Перемычки.

Что произошло? Гудеж возможно был из-за неправильного расположения АС в КдП. Обычно в жилой комнате не удается расставить их так, как надо. (Исключим случай несоответствия УМ данным АС)

Перемычка подключенная к терминалах НЧ имеет скорее всего меньшее сечение, чем ваш акустический кабель. Поэтому гудеж и ушел, но это не значит, что АС стали работать правильно. Просто вы одну кривизну подавили другой. 

Понятно.

Хотя дело изрядно “поправилось”, до конца удовлетворения нет. Я понимаю, что основные траблы из-за расстановки и из-за отсутствия акустической обработки помещения, м/б и УМ подводит. Но с комнатой еще долго не получится разобраться, и с УМ придется еще пожить.

И вот получается из практики, что различными способами подключения кабеля и перемычек можно повлиять на качество/количество НЧ. Вот и хотелось бы малой кровью решить временно проблему. Данные перемычки в любом случае на первое время, все равно буду искать серьезнее гораздо. Вот и подумал, что можно искать с учетом имеющейся проблемы. 

Тоже хочу спросить. Сейчас имею DALI IKON 6 MK2 и Denon PMA-720AE. Усилитель будет заменён на что-то, что, вполне возможно, будет иметь только 4-ре клеммы, т.е. никакого bi-wiring (без извращений если).

Сейчас же, bi-wiring (на усилителе задействованы A+B ) вызывает сомнения. Кабель на данный момент медный DAXX 3,5 мм. Перемычки сняты. Возникла идея подключить всё одним кабелем, но без перемычек, а оголённый провод просунуть сразу через две клеммы на АС. Стоит? Мне так будет проще всего (кроме штатных перемычек, конечно).

Для безопасности, открытые участки провода можно замотать изолентой. А можно и так оставить.

Когда будет другой усилитель (напр., Atoll IN 100SE), какой способ подключения посоветуете? Я не думаю, что на усилителе стоит просовывать в одну клемму два провода, тем более, разного сечения и материала (была идея использовать медь 3,5 - 4 мм для СЧ/НЧ и посеребренный 2 мм для ВЧ). А может и стоит… И почему французы (Atoll) не верят в bi-wiring? Считают, что это баловство - или полноценный bi-amping, или обычное подключение? Я не верю, что на клеммах и внутренней разводке можно заметно сэкономить.

Спасибо.

Как думаете, для чего в некоторых усилителях ставят две пары акустических клемм А,В? Французы (Атолл), возможно и в триваеринг верят)

alexis 939

Совсем забыл. 2 пары колонок  default_ohmy.png  Смутило, что все или почти все модели у Atoll только для одной пары.

Оставил один кабель, но без перемычки. То, как я сделал, у меня вызывает вопросы:

Про качество родной перемычки могу лишь написать - есть гораздо тоньше.

Акустика PMC IB2i, она уже на 14 дюймовых подставках. Сами подставки на шипах, а вот колонки сейчас стоят прямо на подставках. На аукционе купил сорботановые прокладки/изоляторы, посмотрим что выйдет. Professor вот советует изоляторы TAOC ставить между АС и подставками. Ну м/б и шипы буду рассматривать, если сорботан не даст результата.

Я тонким проводом при разводке динамиком в колонках регулировал уровень баса на мидбасовой головке, что равно тонкой перемычке в Вашем случае. Попробуйте на нч клеммы поставить тонкий проводок, можно моножилку 0,5 квадрата, она подсушит бас, гудеть меньше будет.

Для правильного (равномерного без перекосов) подключения биваринговых колонок к обычному кабелю вместо перемычек есть японские устройства AUDIOCRAFT BWA-20, стоят около 800$, если кому надо отдам за 30% пишите в личку.

“Коротковата кольчужка”, на моих АС по три пары клемм.

Видать у Вас триваринг default_wink.pngdefault_smile.png

Надо будет пробовать, хотя под руками мало что есть для этого. А материал перемычек медь/посеребренка/серебро как-то влияют на НЧ, или сечение только?

материал тоже влияет, но нас бас больше сечение. Возьмите проводок от езернетовской витой пары, как раз он подходит для такого эксперимента.

Проделал эксперимент, бросил перемычку на ВЧ-НЧ из витой пары. Звук слегка деградировал, но!!! не сильно (по сравнению с перемычками Musical Wire). Гудеж на проверяемых местах не ушел, даже попротивнее/гадливее стал, все же это уже размещение, или еще что. Но гудеж мало где встречается, и вообще, почти через 8 дней интенсивного прослушивания, я начал привыкать к АС, потихоньку приходит осознание, насколько это неординарные АС. Они достойны установки высококлассных перемычек, что со временем и будет сделано.

не понял, откуда куда пермычки.  надо перемычку тонкую сделать с сч на нч, а кабель воткнуть в сч.

У меня так Ак кабель на СЧ далее СЧ-ВЧ Musical Wire, далее ВЧ-НЧ проводок от витой пары. Только так я убрал доминирующие НЧ. Другие варианты низов больше, и надо сильно отодвигать АС от стены. А такой вариант в самый раз.

1 лайк

не верно так. Получается, что нч токи идут также по перемычкам к вч. Пустите на нч тонкие проводки от сч терминалов.

Значит удалось утихомирить гудящий бас тонкими проводками? Рецеп работает.

Закончу эксперименты. Получил принципиальное разрешение жены (сжалилась) отодвинуть АС от стены на полметра от задней плоскости АС, и почти метр получается от фронтальной плоскости. До этого стояли в 20 см от стены. С такой расстановкой и с такой схемой (кабель -> СЧ -> ВЧ -> НЧ), при том, что перемычки тоньше, чем ак кабель, все пришло в норму. А те редкие места, где гудеж еще оставался (например, YO LA TANGO Popular Songs 10-More stars than there are in Heaven), проверю завтра, уже поздно и прокачать нельзя, есть идея просто подвигать основательно кресло.

1 лайк

Никто не подскажет, где можно купить провод на отрез - серебряную моножилу толстую (2-4 кв мм ), хочу сам попробовать перемычки сделать.

Я начал с 30 см от стены , по два три сантиметра прибавлял раз в неделю когда дошел до 67 см от задней стенки акустики , от динамиков до стены получилось ровно метр , потом отодвинул диван сантиметров на 20 и вот тут то жена Всё мне высказала что она думает по поводу моего увлечения вообще и меня в частности.default_ph34r.png

3 лайка

Нее, я привык на берегу договариваться. К тому же, кресло - не диван, можно на время прослушивания двигать, потом обратно)))))))