Дело в том, что транс под аудиотребования 1 на всю систему сделать практически невозможно. У меня было 4 таких, но по одному на компонент. На 1200 вт весил 36 кг. Под 15000 понадобится отдельный дом.
У меня транс на 5квт весит под 40.. И зачем на 15000?)) Может нет смысла делать с маниакальными параметрами по индукции?!
Вообще не просадил динамику моего мощника, а он минуточку с 3квт трансом и 60 транзисторами..
Мы раньше были дистрибьютором белкин, защита мне очень нравилась, но на наш слух он очень портил звук.
Даже думали купить их дизайн, но их отдел распустили и всю документацию потеряли(не знаю как такое возможно, но ответ был таков).
Когда я начал пытаться изменить звучание получилось, что кроме варисторов и реле, ни одной изначальной детали не осталось ![]()
По сути взяли только компоновку, потому что она удобная.
А антенной вы зря пренебрегаете. в многоквартирных домах от антенны очень много техники погорело.
обычно выгорает HDMI в ресивере, телевизоре, источнике. Также возникают сбои в их работе.
Вообще, у меня на тех трансах были перемычки, которые можно было перебросить и получить рост мощности в 2 раза за счет ухудшения индукции. Я пробовал - результат был значительно хуже несмотря на рост мощности. Идея с промышленным лидером основывается на предположении, что можно победить неаудиофильность транса за счет конского запаса по мощности, как то так.
Я не выявил заметного влияния на звук.
Честно говоря, я не имею большого опыта работы с такими старыми устройствами.
Мне с трудом верится, что как минимум, электролиты дожили до наших дней и не потеряли свою емкость. Подтвердите, что лично видели такое устройство которое не подвергалось ремонту и сейчас работает. Если хотим глубже вникнуть придется разбирать устройство такого прибора предметно.
В любом случает современная техника имеет меньший запас прочности и имеет большее количество узлов. Что неизбежно сказывается на надежности.
При таких мощностях размерах и стоимости уже можно сразу 10кв/0,4кв поставить. один клиент так и сделал :-)
А случайно не мерили сопротивления выходных обмоток?
Мерил конечно, но уже не помню параметров, помню только что они были хорошие.
Пользуюсь первой версией POWERGRIP YG-1, прибор из серии подключил и забыл . Спасибо за качественную консоль питания , звук сильно прибавил в качестве. На дисплее по-моему не хватает индикации потребляемой мощности.
спасибо за отзыв. Индикацию мощности не делал по двум причинам. Первое это потому что не хотелось включать в разрыв никаких дополнительных элементов, во вторых потому что это не несет никакой полезной информации. К тому же ни одно из устройств что я тестировал не показывало это значение корректно. Да же если все сделать точно, система потребляет импульсами в такт музыке и непонятно как это отображать. То ли пик, то ли усреднять за какое то время.
Не обижайся только, я тебя наверное старше в 2 раза, но проектировщик - этот тот чел, который в строительной организации готовит проектную документацию.
Здорово, редка встретишь человека 70 лет, который общается на форуме.
По сути работа та же, только предмет расчета другой )
как по вашему правильно? ![]()
Скорее конструктор)
Эти сетевые фильтры по десятикратной цене - от российского бренда?)
Пожалуйста, уточните что вы хотите спросить?
Бренд наш, принадлежит компании Barnsly.
Зачем покупать ваши сетевые стабилизаторы, когда есть APC по цене в 7 раз дешевле? Синус на выходе не меняется, в чем смысл отдавать такие деньги за вашу продукцию?
Этот вопрос уже много кратно обсуждался, это скорее вопрос в общем к “аудиофилии” и классу таких устройств в целом.
Если вам не важно качество звучание, либо ваша система это музыкальный центр за 10т.р., то смысла никакого.
В качественной системе стоимостью, примерно, от 60-100т.р. разница в звучание становится заметной.
APC делает в основном устройства рассчитанные на вычислительную технику их использование с качественной звуковоспроизводящей аппаратурой, особенно усилителями, приводит к плохим результатам. Зачастую даже к выходу устройств из строя, из-за нестабильной работы с устройствами с переменной нагрузкой.
Напишите, пожалуйста, подробнее - как именно стабилизаторы APC выводят звуковую аппаратуру из строя, если синус на выходе неизменен?
кто вам сказал, что он не изменен?
Если мы говорим про регенерирующие устройства, это по сути усилитель класса D. А как мы знаем у них плохой демпинг фактор. В случае питающих устройств все еще грустнее.
Например у вас играет композиция в спокойном месте, затем резко начинает громкая партия, что у нас при этом происходит с потреблением? Оно резко возрастает. При этом происходит нагрузка на выход питающего устройства и неизбежно происходит просадка напряжения, ведь увеличенная нагрузка требует увеличенную ширину импульса на выходных транзисторах.
Потом система компенсации начинает увеличивать ширину импульса и возвращать напряжение в норму, а в этот момент наша взрывная партия заканчивается, потребление снижается и случается то, что в зарубежной литературе называют overshoot - резкий выброс из за перекомпенсации. Что и приводит к перегрузки цепей питания аппаратуры.
собственно подключите осциллограф и посмотрите. За одно увидите, что устройство генерирует столько шумов что их даже на осциллографе видно.
Еще раз повторю это прекрасные устройства, но не для наших целей.