Это как понимать?! Выходит нас всех разводят в салонах, продавая, к примеру, Плиний-9100 дороже, чем Денон пма-500? НФС, я возмущён до глубины души! Даёшь народу эти плинии по 10 тыс. деревянных!))
Вы ведь знаете, что качество звука, как и всё в нашей бренной жизни, относительно. Мне вот не доводилось слушать дорогущие процессоры (да мне это ни к чему), и поэтому “не дающий пройти Вам мимо” Т-16третий меня полностью устраивает. И “под нож” твикера я его, родимого, никогда не положу.))
Тимур, конверты редакторам Мурзилок (в т.ч. забугорных) лично заносили от НАД-электроникс? И чем это " было дело" закончилось? Посадки-то хоть были?)) Если сами не соучаствовали или не имеете документальных доказательств сему, то подобные высказывания Вас не красят…
Хорошо. К примеру берем устройства, условно, бренд 1 за 100000 руб и бренд 2 за 200000 руб. Вы мне гарантируете что бренд 2 лучше чем бренд 1 по звуку? И да… Бренды я выбираю сам какие будем сравнивать.
Тимур , я Вас не понимаю. Вернее, мне кажется, Вы не поняли меня. Я же не спорю с Вами. Более того согласен с Вами на все 100%. Цена - не показатель качества. Зачем Вы мне пытаетесь доказать то, с чем я итак согласен?
Ребята, вопрос стоимости звука - это тема, которую каждая противоположная сторона в полемике может поворачивать под любым, выгодным ей, углом. Примитивно: вы же не будете отрицать, что качество саунда изделий уважаемых в наших кругах брендов, напр. Сагден, Фокал, Нэйм, -да любой- растёт по-мере роста цены (вернее, может наоборот - цена растёт за качеством)?
Здесь можно спорить бесконечно, локальные споры “цена-качество” часто попадались на моей памяти на разных ресурсах. Что интересно, её любят развивать дуйеры и твикеры, чтобы оправдать свои труды, а часть из них заодно и рекламу себе сделать и клиентов подзаманить. Ради Бога, ничего не имею против - любая деятельность человека, если она не несёт угрозы его существованию, априори, имеет право на жизнь. Не сомневаюсь, что и твик в определённых случаях неким аппаратам пойдёт на пользу. Но мы говорим о компонентах в состоянии as is. И как бы мы не хотели, живём мы по строгим правилам общества потребителей - хочешь лучше кушать, комфортнее жить - плати больше. Хрущёв лажанулся со своим обещанием устроить нам коммунизм, когда любой дворник смог бы зайти в универсам и выбрать себе Бурмайстер по вкусу, вернее по потребности.
Точно так и я могу заявить, что колонки за 200 тыр. 100% лучше сыграют, чем колонки за 100%, только при условии, что сам отберу их для сравнения.
То, что бешенные ценники на А и V в наше время зачастую не соответствуют ожидаемому нами качеству - это и так всем известно (лет 13 этой нездоровой тенденции уже) и обсуждать экономические и маркетинговые факторы считаю излишним в этом топике.
кстати мне всегда нравился вариант активных мониторов ? почему бы их просто к сетевому плееру не подключить у которого есть пред выход ? получится грубо-говоря тыс за 60-100 отличный саунд ? или я не прав ?
Сам пошел по этому пути. В итоге распродал весь свой тракт, где только одни кабели стоили больше моих нынешних АС (активных мониторов). Есть над чем задуматься.