от онкье для примера.
Смысл городить тогда провода дорогие и прочие дела? Одно нажатие кнопки - измерительный микрофон и все готово.Готов звук - можно выносить … вперед ногами.
Да ладно вам, ресиверы в ценовой 2-3 штуки вполне сравнимо с усилками за 500-1000 баксов играют.
Другое дело что и первое и второе не предел мечтаний.