Перемычки.

Сейчас подключено старыми перемычками. Звук такой, как был всегда, бас хороший, собранный, все сбалансировано. Но и нет тех богатых тембров и ньюансов на СЧ и ВЧ, которые я услышал с перемычками Musical Wire. Варианты подключения пробовал все (за исключением - по диагонали), ситуация с басом при этом не меняется.

все-таки прогреть перемычки надо несколько дней.

я когда свои самодельные поменял на норд-ост - у меня прям все глаза на лоб вылезли, в ближайшее время устрою тест с независимыми слушателями, а то как то уже и не верится прям..

а основной кабель у вас тоже нордост?

кста. я очень хорошо знаю перемычки нордост. там самое узкое место - примитивные дешевые бананы, которые не дают проявиться всему потенциалу. по уму их стоит заменить на что-то качественное.

Вячеслав, а у Вас как подключено? Коммутация колонок бывает разная. У Вас, наверное, НЧ+СЧ,ВЧ, у меня НЧ,СЧ+ВЧ.

не, основной инакустик LS 1102, бананы вообще стремные, а лопатки как будто напильником выпиливали ))) кстати на топовых шнурках такие же страшные лопатки - может так надо?!?

вот странно, какая то супер - пупер мега технология микрофиламент, а на конекторах сэкономили.

Это верно и это надо учитывать. У меня также как у Вас. Сейчас подключено по диагонали, экспериментирую. А обычно так: основной кабель на нижние терминалы, а от них премычки.

замените инакустик на нордост default_smile.png и удивлению не будет предела default_smile.png вместе с перемычками эффект гарантирован. а вообще, я лично например сторонник того, что перемычки и основной кабель должны быть одинаковыми. иначе это сказывается на тональном балансе и не факт, что он улучшается.

это у них мундорфовские бананы (во всяком случае раньше были, потом можт на чтото еще дешевле заменили). где-то я давно читал, что они к ним пришли осознанно на основе каких-то измерений проводимости, каких-то теорий связанных с площадью поверхности коннектора, которая у них как-то связана с длинной проводников и проч. но как мы все знаем, у нордоста в текстах 99,9% маркетинга и 0,1% внятной информации, такшта надо делить всё на десять. факт, что замена коннекторов раскрывает звук в нордостах. но мало кто это делает - т.к. нордост таки запудрил всем мозги и все думают, что так и надо.

Понял. Это я, наверное, непонятно выразился. У меня двухполоска. Драйвер обрезан первым порядком на 3,6 кГц и пищалка. Раньше двухполоски подключал по-разному, сейчас бивайринг.

Дак, может так и надо. Может так и оставить?!

А то все эти “псевдоулучшайзеры” поначалу нас цепляют “богатством тембров и ньюансов”.

А потом… Потом ловишь себя на мысли, что начинаешь завидовать тем, кто просто слушает музыку, а ты слушаешь/выслушиваешь “тембры и ньюансы”.

Завидуешь тем, кто общается в разделе “Музыка”, обсуждая свои новые CD и LP.

А тебе некогда слушать музыку, у тебя новые перемычки, предохранители и пр. “золотинки”.

1 лайк

Понятие “псевдоулучшайзеры” и т.п. выражения в кавычках отражают Вашу неуверенность в эффекте перемычек и некий комплекс. Если Вы это слышите, то кому Вы завидуете? Если не пробовали, то зачем пишете? Любой мало мальски серьёзный апргрейд звучания создаёт эффект эйфории на 1-2 недели, а потом происходит обычное возвращение к прослушиванию новых/старых любимых записей. И что перемычки, что новые записи, - это всё поиск новых и более глубоких эмоций…

Собственно вчера поперетыкивал штатные и нордостовские, слушал разные жанры.

Уже ничего не слышно default_smile.png все таки первое впечатление оно самое достоверное, потом привыкаешь, надо поставить штатные, недельку на них послушать, за тем поменять на новые - так должен быть эффект.

