вопросы к проектировщику POWERGRIP

И не забудьте приложить аусвайс иначе с вами и говорить не будут

Ярослав, я посредник в данном случае, публикую ваши ответы в техническом комьюнити, а вам уже отвечают более подкованные люди.

У вас там индуктивности мизерные 40 мкГн, толку с такой индуктивности как с быка молока. Такую же индуктивность будет иметь метр сетевого провода свернутый в бублик. Эффективность фильтра тем больше, чем больше индуктивность дросселя ЭМП. Даже самом захудалом компьютерном блоке питания стоят дросселя подавления ЭМП с индуктивностью от 5 мГн (5000 мкГн), а значит и эффективность в разы выше.

Уже давно все нормальные стабы-симисторные.  

что то не так у вас с калькулятором

Я к тому что идеальных вещей нет, везде будут свои особенности. Работает нормально, но у меня был стаб симисторый известной конторы, вроде на 2500Вт. он давал броски небольшие при смене ступеней.

image.png.b7890fe3ca6333298e96f487d81805d7.png

Давай завязывайте свои грязные сплетни,  нахрена так делать? люди вообще не в курсе про что речь больше отвечать на такие сообщения не буду. Если есть человек с которым мне надо говорить, пусть он пишет лично.

Напоминаю остальным форумчанам, что вот здесь продолжается основная техническая дискуссия с представителем по поводу обоснованности использования продукции POWERGRIP для аудиотехники.

А зачем задавать вопрос этому Щербине? Во первых этот человек психически не совсем здоров

Во вторых - это типичный представитель аудио нигилизма, у которого все усилители звучат одинаково, провода не влияют на звук, все цифровые источники звучат одинаково. Известное видео, где он в очередном психотическом приступе, в трусах на голове, сообщает о том что дорогие блестящие коробочки это лохотрон и обман, что параметры у них такие же как и у мобильного телефона. От таких выводов, даже у многих его сторонников бомбануло.

3 лайка

Ярослав,  подскажите пожалуйста, в чем отличие вашего фильтра. 

вот белкин 50

монстр 5000

а вот POWERGRIP

Ярослав, я специально для таких вот “требователей предоставить” написал это пару лет назад.

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

1 лайк

Ну, разумеется, вы это напишите. “Не считаю нужным, не буду”. Иначе наивных любителей хорошего звука в покупателях у вас поубавится.

“Быстро отдавать мощность в нагрузку” = создавать мощный импульс тока, который в свою очередь создаст мощную помеху к другим компонентами через электросеть и к собственным потребителям внутри корпуса усилителя. Очень неоднозначная это вещь. Считаю, что импульсы тока должен отдавать внутренний вторичный источник электропитания, а потребление от сети должно быть чем плавнее, тем лучше. Т.е. упор нужно делать на батарею конденсаторов, аккумуляторов или ионисторов, способных отдавать требуемые пики, при относительно мягком и плавном их заряде. Также полезны Г- и П-образные фильтры. Если пик перекладывается на электросеть, то он начинает восполняться не сразу, а через случайное время от 0 до 10 мс, в зависимости от того, насколько пик потребления рассинхронизирован с частотой электросети. Ничего хорошего в этом нет.

1 лайк

Задача такого дросселя - почистить диапазон выше 3-5 кГц, и там они вполне справляются и результаты слышны. При этом не следует путать синфазные и дифференциальные дроссели. У синфазных ЭМП дросселей индуктивность большая, 3.3 - 47 мГн, т.к. суммарный магнитный поток в них очень мал. У дифференциальных дросселей большую индуктивность сделать не получается, они имеют большое поле рассеяния и гудят с большими магнитными потоками под амперными токами нагрузки.

Могу предположить.  Что он сделан в Китае по OEM  заказу,  для российского бренда.  С точки зрения бизнеса,  нормальная схема.  Все эти фильтры  для средне бюджетных систем, могут быть полезны.  

А так x2, y2 конденсатор ,катушка , дроссель, варистор -вот и весь фильтр по сути.  

Это большой аванс.“Дедушка” монстр5000 по солидней был , но кино для него потолок.

Нет, это не OEM. Все делалось по моей документации на фабрике в Тайване,  куда я приезжал на каждую стадию производства.

Да по сути сверх нового я ничего не придумал, просто убрал все лишнее из цепей, усилил дорожки, сократил количество проводов. А вот с катушками пришлось сильно поработать. Увеличить магнитопровод(попробовать разные материалы), взять более толстый проводник, сделать изоляцию между сердечником и обмоткой чтоб не звенел. наклеил демпфирующий материал на крышку, как ни странно влияние вибраций на фильтр весьма ощутимо..

Самое главное мы слушали, что делали. Потому что  белкин как раз был OEM продуктом там никто не проверял влияние на звук.

2 лайка

Тут была задача чтобы этот импульс тока не создавал импульс напряжения от просадки. я много экспериментировал с разными фильтрами, но большая индуктивность с мощным потребителем приводили всегда к плохому результату.

Да, усилить внутренние цепи питания это отличное решение, но увы, хорошую батарею конденсаторов я видел только у BURMESTER.  

А вмешиваться в готовое изделие это уже отдельная тема.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано, что индикатор заземления (YG-2), при правильном подключении, иногда загорается красным цветом и потом опять возвращается в нормальный режим?

И ещё вопрос. Внешний блок питания фонокорректора 18 В/500 мА подключать к DIGITAL?

Добрый только увидел!

Это связано с фактическим пропаданием заземления. Надо проверить проводку.

Фонокорректор лучше в Аналог.