Что произошло? Гудеж возможно был из-за неправильного расположения АС в КдП. Обычно в жилой комнате не удается расставить их так, как надо. (Исключим случай несоответствия УМ данным АС)
Перемычка подключенная к терминалах НЧ имеет скорее всего меньшее сечение, чем ваш акустический кабель. Поэтому гудеж и ушел, но это не значит, что АС стали работать правильно. Просто вы одну кривизну подавили другой.
Хотя дело изрядно “поправилось”, до конца удовлетворения нет. Я понимаю, что основные траблы из-за расстановки и из-за отсутствия акустической обработки помещения, м/б и УМ подводит. Но с комнатой еще долго не получится разобраться, и с УМ придется еще пожить.
И вот получается из практики, что различными способами подключения кабеля и перемычек можно повлиять на качество/количество НЧ. Вот и хотелось бы малой кровью решить временно проблему. Данные перемычки в любом случае на первое время, все равно буду искать серьезнее гораздо. Вот и подумал, что можно искать с учетом имеющейся проблемы.
Тоже хочу спросить. Сейчас имею DALI IKON 6 MK2 и Denon PMA-720AE. Усилитель будет заменён на что-то, что, вполне возможно, будет иметь только 4-ре клеммы, т.е. никакого bi-wiring (без извращений если).
Сейчас же, bi-wiring (на усилителе задействованы A+B ) вызывает сомнения. Кабель на данный момент медный DAXX 3,5 мм. Перемычки сняты. Возникла идея подключить всё одним кабелем, но без перемычек, а оголённый провод просунуть сразу через две клеммы на АС. Стоит? Мне так будет проще всего (кроме штатных перемычек, конечно).
Для безопасности, открытые участки провода можно замотать изолентой. А можно и так оставить.
Когда будет другой усилитель (напр., Atoll IN 100SE), какой способ подключения посоветуете? Я не думаю, что на усилителе стоит просовывать в одну клемму два провода, тем более, разного сечения и материала (была идея использовать медь 3,5 - 4 мм для СЧ/НЧ и посеребренный 2 мм для ВЧ). А может и стоит… И почему французы (Atoll) не верят в bi-wiring? Считают, что это баловство - или полноценный bi-amping, или обычное подключение? Я не верю, что на клеммах и внутренней разводке можно заметно сэкономить.
Акустика PMC IB2i, она уже на 14 дюймовых подставках. Сами подставки на шипах, а вот колонки сейчас стоят прямо на подставках. На аукционе купил сорботановые прокладки/изоляторы, посмотрим что выйдет. Professor вот советует изоляторы TAOC ставить между АС и подставками. Ну м/б и шипы буду рассматривать, если сорботан не даст результата.
Я тонким проводом при разводке динамиком в колонках регулировал уровень баса на мидбасовой головке, что равно тонкой перемычке в Вашем случае. Попробуйте на нч клеммы поставить тонкий проводок, можно моножилку 0,5 квадрата, она подсушит бас, гудеть меньше будет.
Для правильного (равномерного без перекосов) подключения биваринговых колонок к обычному кабелю вместо перемычек есть японские устройства AUDIOCRAFT BWA-20, стоят около 800$, если кому надо отдам за 30% пишите в личку.
Проделал эксперимент, бросил перемычку на ВЧ-НЧ из витой пары. Звук слегка деградировал, но!!! не сильно (по сравнению с перемычками Musical Wire). Гудеж на проверяемых местах не ушел, даже попротивнее/гадливее стал, все же это уже размещение, или еще что. Но гудеж мало где встречается, и вообще, почти через 8 дней интенсивного прослушивания, я начал привыкать к АС, потихоньку приходит осознание, насколько это неординарные АС. Они достойны установки высококлассных перемычек, что со временем и будет сделано.
У меня так Ак кабель на СЧ далее СЧ-ВЧ Musical Wire, далее ВЧ-НЧ проводок от витой пары. Только так я убрал доминирующие НЧ. Другие варианты низов больше, и надо сильно отодвигать АС от стены. А такой вариант в самый раз.
Закончу эксперименты. Получил принципиальное разрешение жены (сжалилась) отодвинуть АС от стены на полметра от задней плоскости АС, и почти метр получается от фронтальной плоскости. До этого стояли в 20 см от стены. С такой расстановкой и с такой схемой (кабель -> СЧ -> ВЧ -> НЧ), при том, что перемычки тоньше, чем ак кабель, все пришло в норму. А те редкие места, где гудеж еще оставался (например, YO LA TANGO Popular Songs 10-More stars than there are in Heaven), проверю завтра, уже поздно и прокачать нельзя, есть идея просто подвигать основательно кресло.
Я начал с 30 см от стены , по два три сантиметра прибавлял раз в неделю когда дошел до 67 см от задней стенки акустики , от динамиков до стены получилось ровно метр , потом отодвинул диван сантиметров на 20 и вот тут то жена Всё мне высказала что она думает по поводу моего увлечения вообще и меня в частности.