Акустика Technics и Diatone

Нужен опыт.
Идеальный вариант - брать понравившийся компонент на пробу себе домой. В заданной обстановке любой компонент может дать неожиданный эффект, даже кабель.             Естественно , только такой вариант лучший ,танцуйте от комнаты ,Вы так и не дали параметры оной . Если комната 20 или меньше ,хорошие полки ,и с басом там порядок.

Боюсь, в указанном бюджете колонки с нужными характеристиками Вы не найдёте…default_sad.png

Из того, что более-менее соответствует: https://www.farpost.ru/vladivostok/tech/audio_video/speaker/kolonki-diatone-ds-503-60896366.html 

Да и то… что-то я сомневаюсь… Диатоны никогда шибко глубоким басом не отличались, а те, у которых он есть, стоят ух как. Техникс только SB-8000 слышал. Интересные АС. Сцену строят просто чудовищную, при этом общая тональность “тёмная” и разрешение средненькое. Басу завались.

День добрый, это да default_smile.png

А откуда узнали про ключевую характеристику? Что-то слушали “от 20-30”?..

Я не готов платить за те колонки, для которых нужен опыт чтобы услышать разницу с дешевыми. Либо ее явно слышишь и платишь, либо она то ли есть то ли нет и тогда переплачивать я не собираюсь. На счет комнаты - может быть что-то изменится и то, при негромком звуке я думаю эту разницу не заметно. Про кабели я уже отписал в соседней теме, что там я разницы не слышу никакой при дешевом и дорогом кабеле, поэтому и спрашивал в соседней теме на предмет наличия аппаратуры, которая сможет определить какой кабель лучше а какой хуже.

Для сравнения запускал с генератора тона 10,20,30герц и слышал разные колонки. Совсем дешевые на таких частотах динамиком болтали, но звук был такой, как треск и то громкость завышать приходилось. А середину и верха воспроизводят примерно одинаково, тоже есть нюансы, но существенно менее заметные. Те колонки, которые с генератором тона выдавали более приятный (без треска) звук на низах было и приятнее слушать. Но это мой фетиш наверное, кто-то знаю терпеть не любить басы, им верха подавай.

1 лайк

Вопрос с кабелями нужно начинать решать, когда система начинает хоть как-то воспроизводить музыку. 
В более или менее звучащей системе кабели слышны, ими можно подправить ряд нюансов звучания, подстроив его под себя.

Аппаратура, которая может определить, какой кабель лучше, какой хуже - собственные уши.
Какой-то кабель звучит грязнее, какой-то подчеркивает ВЧ, какой-то жирнит звук на СЧ, какой-то маскирует дефекты и т.п.

Потому что частотки плохие? А какие они “современные требования”? Если бюджета нет,то лучше винтаж,чем мвидео и свен. Зачастую винтаж лучше вообще.

4 лайка

Это проходит со временем. Когда фетишизм перерастает в любовь к музыкальному содержанию.

2 лайка

Но это все гораздо проще регулировать эквалайзером ну или двумя крутилками НЧ и ВЧ.

Возможно, но пока вот так.

Либо ее явно слышишь и платишь, либо она то ли есть то ли нет (Вот от этого и танцуйте) ,если планируете слушать классическую музыку ,на этих записях и проводите тесты (и на других естественно тоже) ,и да честных 40 герц это более чем.

3 лайка

Нет. Не лучше. В нормальных усилителях/системах вообще не используются эквалайзеры или регуляторы тембров (если это не дорогие цифрокроссы).
Сходите к Леониду, думаю, у него будет возможность Вам продемонстрировать, что такое хороший звук.

Да, как найду время обязательно приеду со своей какой нибудь колонкой и усилителем и сравню.

Поздравляю (без иронии) с примитивным, но экспериментом default_smile.png
Еще микрофон - полезная в быту вещь default_wink.png

Lance вроде на музыке и слушает в итоге)))

Что касается 40, более или чем: берете систему, которая нормально воспроизводит 30, 20 или сколько-то; слушаете её как есть и с ФВЧ (можно разными) например на 40. Тогда можно делать вывод - более или чем)).

Ехать нужно с двумя ,ещё лучше притащить домой и дома это делать ,если договоритесь под залог взять.default_smile.png

Две если честно лень везти. Да и как писал выше мне и одной достаточно. Если там разница такая, что то ли она есть то ли ее нет, то не вижу смысла что-то менять.

Выводы я уже сделал и давно ,бас вещь конечно хорошая но проблемная и иногда не разрешимая (разрешимая конечно но “большой кровью” и временем) ,а время-деньгиdefault_smile.png.

Так Вы ничего не поймёте никогда .

Почему? Я уже сравнивал так колонки и разница заметна.

Приятные хлопоты конечно. Но если бы я продавал такую акустику, на дом бы не дал,  или разбирать (а как там всё устроенно, это очень важно знать).

Слушайте смотрите на месте сколько угодно. А возить по чужим домам, увольте. Громоздкая уязвимая НЕОПЛАЧЕННАЯ вещь.

При любом ненужном перемещении царапка там выбоинка здесь появляются этож не своё .  (это в самом лучшем случае) и фраза я подумаю перезвоню.

Если от производителя другое дело: есть выставочный образец его и юзать давать.