Акустика Technics и Diatone

Если Хайрез звучит как МП3, то это не к акустике претензии должны быть default_wink.png 

1 лайк

Ну да , КОНЕЧНО))))). А к чему же еще?)) К проводам?)))

https://www.avito.ru/kaliningrad/audio_i_video/klassika_ot_selestion_1354763990

У меня  к примеру точно такие же колонки. В 20 метрах классику играют очень впечатляюще, первые АС на которых я стал слушать Оперу. рок тоже хорошо играют.

там стоят одни из лучших динамики своего времени, на Бибиси применяли.

Магниты не мерял думаю магнитят.

Вот их я и имел в виду. Серия Дитон  хороша у Селейшн.

Не буду карму портить

Мои тоже можно послушать default_smile.png Но SB-7000 это очень интересная вещь.

1 лайк

Немецкие АС тоже здорово классику играют и подешевле: Телефункен TLX 3, 33 и TL90. никаких проблем с подвесами, Помоему для небогатых  начинающих идеал.

Приходите к нам, плс. Только предварительно позвоните. Я бываю по вечерам в рабочие дни и, как правило, в субботу с 14:00 до 21:45.

Адрес/телефон в подписи. 

https://www.ebay.de/itm/Technics-SB-7000-Technics-7-Lautsprecher-Speakers-/222837167757?_trksid=p2385738.m4383.l4275.c10

Посылают куда угодно. Но бюджет надо увеличить вдвое.

Я бы с удовольствие приехал послушал их, но если можно было бы послушать в сравнении с другими колонками, может я смогу взять у знакомых 1 колонку для сравнения. Это возможно?

Да может быть так и сделаю, но сдуру покупать абы что не хотелось бы, хотел бы сравнить одни с другими. и колонки и провода. Усилитель пока не планировал менять.

Обычно люди ходят не с АС, а со своими хорошо знакомыми аудиозаписями default_smile.png
Чтобы понять, где, что и как звучит.

Я так один раз уже ошибся. Пришел со своими записями и запись мне понравилась, как звучит на связке мой усилитель плюс его колонки. Я купил колонки, принес домой, сравнил со своими, оказалось, что купил сильно более фиговые. Поэтому всем советую именно сравнивать!

Может быть даже так, что колонка стоимостью в разы будет звучать хуже, чем более дешевая. Без сравнения этого не заметить.

1 лайк

Нужен опыт.
Идеальный вариант - брать понравившийся компонент на пробу себе домой. В заданной обстановке любой компонент может дать неожиданный эффект, даже кабель.

Домой это хлопотно, да и не все отдадут. А вот приехать в гости со своей колонкой и усилителем и провести сравнение - можно.

Как с одной колонкой в чужом помещении на чужом усилении вообще можно сравнить непрофессионалу?

Только формально: тут больше цикнет  там больше бумкнет. Тоемсть тоже на везение больше надеятся.

А что за колонки неудачными оказались?

1 лайк

Конечно. У нас тоже кое-что винтажное есть. Но оно не продается. Мы ведь не совсем салон default_sad.png Мы - шоу-рум производителя default_smile.png

P.S. Именно “1 колонку”? На мой взгляд, лучше таки пару default_smile.png

1 лайк

Мне проще выбрать как раз в сравнении, низы ниже, верха четче и т.д. А вот выбирать без сравнения - есть печальный опыт.

Да мне и одной хватит, чтобы понять. Балансом моментально переключил с одной на другую и делов. Можно конечно и две, но тогда селектор нужен для моментального переключения.

1 лайк

Селектор тоже есть default_smile.png

Если хотите - можно в одну из суббот устроить слепое прослушивание/собрать консилиум из форумчан default_smile.png