Имеет право на жизнь такая тема. Из собственного опыта:

Бывает, что поставишь новый кабель (ну, к примеру, сейчас утомительно мучаю полный сет Анти-кабелей), конусы, подставочки и т.п. и вот оно вроде - много воздуха, деталюхи как на ладони, супер! Побежал поделиться на форуме default_smile.png

По прошествии некоторого времени уже замечаешь, что звучание утомляет, музыка не льется, а передается механически, серединка жесткая, бас уполз куда-то вверх и на некоторых записях растворился. Ждем прогрева, приработки апппаратуры к новым условиям, уходят неделя за неделей, а музыку послушать с удовольствием все не удается. Нарастает раздражение.

Затем выясняется, что это уже все, больше ничего не поменяется в звуке. Ставишь все назад, как было до использования улучшайзеров в надежде, что все, теперь-то буду слушать музыку… а уже нет того вою. Теперь все вроде на месте, но уже уши привыкли, не хватает нюансов, привнесенных улучшайзерами. Не всех, а каких-то отдельных. Как правило - протяженности в ВЧ и открытости серединки, но без жесткости и т.д. и т.п.

Значит, опять новый виток экспериментов…По кругу… Иногда это реально достает, но совсем бросить заниматься этим безобразием не удается. Как курение, аудиофилия излечивается крайне сложно default_unsure.png

3 лайка

тут две группы пациентов, аудиофилы и меломаны default_smile.png соскочить из первой во вторую можно, но не у всех получается.

А Вы к какой относитесь?

к первой, слушал бы музыку и не парился с усилителями источниками, проводами, перемычками итд, не получается.

P.S. слово “пациентов” в данном контексте звучит грубо, ни кого обидеть не хотел но аудиофилия действительно как болезнь, периодически думаю о том, что надо остановится, и наслаждаться музыкой.

У меня, скорее, пограничное состояние. Когда настраиваю аппаратуру, подбираю компоненты, сам настраиваюсь на выслушивание нюансов. Когда всё настроено, забываю про это и просто наслаждаюсь музыкой.

В шутку я тоже называю это болезнью, так, как, это отклонение от “нормы” подавляющего большинства. Среди моих знакомых, аудиофилов менее 1%.

1 лайк

У меня приятель слушает музыку на усилителе carver года этак 90-го выпуска и полочной акустике paradigm monitor 3, источник вообще мультиформатный dvd проигрыватель, слово коммутация ему вообще не известно и доволен.

Некоторые люди довольствуются малым – тем и счастливы. Возможно от неосведомленности, а может в силу внутренней потребности.

Брать с них пример, ограничивая свои возможности – не разумно.

Каждый должен выстрадать свое счастье

Братцы, такое дело. Сменил акустику с небольших полочников на большие (литражом больше в 4,5 раза). Предполагал, что будут траблы с НЧ, т.к. комната небольшая 20 кв м, почти пустая, после ремонта. Ну, в опчем, как и предполагал – басить начали колонки. НЧ доминируют, местами подгуживают. Может я не привык к такой подаче, раньше доминировали шикарные ВЧ/СЧ, а НЧ как бы на втором плане были, они, конечно, были неразборчивые, но вполне себе съедобные. А сейчас НЧ раскладываются на составляющие/инструменты “на раз”, но много их. Двигал, вертел, но сильно не развернешься, комната общая. И начал грешить на УМ, которому вместо 6 Ом дали 4, греться стал оч сильно.

Но вот осенила меня мысля: на АС три пары клемм, ну я и подвел акустический кабель к НЧ клеммам, далее перемычками Musical Wire к СЧ, и далее опять такими же перемычками к ВЧ, а что если подвести ак кабель сначала к СЧ, далее к ВЧ, и уже потом к НЧ. Так и сделал, результат – ушед гудеж, НЧ перестали давить. Но есть еще диски, на которых это поправилось не до конца.

Отсюда вопрос, какими перемычками материал/конструкция/брэнд можно влиять на НЧ. Акустический кабель – Стэлс серебро. Насколько мои перемычки Musical Wire достаточны в моем случае, или есть смысл со временем, подкопив деньжат, искать другие?