Мы с вами об разном говорим). Вы про Бум-Цы, а я про тональную и тембральную достоверность, разборчивость во всём диапозоне частот /естественность/. Смекаете?) И не надо все колонки загонять под Гламурное слово - ВИНТАЖ). Есть старьё /хлам, “”“”", как угодно/, а есть и достойные представитили старой школы /времени/. Если вам нужно просто получать информацию, то Свен и Диатон подходят одинаково хорошо. Только с одними трахаться /менять подвесы, разводку посыпавшуюся менять, а с другими этого далать не надо). Так что выбор за ТС.) Мне по фиг)))
Согласен!
Да, тоже верно. На старых колонках и задубевшее все и магниты не те, разве что внешний вид интересный. Поэтому только в сравнении только в сравнении
Ну это само собой имеет смысл. Но я бы не клинился на старье. Да, есть и там интересные варианты, но они на слуху и дешево стоить не будут /барыги хорошо знают своё дело))/.
Тут да и старые и новые надо посмотреть. Может кто-то посоветует по старым модельки для комнаты метров 15 до пусть 40 тыщ?
Я бы не сказал. например большинство старинных немецких АС вообще без проблем сподвесами. Или бумага или вечная резина причём порой очень тонкая и эластичная, как у САБА например.
Играют например, SABA IIIa, отменно. Это были дорогущие АС, часто в одних руках, никаким тяжроком их не мучали.
Старые Бео которые на Сис.Алнико - подвесы смазаны чемто вроде мёда, и всё через 50 лет на отлично. Звук необыкновенно пластичный вкусный. значит и с магнитами всё ОК. Англичане тоже что Leak что Wharfedahle (кроме самых раннихна шерсти) никаких проблем сподвесами. и уж темболее с магнитами. Только выбирать надо 60-х годов. Потом уже пошли реновации.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/aktivnaya_akustika_backes_muller_bm-3_863932047 Продаются в салоне “Английский звук” ,покупал там стойки для Genelecs30 ,обратил внимание на Geithain и на эти BM послушав и то и другое ,сам бы взял но у меня перебор с техникой .BM понравились очень .
Очень дёшево. И готовое решение. Представляю их ритейл ![]()
3.500 dm в 85м году ,так они ,как мне сказали прошли полную профилактику на заводе в Германии.
Куда аудиофильские люди смотрят непонятно
Спасибо за предложенный вариант, но со встроенным усилком не хотелось бы, хоть это и стоящее решение.
На мой взгляд одно из правильных решений.![]()
но со встроенным усилком не хотелось бы,
Ну и зря, там пополосное усиление. Люди к этому на вершину взбираются, и совсем с другими бюджетами.
А я бы послушал и взял как элемент своего “аудиодома” навсегда. Как референс.
Когда вырастет КДП, переместить в кабинет или на дачу.
Я видимо до этого еще не дорос, не понимаю в этом все равно. Да и чем сложнее техника, тем проще она ломается, сломается - колонку на выброс. Мне пока попроще можно, усилок есть, низы чтобы жаряли главное. Хотя омжет проще и сабом это взять, тут я не знаю, опять же к вам вопрос.
Это догмы Высокого-Конца. В реальных, нормальных системах регуляторы тембра имеют право быть.
Шах и мат))). Купите только саб))
Да, такой вариант я не исключал с самого начала и писал об этом чуть выше.
И какой саб ,проблем ещё больше с ним.![]()
Кмк Алекс предложил слушать только саб ![]()
Никаких проблем (кроме сугубо количественных) у нормального саба в комнате в диапазоне ниже первой моды.
Если только ,саб
,и качественных
.