Перемычки.

Посмотрел в Вашем профиле. Там значится музцентр (шутка, видимо)

То есть они предлагают оставить штатные? Значит они не экспериментировали…

ну конечно не экспериментировали! default_wink.png

Вот ещё один глупый дядька написал слово в слово:

Угадаете, из какой он компании?

???

харбет. а письмо я получил от спендора.

Да, тоже нашел

оригинальная статья, не правда ли? default_wink.png

Это вообще не так! На сколько мы уменьшаем? На тысячные доли? Если не на десятитысячные. Это при том, что длина старых и новых перемычек одинакова. Мидбас скорее заметит изменение атмосферного давления и от этого будет бОльших эффект. И, тогда уж, надо говорить о простом сопротивлении, а не об импедансе, ибо кусок провода - это не реактивный элемент.

Опять-таки, какие ёмкость и индуктивность могут быть на 15 сантиметрах?? Попробуйте повесить на ВЧ фильтр в параллель основному кондёру какой-нибудь Мундорф Суприм (или прочий хороший кондёр) 0,01 uF и попробуйте найти разницу. В проводе и того меньше.

Уверен, что в Ваших Dinaudio стоят одинаковые фильтры как на левый канал, так и на правый каналы, при том, что ДГ имеют не идеально одинаковые параметры, хотя Dinaudio славится тем, что очень точно подбирают пары. Значит должна быть оптимизация под каждый конкретный ДГ. Уверен, её нет, просто потому что такие изменения значений ёмкости и индуктивности ДГ просто не заметит.

Если внимательно прочтете, то у меня написано про импеданс нагрузки, т.е. АС.,

Прочёл внимательно.

Из всего этого комплекса “ДГ-фильтры-внутренняя разводка-клеммы-перемычки” меняются только перемычки, а в фильтрах и ДГ ничего не меняется. Поэтому всё же и в этом случае нельзя говорить про меняющийся импеданс нагрузки.

Еще раз попробую. Меняя перемычки мы меняем параметры фильтров, их реактивные, емкостные и индуктивные характеристики. Кажется, что незначительно, если судить по электрическим параметрам, но на слух очень заметно.

иногда вот, бывает, читаешь этот форум и видишь, что у некоторых форумчан, в т.ч. у Вас, Вячеслав, “аудиальные потенции” явно выходят за пределы возможных для человека, противореча многим моментам.

А если без сарказма, то психология - страшная штука. В плане внушений столько (в т.ч. публичных) опытов проводилось, что и не счесть.

P.S. по поводу Dinaudio извиняюсь, перепутал Вас с вашим форумным товарищем.

Представим себе бивайринг-кабель, у которого проводники на СВЧ терминалы сделаны из позолоченной латуни.

Перемычка - это тоже ак. кабель.

Виталий, я тоже читая разные форумы с удивлением обнаруживаю форумчан, которые не слышат разницы при замене кабелей (разных). Вот и думаю, то ли системы у них не чувствительные, то ли со слухом что-то не так. Без обид прошу. Реплика общего характера.

да я-то не обижаюсь. Для меня это увлечение, которое приносит радость, пусть даже система (и даже хорошо!!) очень далека от совершенства.

Я не ограничиваюсь только своей системой. Бывает, попадается что-то, на что у меня врядли хватит денег и, хочу сказать, те системы отыгрывают каждый рубль. И провода перетыкали, и компоненты меняли - очень интересно было в этом участвовать, но только с действительно хорошими записями, тогда много чего слышно, особенно когда условия позволяют выкрутить ручку громкости до некомфорта (свой дом, спец. комната для аудио в гараже, угловая квартира).

Про акустический кабель итак понятно, просто местные описания изменений настолько яркие, как будто пришла бригада таджиков, молча подняли, унесли одну систему и принесли другую и включили… А всего-то человек заменил перемычки, вилки, лопатки.

Я бы не писал тут свой бред, просто, как я давно упоминал, есть факторы, реально портящие звук, но у людей (почему-то…???) ухи от оных не вянут, зато плюсы “апгрейда” сразу слышны. Мне это странно.

Для меня факт остается фактом. От отличных (в этом у меня нет никаких сомнений) перемычек Musical Wire 7N-LCDC, которые успели подразнить натуральностью тембров, хорошей сценой и множеством послезвучий на СЧ и ВЧ, мне, к моему громадному сожалению, видимо придется все же отказаться. С невесть откуда взявшимся неконтролируемым гипертрофированным басом похоже не удастся справится ни расстановкой АС, ни обработкой комнаты. Причину очень трудно понять, да и не изменишь тут ничего, налицо явная несовместимость с двумя маленькими кусочками провода из чистейшей меди.

Выход один, купить _ под эти перемычки _ хорошие АС и усилитель. default_smile.png

Не раз наблюдал, как подбирают усилитель по весу и высоте полок в стойке, по разъёмам купленных заранее кабелей. Но в данном случае, можно только приветствовать подбор хороших компонентов** , пусть и под хорошие перемычки.**

поменяв перемычки вы наверняка “обновили” и может улучшили контакт на НЧ, а вернуть старые перемычки пробовали?

и послушав только НЧ ничего хорошего по НЧ обычно не слышно, только подключив ВЧ можно что-то сказать о качестве баса.

Про перемычки http://soundex.ru/index.php?showtopic=35446&st=100 см последнюю страницу и начало

И качество контакта, безусловно, влияет на звук. Однако, касаемо перемычек, здесь действует комплекс условий.

Можно подключить основной кабель к нижним клеммам, а перемычки направить с нижних клемм на верхние, а можно наоборот. Наконец, рекомендуют иногда соединение по диагонали. Каждый раз получим разный звук. Это зависит от акустического кабеля, перемычек и, думаю, кроссоверов.

Дополню.

В ветке про двухкабельное подключение некоторые из этих вопросов уже обсуждались.

Так вот, не раз сталкивался с желанием некоторых на перемычках сэкономить. Имею другое мнение. Если основной кабель соединяет НЧ клеммы, то пермычки должны быть изготовлены из не менее качественного кабеля или, проще говоря, они не должны быть дешевыми. Диапазон СЧ/НЧ, за который они ответственны, наиболее чувствителен для ушей.