вопросы к проектировщику POWERGRIP

Никакого понимания я здесь не вижу, просто понос слов… Сразу видно человек ничего не понимает в подобных устройствах.

5 лайков

вы же поняли, что про класс Д я писал для объяснения работы вашего APC?. А теперь прочтите что он написал :slight_smile: Либо вы ему оторвано от контекста все прислали.

Я рассматриваю вариант приобрести стабилизатор с гальванической развязкой Lider sq-c на 12.5 квт при нормальной сети. Видел и слышал примеры удачных сетапов с ними. При моем потреблении ватт в 500 пиках этого должно хватить, развязка по идее должна дать свои преимущества. Всё равно против?

Запас мощности большой, конечно лучше просто заказать развязывающий трансформатор без функции стабилизатора тогда. Ну если напряжение в норме. 

если возьмете, напишите потом о результатах. Мне на тест не попадались такие мощные трансформаторы, к сожалению. 

Даже интересно сравнить звук с ними. На 5кВт эффект был так себе.

Напишу. Я рассматривал вариант купить просто мощный РТ, но во-первых, один из людей, использующих такой стаб сказал мне на это, что со стабом результат будет лучше, т.к. по его мнению второй трансформатор в устройстве это для звука хорошо (сам я на этот счет мнения не имею). У него кстати на 7.5 квт и он говорил, что больше будет лучше. Во-вторых, в этих стабах есть режим байпаса, что, насколько я понимаю, нивелирует возможный негативный эффект от тиристоров (поправьте если не прав), в этом режиме я его и планирую использовать. Ну и в третьих - иметь защиту от перенапряжения тоже не лишнее.

Смешно))) 

Надо вникать в схему устройства. если можно принудительно просто включить одну обмотку в обход тиристоров это полезная вещь. Куда ставить планируете? У меня есть подозрение, что он гудеть заметно будет. На счет защиты я бы не был уверен что она эффективна. Все же рекомендовал бы на выходе поставить устройство защиты. Все равно нужен дистрибьютер питания.

В мануале написано, что в режиме байпаса он не регулирует напряжение, но отключает нагрузку, когда входное напряжение выходит за нижнюю или верхнюю границу 180 и 250 соответственно. А вот и схема.

Ставить планирую в гардеробную, оттуда слышно быть не должно.

есть подозрение, что он это тем же тиристором сделает. просто включит принудительно одну из ступеней. Не забудьте экранированный кабель еще, а то по пути помех опять наберете.

Ну я же правильно понимаю, что пока входное напряжение в рамках штатного, тиристорные ключи в режиме байпаса не работают?

Тут проблема в том что мы не знаем как организован байпас :slight_smile:

В базовой схеме у нас набор обмоток под каждое напряжение, скажем с шагом в 10 вольт. нужная обмотка подключается тиристором(иногда  бывают варианты с реле). Есть подозрение что байпас просто зафиксирует выбор одной из обмоток через штатный ключ.  

Схемы и протоколы измерений вашего устройства в студию, вам же ответили предельно конкретно.

1 лайк

Вы ответили предельно тупо и не профессионально. Какие протоколы? вы про что? мы не военные. В коммерческом секторе такого понятия не существует. Есть параметры устройства.

Если хотите узнать какие либо технические параметры, тогда напишите конкретно какой параметр вас интересует.

Главный результат работы прибора это звучание системы определяемое на слух. Я вам предложил послушать, если не хотите слушать, тогда предлагаю и глаза закрыть. 

5 лайков

Отвечал не я. К формулировкам не нужно придираться, у вас попросили измерения и схемы на любой ваш стабилизатор, по вашему выбору, чтобы был предмет для дискуссии. Вы ушли от дальнейшего обсуждения. И здесь, и в другом сообществе.

Еще раз спрошу какие именно измерения вам нужны? Вы меня слышите? Схему я не могу выкладывать, я проектировал для коммерческий организации… могу нарисовать только схемы подобные использованной или описать словесно. 

Кстати это не стабилизатор, а фильтр. Если вы не знаете разницу между такими устройствами, то что вы можете понять на схеме?

2 лайка

Все, что можете предоставить из технической документации и измерений на конкретное устройство по вашему выбору - предоставьте, будьте любезны. 

Реле это полная хрень, хуже стаб  придумать сложно. Бывает напряжение скачет вокруг до около  параметра срабатывания реле и оно клацает туда-сюда, с разрывом фазы  само собой, 10ки  раз в минуту. Такой стаб призван ушатать то -что он должен защищать. 

с тиристором тоже не все так гладко, тоже есть переходные всплески от переключений, хотя намного мягче.

вот к примеру измерения сопротивления катушки. Покажите мне серийную катушку с сопротивлением в 0,015Ом. 

Также пожалуйста,  напишите какие устройства вы проектировали, что бы я понимал вашу профпригодность, а то вы похожи на блогера болтуна который никогда ничего сам не проектировал. Извините если я ошибаюсь.

2 лайка

Ох, уж эти любители измерять все и меряться. Слушать надо. Если добавить сакральных символов в аудиосистему будет еще лучше. Слушайте !